減肥怎麼吃不膩又能健康瘦?看看韓妞IG給你一周減肥食譜靈感!

減肥怎麼吃不膩又能健康瘦?看看韓妞IG給你一周減肥食譜靈感!
減肥怎麼吃不膩又能健康瘦?看看韓妞IG給你一周減肥食譜靈感!

感覺好好吃喔~突然有點餓了

老實說WH編每次減肥的時候都吃得很無聊,不是地瓜、雞胸肉、沙拉,不然就是燙青菜、水煮蛋,吃來吃去真的覺得好無聊,忍不住就會和朋友相約聚餐好好大吃一頓,但是大吃一頓之後,就會完全忘記減肥的計畫,然後減肥計畫就這樣一直推持下去,根本沒有成功的一天啊!其實減肥食譜還是可以有很多不同的變化,要是不知道該怎麼吃,那麼就跟著這位韓國instagramer @diet.storage一起來制定你的一周減肥餐吧!

早餐

誰說早餐不能吃得很豐盛?韓國傳統早餐其實就是吃韓食,跟台灣比較不一樣的是,米飯、湯類、小菜都是韓國傳統家庭會吃的早餐,減肥的時候比較不能吃到的麵,其實在早餐也可以攝取,像是韓國人很喜歡吃的「宴會麵」既清淡又有營養,就是個不錯的選擇。

要是早餐不習慣吃這麼多,那麼水果、優格就是你的好朋友啦!利用優格、地瓜、豆腐和奇異果組成的早餐,看似少量但其實吃起來絕對會讓你飽到天靈蓋!

午餐

午餐可以選擇沙拉,簡單好取得,像是一般的生菜拉沙、小番茄,配上小黃瓜、鳥蛋等等,既簡單又美味。這時候也可以依照個人喜好選擇加入雞胸肉或是鮭魚等食材。

午餐既能吃飯又能吃香腸,這根本就是早午餐的菜色嘛~利用玄米飯配上鮭魚生魚片以及香腸,飽足度超足夠!只要再配個幾顆小番茄,絕對會讓你的中午吃得超飽超滿足!

晚餐

晚餐因為比較容易囤積熱量,因此一周內的晚餐可以選個幾天不要吃澱粉。像是這樣利用鮭魚、白切肉、燙章魚做搭配,能夠增加體內蛋白質,而這三樣食物都因為脂肪較少,因此就算晚上吃也不容易囤積太多脂肪。

若要選擇澱粉,玄米飯或者是地瓜都是不錯的選擇,利用清炒櫛瓜、清炒蔬菜等。而主食則是選擇煎魚。魚類也是減肥食的好幫手,不僅不會有過多的油分而增加體內脂肪,也擁有高營養。

Women's Health美力圈SAY

只要了解每一個食物的營養、熱量等,就能夠輕鬆搭配出多樣變化的減肥餐囉!要是沒有靈感,也可以參考這位instagramer的豐富餐點,包你吃得健康又能瘦!

【延伸閱讀】

>>原來你只是對自己太嚴苛!2020日本瘋傳「標準體重表」(附15分鐘燃脂操)

>>不用開火搞定香料烤鮭魚!優質蛋白質適合健身後食用#減脂增肌

※本文由Women’sHealth美力圈授權轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.40883994102478