漂髮真的有這麼傷!?打破5個漂髮迷思、夢想髮色也可以放心染起來!

漂髮真的有這麼傷!?
漂髮真的有這麼傷!?

每次看到漂亮的髮色,是不是因為需要漂髮,就怯步到不敢嘗試?擔心漂過的頭髮,會變成乾燥的稻草,救也救不回來?其實,越擔心害怕的事情,就越要深入了解!這次小編特別為大家整理出5大漂髮必須知道的重要觀念,並請到知名沙龍A.people設計師葦麒,為大家解答漂髮相關問題,了解過後,相信更能解除對於漂髮的不安,在今年放膽地染出心中的夢幻髮色吧!

  

 1.適不適合漂髮,和頭髮粗細有關嗎? 

-和粗細無關,但是髮質狀態多少會有影響-

  

漂髮真的有這麼傷!?
漂髮真的有這麼傷!?

很多人可能會擔心,漂髮是不是比較適合粗硬髮?細軟髮就比較不適合?其實跟頭髮粗細沒有關係,反而要考量的是,目前有沒有頭皮敏感的問題?有沒有離子燙或玉米鬚燙?是否曾經染黑過?主要會影響漂髮狀態,重點在於頭髮是否處於過度受損的狀態,髮質若不好,漂髮容易會有過淺問題,且受損感會更重,所以在漂髮前,養髮這件事也很重要!

 

 2.什麼樣的人不適合漂髮? 

-並沒有特別的限制!-

  

漂髮真的有這麼傷!?
漂髮真的有這麼傷!?

其實漂髮沒有一定誰就不行,粗髮與細髮在漂髮後各有不同效果,都可以染出漂亮的髮色,但重點在於要找到可以信任的髮型師,才能更放心,溝通出自己理想中的髮色。

 

 3.多久漂一次頭髮較合適? 

-可運用染髮技巧做出漸層

不一定要重複漂染- 

 

漂髮真的有這麼傷!?
漂髮真的有這麼傷!?

通常漂完2~3個月,黑頭髮長出來,許多人因為受不了布丁頭,就會到髮廊想再漂黑色的那一段髮根!但其實不一定要漂得這麼頻凡,可運用ㄧ些染髮技巧,不須再漂髮根的部位,做出漂亮的漸層髮色!尤其若之前漂過較淺的髮色,就更不需要再重複漂色!

 

 4.現在的漂劑是否較以往進化? 

-包裝氣味與漂淺速度都有所變化-

  

漂髮真的有這麼傷!?
漂髮真的有這麼傷!?

漂粉加雙氧乳,漂淺麥拉寧色素的這段過程,會讓頭髮受損,如果加熱加速褪淺,這樣的過程更會讓頭髮特別損傷,所以多半設計師都是以慢慢褪色頭髮的方式,才比較不傷髮質!現在有很多漂粉,都標榜可以快速讓頭髮變很淺~但其實依舊脫離不了剛剛的原理,還是要慢慢褪色,不要褪太快,才比較不傷髮質!

 

 5.漂過頭髮該如何保養? 

-居家洗護保養非常重要

建議使用矯色洗髮精-

  

漂髮真的有這麼傷!?
漂髮真的有這麼傷!?

漂後的頭髮,最好每週都上髮廊護髮,但基於成本考量,其實居家洗護保養只要做對、做好,就會有很大的差異,依舊可以維持漂亮的髮色,建議可以交互使用矯色及保濕型的洗髮精,矯色洗髮精可以維持髮色,且可讓漂亮髮色多延長至兩星期左右,即便慢慢褪色,頭髮也不會變成枯黃金.而是會呈現出具質感的柏金色!

漂過的頭髮容易變得乾燥,頭髮一乾燥就更容易掉色,因此可用保濕洗髮精來清潔!護髮當然不用多說,除了清潔時要做的護髮,吹整前也要用免沖洗護髮,若可以造型前後若有擦上護髮油會更好!

  

PHOTO VIA: IG/izumi_takahiro.jp/kyo_hair/yolo_hair_life/kosakanaction/hongohiro/cachetaro/alivehair/shachu_hair

原文網址:https://www.look-in.com.tw/channel/article/21459


【延伸閱讀】2020最接近愛情的髮色!不漂也OK【流光玫瑰榛奶】絕美4階段進化色,染1次美一季!

【延伸閱讀】2020春夏「髮色圖鑑」開揭!混血系挑染色→『#薄暮粼光』髮根長出照樣神美!


 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.32535004615784