漫威首部華人英雄電影終於來啦!網友點名彭于晏、吳彥祖⋯⋯你覺得誰適合演出這位超強武術家?

近日傳出漫威計畫推出一部,以華人超級英雄為主角的電影!這讓全世界華人都非常興奮,因為真的等了太久啦!漫威這次選擇的角色是在1973年漫畫中出現的《上氣》(Shang-Chi,過去也有人翻譯為尚奇),他是一位在中國出生的世襲武術家。網友們已迫不及待開始點名適合的演員,包括彭于晏、吳彥祖、史蒂芬元、路易斯陳、吳京等人。

View this post on Instagram

A post shared by Pop Culture Over Pizza (@pcoppodcast) on Dec 3, 2018 at 5:31pm PST

View this post on Instagram

A post shared by Cinescondite © (@cinesconditeok) on Dec 3, 2018 at 2:43pm PST

「上氣」的父親是漫畫中的反派傅滿洲,他從小與世隔絕、接受各種武術訓練,傳統的拳法、雙截棍、劍術等,不勝其數。他沒有任何超能力卻習得所有中國武術的精髓,和黑寡婦一樣是少數沒有超能力、卻能與超能力者並駕齊驅的超級英雄。

長大後的上氣開始為父親執行任務,在發現父親圖謀不軌後,他決心起身對抗。《上氣》的故事背景主要發生在中國,雖然之後他也加入了「復仇者聯盟」,但他過去的故事應該會是這部電影的主線。

View this post on Instagram

A post shared by Peponcio (@peponcio8863) on Dec 3, 2018 at 4:58pm PST

因此,漫威也正在尋找華人或是華裔導演執導這部電影。編劇已經確定是由華裔美籍的 Dave Callaham 擔任,他的作品包括影集《哥吉拉》和尚未上映的《神力女超人1984》、《蜘蛛人:新宇宙2》、以及《屍樂園》初稿。 漫威近年致力於增加超級英雄角色們的多樣性,像是《黑豹》就非常成功地打破傳統種族隔閡,盡以非裔演員和劇組,跟進新時代的趨勢。

View this post on Instagram

A post shared by Black Panther (@blackpanther) on Nov 11, 2018 at 8:59pm PST

《上氣》雖然將是第一部以華人超級英雄為主角的電影,漫威過去也十分努力將亞裔角色置入電影中。像是《奇異博士》的搭檔「老王」、《鋼鐵人》的美女科學家「趙海倫」以及《星際異攻隊》的「螳螂女」,雖然都是一些小角色卻深植人心。

漫威首部華人英雄電影終於來啦!和黑寡婦一樣是少數沒有超能力的超強復仇者! 漫威首部華人英雄電影終於來啦!和黑寡婦一樣是少數沒有超能力的超強復仇者! 漫威首部華人英雄電影終於來啦!和黑寡婦一樣是少數沒有超能力的超強復仇者!

《上氣》才剛剛進入尋找導演的階段,網友們已經瘋狂點名希望能演出這個超級英雄的演員了。目前呼聲最高的,是本身就習武的彭于晏和吳彥祖。有你中意的「上氣」嗎? 來投票囉!

漫威首部華人英雄電影終於來啦!和黑寡婦一樣是少數沒有超能力的超強復仇者!漫威首部華人英雄電影終於來啦!和黑寡婦一樣是少數沒有超能力的超強復仇者!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看