潮流明星爭先擁有 美式時尚的代表就是它!


如果說到Proenza Schouler這個品牌,許多人會直接想到在IG上被時尚網紅與名人們大量洗版的熱門包款PS1與PS11肩背包,但這個由Lazaro Hernandez及Jack McCollough雙人組設計師打造的Proenza Schouler,更被為時尚界讚賞的是其饒富風格與設計感的創意,從2007年榮獲有時尚界奧斯卡CFDA的女裝設計師大獎就可知一二。

潮流明星爭先擁有 美式時尚的代表就是它!

光榮返鄉的全新開始

 

相較於巴黎與米蘭時裝的光鮮華麗樣貌,來自紐約的Proenza Schouler以個性風格與實穿性為設計呈現出都會女性多變的風采。在這一季春夏女裝,Proenza Schouler選擇回到出發點也是情感連結最深的城市-紐約進行服裝的發表,將丹寧、斜紋布(Cotton Gabardine)與府綢(Poplin)等布料透過處理技巧重新詮釋,在當代城市生活風格中注入手作感;以摩登的線條輪廓為主要訴求,在各色各樣材質透過創意的搭配設計下,開啟了反璞歸真的全新旅程。

潮流明星爭先擁有 美式時尚的代表就是它!

結合藝術的嶄新時尚樣貌

 

延續著品牌女裝與藝術密不可分的關係,這一次Proenza Schouler特別邀請了德國當代藝術家Isa Genzken共同合作。Isa在本季為此系列創作了一個以服裝為主的五座假人模特兒所組成的裝置藝術作品,不僅成為Proenza Schouler春夏系列的靈感繆思,設計師Jack與Lazaro將Isa Genzken身為藝術家與女性的創作精神寫入服裝裡;透過多種布料互相拼貼處理,俐落剪裁呈現出結構強烈的風格,讓襯衫、洋裝與T恤等等的多樣單品呈現出藝術與休閒的獨特風格,不論是高級成衣系列或是較為休閒隨性的PSWL系列,皆完美展現出美式風情的新面貌!

潮流明星爭先擁有 美式時尚的代表就是它!

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    Load and DB: 0.013897895812988;
    API & Other: 0.38362503051758