濱崎步忽胖忽瘦更為此道歉!女星減肥過度到底有多大的危害?
ELLE.com.hk

不少女星們為了上鏡更好看,會用盡方法短時間內瘦身,因而出現忽胖忽瘦的情況,其實身體忽胖忽瘦,對健康有很大的危害。日本樂壇天后濱崎步最近慶祝20 週年出道,綵排時更特意開了直播與網友互動,沒想到她在鏡頭前臉部和身形都顯得圓潤,被許多網友「吐糟」走了樣。難怪女星們的身形變化,總是成為焦點!

ELLE.com.hk

即使穿上黑色寬鬆上衣,也掩蓋不住濱崎步略顯粗壯的手臂。而且雙下巴明顯,顯得頸部粗短,整體顯得臃腫。許多網友直呼:「請你趕快瘦下來吧!」

ELLE.com.hk

但當日過了幾小時之後,濱崎步在instagram post 出45度側臉自拍,此時尖尖的V字臉又引起了一片熱議,更有網友表示:「你修圖修過頭了。」

ELLE.com.hk

隨後,濱崎步更就此事發了長文向粉絲道歉:「看自己浮腫的像一個水上氣球,因為工作太繁忙了,累到沒時間好好休息,所以直播時的狀態看起來非常差,緊張到不會說話了。會好好休息調整狀態,向大家致歉和對不起。」

ELLE.com.hk

「通過這件事,我總算可以說出這些話了。我不覺得眼睛越大就越好,我不覺得下巴越尖臉越小就好,我不覺得肩膊越細和腿越細就好。大家生下來就擁有各自的骨骼,擁有世界上獨一無二的個性。我希望大家不要太過失去它們了。」致歉信一出,很多粉絲都留言支持,希望看見一個健康快樂的濱崎步,把更多優秀的作品展示給大家。

ELLE.com.hk

但回到一年前時的她,同樣是在演唱會時期,身形纖瘦性感,即使「低抄」拍攝,她的身形沒有顯得太浮腫。

ELLE.com.hk

其中女星也是普通人,都會有狀態不佳、生病或浮腫的時候。面對網友們好比鏡頭還要精準的目光,壓力有多大可想而知。

ELLE.com.hk

不少女星被網友「吐糟」身材後,採取過激的減肥方式,想在短時間內追求極瘦的身材。其實這樣並不可取,因為身體忽胖忽瘦,對健康有很大的危害,後遺症亦比想像中嚴重。

ELLE.com.hk

1. 免疫力急速下降 肝臟功能受損

太短時間內減輕體重,會影響身體正常的代謝水平,也容易出現減肥後反彈的情況。因為在減肥時,身體長期處於飢餓狀態,攝取的熱量及營養不足,導致免疫力減退引起肝臟功能受損害,更可能會引致嚴重疾病。

ELLE.com.hk

2. 營養不夠均衡 導致經期混亂

採用錯誤的減肥方法,容易發生經期不順的狀況。如果沒有吸收充足的營養,會導致激素水平低下,造成內分泌系統出現嚴重混亂,繼而引起月經紊亂等問題。長期食用過量減肥藥的話,甚至會造成停經等嚴重後果。

ELLE.com.hk

3. 皮膚狀態不佳,更出現脫髮情況

近年愈來愈多不女星年紀輕輕,更出現脫髮情況。頭髮亦容易沒有光澤,髮尾變得乾枯如草,這亦有可能是因為過度節食減肥造成。要有健康的飲食狀態和有規律的作息,才會擁有水嫩肌膚和亮麗秀髮。不然即使身材變瘦,整個人狀態亦會非常糟糕。

ELLE.com.hk

總之,因餓出來而極速瘦下來的「紙片人」真的一點都不美!想減肥瘦身成功的女生,緊記要選擇正確的瘦身方式。

1. 高溫沐浴有助瘦身瘦臉

可以的話,嘗試在38℃的水溫裡沐浴,水深至胸口的位置,浸浴時間為20分鐘左右,再配合瘦臉面霜按摩面部及頸部,除了有瘦身效果,同時也能消除臉部水腫。

ELLE.com.hk

2. 好的飲食幫助你變瘦

拒絕過多的鹽、糖及澱粉類食物,多吃能夠消腫解毒的食物,例如健脾利水的紅豆水,加上薏仁能促進血液和水分新陳代謝。蔬菜當中,新鮮的蕃茄可以緩解腿部疲憊,減少水腫問題,生吃的效果會更好。

ELLE.com.hk

3. 晚上八點以後不再進食

人體的基礎身陳代謝率一般會在下午4點逐漸緩慢,所以容易浮腫的女生,過8點後盡量不要進食。睡前進食不但會令身體產生負擔,還很容易變胖。

緊記減肥不要盲目跟風,一定要根據體質和生活習慣,結合適當的運動,才會找到屬於自己最佳的瘦身方法。

更多相關報導:

減肥最緊要健康!減肥餐單也可以好味又有營養

5個月減37公斤! 孫儷幫經紀人大瘦身的減肥餐單公開



Follow us on facebook : ELLEonlineHK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看