「為了假扮隨扈只能帶iPhone?網紅部落客的時尚美照原來這樣拍!」跟著影像創意人在時裝周過一天

AM 08:00:維他命吞好吞滿

這次時裝周莫莉突發奇想迸出了關於台灣本土劇的驚喜創意,不僅在數位社群上有很大的聲量和共鳴,連國際品牌的總部也有人因此稱讚莫莉。

其實為了這樣的製作,整個團隊耗費很大的心神,也因此大家最在意的不是吃飯,而是吃維他命!但每天還是一大早就打起精神,整裝出門跑秀。

River using iPhone

AM 09:00:抵達秀場外

其實蠻多秀場的秀票相當珍貴,有時候莫莉有秀票我們就很珍惜了,更不要說帶著攝影師進去,所以很多時候無法讓大台的單眼相機進場拍攝。

幸好有了先前的經驗大家學聰明了!我們這次連幕後製作團隊出發前都有定裝,一群人穿超有氣勢的全黑套裝,進場時都只帶 iPhone XS,然後貼著莫莉佯裝成巨星的隨扈(笑)。

River #ShotoniPhone

PM 12:00:另一個排隊的開始

因為時裝周快速的趕場行程,iPhone XS與XR的攜帶方便性和強大的拍照跟錄影性能,再加上穩定器的輔助,其實讓我在捕捉很多畫面上輕鬆很多,而且畫面品質還是有達到莫莉網路社群的需求!

Yu using iPhone

有時候真的進不去某些秀場時,便會在外面咖啡廳等待莫莉,這時候也會使用iPad Pro看電影。

River #ShotoniPhone

PM 15:00:時裝周的潛在藝術魂

在時裝周期間,許多品牌會特別與藝術家進行期間限定合作,或是以品牌標誌性作品打造特殊裝置藝術。這張照片就是在Tod's的秀場入口前所捕捉的。

有趣的是,這樣藝術風景不只限定在秀場內,有時漫步於街頭,也可能在一旁的櫥窗發現驚喜。

Yu #ShotoniPhone

PM 10:30

結束一天的跑秀行程後,我們的工作其實回到飯店後才真正開始!我們會先與莫莉挑平面照片、篩選動態可用的片段。

幸好這次帶了 iPad Pro與Apple Pencil應戰,配上 Adobe 的修圖軟體對ios 的支援更新,在秀場拍攝完後在交通車上就直接讀取 raw 檔先過濾照片,回飯店後不用在圖海中挑片。在講求效率的的時裝周,節省很多時間(能讓大家早點睡也很重要) !

Aha Brand Agency

AM 00:30

其實時裝週四大城市的飯店房間都特別小(尤其是桌子),攜帶方便工作、有效率的電腦設備其實很重要!

在台灣時,阿余習慣用多螢幕在工作,之前因為沒有合乎需求的設備,出差剪片都還是靠一台Macbook Pro。這次帶iPad Pro出門的另一個重要原因,就是要作為第二個螢幕,不只阿余工作起來流暢順利,對於在旁討論每幕效果的莫莉也便利許多。

Aha Brand Agency
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    Load and DB: 0.029787063598633; PNR API: 1.1204280853271; PHP Other: 3.7908554077148E-5; END:0.015501976013184;