為台灣的表演藝術培養未來力!編舞家黃翊發起募資計畫,邀請熱愛藝術的你共築「黃翊工作室+」藝術研發中心

PHOTO CREDIT: 黃翊工作室+

出生於台灣嘉義的黃翊,身兼編舞家、舞蹈家、工程師等身分,是一位相當少見的科技藝術家,更被雲門舞集創辦人林懷民稱為「可怕的孩子」,2017年時他與庫卡機械手臂共舞的作品《黃翊與庫卡》受邀登上TED年度大會,也讓黃翊一砲而紅,成為國際知名的舞蹈界新星!

黃翊的舞團「黃翊工作室+」連年受邀於國際間演出,然而今年受疫情影響,演出機會紛紛取消,使得目前正在松山文創園區打造全新藝術研發中心的黃翊團隊陷入困境,因此他們決定邀請所有熱愛藝術的你,和他們一起打造「黃翊工作室+」在松菸的家。

揚名國際的台灣編舞家黃翊,是第一位與庫卡機械手臂共舞的藝術家,更是舞蹈藝術圈中的耀眼新星!

2010年時黃翊主動與庫卡公司聯繫,不只懂舞蹈還會寫程式的他,隨後花了兩年時間自己編寫程式,最後完成《黃翊與庫卡》這個跨越藝術與科技的作品,不僅成為首個與機械手臂共舞的藝術家,更在2017年時成為第一位登上TED年度大會的台灣藝術家!

▼《黃翊與庫卡》TED大會表演片段

黃翊在2010年創立的舞團「黃翊工作室+」,於2015年時轉型為全職舞團,成為全台繼雲門舞集後第二個全職舞團,積極於台灣乃至全球各地巡演。

然而今年受到新冠肺炎疫情影響,舞團全數的國際表演皆遭到取消,損失金額高達500多萬台幣,使得黃翊工作室+於松菸打造新藝術研發中心的計畫面連嚴重考驗!

為使進駐松菸的計畫順利進行,黃翊團隊決定邀請所有熱愛藝術文化的您,成為黃翊工作室+的贊助者,協助打造位於松山文化園區的藝術中心,讓舞蹈藝術能進一步深入大眾,並成立一個能分享經驗,扶植藝術家成長的基地。

喜歡藝術、重視文化發展的你,不妨造訪以下連結,深入了解黃翊工作室+與其募資計畫: 

黃翊工作室+ 募資計劃詳情

黃翊工作室+ Facebook 粉絲專頁

相關話題

PHOTO CREDIT: 黃翊工作室+

 

延伸閱讀

音樂劇《台灣有個好萊塢》7大看點!「金馬開幕秀放大版、台語音樂超時髦」讓音樂才子王希文帶你回到60年代

2020必看攝影大師展覽!「布列松、艾倫沙勒、薇薇安邁爾、黃華成」4個不可錯過的現代攝影展

*本文由哈潑時尚 Harper's BAZAAR 報導,未經授權同意不得轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.31199502944946