無死角美人6招養成!張鈞甯靠「倒三角進食法」一天狠甩0.5kg!

文/自由時報iStyle頻道報導 圖/擷取自張鈞甯Weibo

「零死角美人」張鈞甯近日在社群網站上公開和媽媽的合照,從照片中可以看到張鈞甯的媽媽是位不折不扣的凍齡美魔女,女兒的美貌完全遺傳自她!但臉蛋精緻、身材窈窕的張鈞甯,自2002年出道至今,外貌幾乎沒變,體態卻越練越有線條,據傳她是透過以下6招雕塑法,成功鍛鍊出玲瓏有緻的女神身材!

Tips 1.→倒三角進食法

擁有窈窕好身材的張鈞甯,在飲食方面雖然不會刻意禁食,但藉由「倒三角進食法」,吃出不發胖的纖瘦體態。原理其實很簡單,就是掌控平日三餐進食的份量,早餐吃得最豐盛、午餐吃飽就好,晚餐則是少量。張鈞甯先前在接受媒體採訪時表示,若真的要發狠減肥,晚餐在傍晚6點左右就要解決,並且只能吃一顆大蘋果,這樣隔天的體重就可以掉0.5kg,再不然就是去跑步消耗熱量,這樣不瘦也難!

Tips 2.→每天一杯蔬果汁

張鈞甯曾形容自己是「沒有蔬菜會死掉的人」,幾乎每天現打蔬果汁喝,還會加一些酵素粉、精力湯等成份,補充身體的健康。不但愛喝蔬果汁,也超愛吃蔬果的張鈞甯,有空時還會去逛菜市場買菜,她曾在微博發文:「最喜歡逛菜市場,新鮮的蔬果,紅的、黃的、綠的,彷彿都在呼吸一樣…濃濃的人情味,太幸福啦~ (偷笑 )。」

Tips 3.→自製低卡點心

非常注重飲食的張鈞甯,和她的閨密陳意涵一樣,都拒吃冰冷食物、拒喝冰飲,因為一旦體溫偏低,身體的代謝就變慢。所以她會自製低卡點心,將紅豆+蓮子+茯苓一起煮成粥,而且不加糖,光以食物本身的味道就能製成一道美味的點心;或是在一日三餐中搭配養生雞湯或水果,不但吃得飽足還不易發胖呢!

Tips 4.→養成運動好習慣

自爆自己愛吃的張鈞甯,懂得吃也很懂得用運動來平衡,雖然她偶爾也會以大吃大喝作為發洩的管道,但大吃完後,難免會感到內疚,此時她就會去跑個6-8公里、運動一小時來維持好身材。如今已養成持之以恆運動習慣的她,即便再忙,也會一週固定跑步3天,每次跑6~10公里不等,還在社群網站跟粉絲分享:「一大早的運動才是假日正確的打開方式啊~快來追我吧!」

Tips 5.→跑步拉筋很重要

為了避免跑出蘿蔔腿,張鈞甯在跑前和跑後,都會花5分鐘時間拉筋,像是把腳板抵著牆,和小腿呈「90度」垂直用力壓,把肌肉鬆開,不僅跑前能暖身,跑後還能減緩肌肉痠痛,減少小腿肌呢!

Tips 6.→在行李箱裡放運動器材

張鈞甯十分享受運動後流汗的舒暢感受,無論去哪裡,都會在行李箱放跑鞋、瑜伽墊、滾輪等器材,讓她能隨時隨地鍛鍊肌肉,練出人魚線和馬甲線!

(完整文章請見自由iStyle頻道)

《延伸閱讀》
氣質女星張鈞甯靠6招體態雕塑法,打造令人稱羨的窈窕身材!
Akemi香月明美甩「溜溜球復胖」、攜手錦榮狂吃也能瘦?

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看