無法容忍臉上冒痘有痘疤!范冰冰「擠痘痘不留痕跡」龜毛手法公開了!

文/自由時報iStyle時尚頻道圖/擷取自范冰冰博客,微博

誰都恨臉上冒痘!范冰冰化身美妝部落客後,收到大批粉絲留言詢問痘痘問題,她也因應觀眾要求做出回應,分享擠痘痘,除痘疤的處女座龜毛保養方式。

飲食痘痘
范冰冰認為痘痘是「內養外調」的過程,冒痘有可能不只是皮膚表面有問題 ,也有可能身體也出狀況,她認為要注意飲食方面。首先,長痘了就不能吃辣的,她也是無辣不歡的人,不吃真的痛苦,但若真的冒了嚴重痘痘或閉鎖性黑頭白頭 ,忌辣真的第一,避免再度刺激而冒更多。

再來,就是忌冰跟炸物,她​​也是愛吃冰淇淋又愛喝冰的人,但如果痘痘開始發炎,冰涼真的不要吃,2〜3個月裡盡量吃得清淡,再觀察發炎是否好轉,若沒有好轉就要一直持續下去,再加強外用的保養,內服外用雙管齊下,才能更有效范冰冰再次強調:「不忌口的話,搽什麼可能都沒有用的啊!」

范冰冰對保養極度講究,將處女座的龜毛發揮到極致。

冰冰痘痘急救法
范冰冰自招,從來沒有長過大面積或是紅腫痘痘 ,所以她的方式不見得適用於嚴重痘痘問題 ,建議看醫生治療。但她多年拍電視劇時,曾冒了一堆痘痘,針對偶發的一兩顆痘痘或閉鎖性粉刺痘痘的急救方式 ,她可專業了!

范冰冰之前在日本買的小藍瓶 。
主要對付閉口痘痘,有點像去角質精華,但比較溫和,殺傷力不強。如果覺得皮膚出油量變大,或是痘痘暗自腫脹發炎,毛孔有點堵塞時,她隔幾天就會用這款,不會天天用。

針對已經冒出膿包的痘痘,或是洗臉後發現臉上有白頭,她的方式就是「針清」。但范冰冰特別強調要注意手法,弄不好很容易皮膚發炎。(編輯提醒:痘痘要看見白色的膿包才能清,或是紅腫大痘看不見白白軟軟的膿包,可千萬不要擠,很容易會發炎並留很深的疤。)

范冰冰用的痘痘針,藥妝店或坊間美材行都買得到。

Step 1:先用酒精棉球清潔針頭,再用針尖這端挑破膿包。
Step 2:挑破後,不用另一端的圓圈圈按壓!
Step 3:拿2根棉花棒,將被挑破的白頭膿包位置,將膿包擠出來,擠到不流血為止。如果沒有清乾淨,痘疤就容易明顯 。
Step 4:用酒精棉球清潔搽拭傷口。
Step 5:塗抹粉水分離的去痘精華,不要晃動混合它,用棉花棒直接沾粉,連帶也會沾到一點精華水,直接塗在清理後的痘痘傷口上 ,就不會流膿水,神速乾化了。

清痘痘後,范冰冰用這款搽傷口,迅速不留膿水。

清痘痘卻越冒越多?
范冰冰說,很多人會用指甲摳痘痘,當指甲碰到痘痘的膿水又碰到其他部位的肌膚 ,就會傳染到其他地方也長痘。她建議如果掌握不好這個手法,建議還是找專業的美容師做針清 ,好好保養比較保險,但不是所有美容師都會清,有些手法差的還會越清越嚴重 !

對付痘疤,范冰冰之前用過杜克修麗可色修精華,需堅持用1〜2個月比較好。(圖/擷取自官網)

 

延伸閱讀
範爺原來在日本藥妝店買了這些 !范冰冰首度公開8個美妝雞肋地雷……
范冰冰化身美容白鼠冰!保養控要皮膚白嫩無毛孔!她這麼對付粗大毛孔跟粉刺…

本文同步刊載於自由iStyle頻道http://istyle.ltn.com.tw/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看