無花果色腮紅是「戀愛的顏色」!3技巧+5款最不挑膚色、最不易失手腮紅推薦


【文/Beauty美人圈.Letisha】

「這是戀愛的顏色!」無花果色腮紅從秋冬夯到春夏,魅力在於色調適合東方人,能創造天生白裡透紅的好氣色!且顏色淡刷、厚刷都好看,相對容易上手,不怕失誤!


無花果色腮紅是戀愛的顏色
圖片來源:IG@pimtha;IG@ponysmakeup 

更棒的是這樣的顏色比較不挑膚色,白肌、健康肌都能輕鬆駕馭,簡單的大地色/粉嫩色調的眼妝、乾燥玫瑰/珊瑚橘唇色就能搭配,妝感日常、清新又耐看,可說是超不挑年紀的腮紅色呢!


無花果色腮紅是戀愛的顏色
圖片來源:IG@taeyeon_ss;IG@yoona__lim

無花果色腮紅,雖然很好上手也不容易失手,但其實還有幾個小技巧可以讓顏色更好看,妝容更美唷!

TIP1:用刷具「輕拍」上腮紅,並由內而外畫圓

淡雅的無花果色其實怎麼刷都美,但若希望減少粉感、妝感不要那麼明顯,建議用刷子單面沾腮紅抖一些掉後,由內而外畫圓「輕拍」到臉頰,這樣線條感輕,能提升腮紅透亮度,宛若天生好氣色!


無花果色腮紅是戀愛的顏色
圖片來源:http://t.cn/Eo877a4

TIP2.腮紅刷需與肌膚「平行」

若想利用腮紅刷前頭做加強顏色,建議刷子角度「別垂直」肌膚(下圖)小於45度至盡量平行更為理想,更好暈染腮紅顏色,營造雙頰軟綿綿的感覺!


無花果色腮紅是戀愛的顏色
圖片來源:http://t.cn/Eo87seT 


TIP3.粉底→蜜粉定妝→粉狀腮紅

建議將粉狀腮紅當作「最後一個步驟」,定妝之後再上粉狀腮紅,持久度、發色度都能更好~


無花果色腮紅是戀愛的顏色
圖片來源:IG@ponysmakeup 


下面來看看哪些無花果色超值得收!


1.倩碧 花漾腮紅 #10 Fig Pop果實棕 NT.880

說到最紅的無花果色,絕對是倩碧小花#10!激美的膚橘調裸土色,刷在臉上幾乎是霧面,質地相當滑順好暈染不怕有色塊感,顯色度滿好,當眼影也非常美!刷上它,立即擁有沉穩氣質好氣色,絕對不顯老~



無花果色腮紅是戀愛的顏色
圖片來源:IG@sotitch;IG@baedina 


2.3INA 炫染腮紅 #103 NT.550

預算有限的朋友,小編個人超推3ina#103!這款顏色稍偏紫,不會顯毛孔,持妝度表現讓人滿意,上一整天班後顏色還在(讚讚)是完全的霧面質感,很顯色,使用的時候下手輕一點,更棒的是包裝有鏡子,旅遊帶著也方便!



無花果色腮紅是戀愛的顏色
圖片來源:IG@3inataiwan

3.sweets sweets 絲柔戚風頰彩 #07杏桃 NT.440

新手入門款!日系品牌sweets sweets這顆腮紅CP值頗高,還附一支小馬毛刷子,柔軟又好用,超級適合化妝新手,顯色恰到好處不怕失手,以開架來說,粉質貼膚好暈開不會有色塊,顏色像是烘焙過的無花果色!


無花果色腮紅是戀愛的顏色
圖片來源:IG@s_cosme24;IG@sweets_sweets.official


4.The face shop 立體單色腮紅 #OR03 NT.270

顏色跟倩碧小花超級接近!這款的光澤感更為明顯,但不會誇張到顯毛孔,反而擺動間讓肌膚自帶光澤的澎潤感,膠原蛋白秒提升~連Catie都曾大力推薦過,不想要全霧面質地或是另外打亮的人,推這顆!



無花果色腮紅是戀愛的顏色
圖片來源:IG@pimtha

5.e.l.f 腮紅 #mellow mauve 美金3塊

最後是平價版NARS!代購超夯、去美國必買的開架e.l.f#mellow mauve這顆無花果色,一塗能讓肌膚呈現「水潤保濕」感,不顯肌膚紋理,顏色屬於輕淡的,可以慢慢疊到自己理想的狀態喔!



無花果色腮紅是戀愛的顏色
圖片來源:IG@xxlipstickstoree 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》

無印良品彩妝保養品推薦!化妝水、睫毛夾、指甲油PTT網友推爆(beauty美人圈))

canmake人氣花漾腮紅竟然停產了!?這6樣停產商品必囤貨~加碼推薦高CP值替代品!(beauty美人圈)


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    Load and DB: 0.022822141647339;
    API & Other: 0.30110096931458