「熱到快崩潰,到底誰說短髮好整理?」其實耳下短髮也能綁出優雅感丸子頭!

【文/Beauty美人圈.Letisha】剪了短髮��,整個人看起來輕盈、有精神許多,但不知道是不是還沒找到技巧的緣故,總覺得短髮好像比長髮更難整理….尤其遇到大熱天時,想綁個清爽丸子頭也無法,嘿嘿~小編找到妙招可以偷吃步,輕鬆綁出短髮族專屬的優雅低丸子髮!


像是耳下、及肩的短髮,有時候熱起來,真的沒有那種「短髮帶來的清爽感….」


頂多就是來頂帽子,增加造型感,也擋擋惡毒的太陽~~


STEP1:預留綁辮子的髮束
這個短髮族適合的優雅低丸子,要在前髮的地方加上辮子喔~~也特別適合原本齊瀏海,現在留長陷入尷尬的長度,很簡單,從前髮直接抓起一束,由自己決定辮子的粗細,只要確保這個辮子的長度,最後能與低丸子頭綁在一起就好

*


STEP2:用「半折馬尾」取代丸子
身為短髮族,最想哭的就是想綁丸子頭但長度不夠…這時候只好偷吃步,用「半折馬尾」取代丸子頭的的感覺,如上圖紅圈處,綁出低馬尾後,最後用「半折」的形式,拉出類丸子頭的感覺~


從側面看的感覺是這樣~若覺得丸子不夠大顆、不夠圓,可以稍微拉鬆髮絲,在視覺上增加丸子的分量!

*

STEP3:耳尖不露出
都說是優雅髮型了,當然要用頭髮將耳尖稍稍蓋起來,有若隱若現的感覺,另一方面也不會讓整個髮型的線條感太硬~


一開始留下的瀏海,用簡單的雙股辮完成,辮子別綁得太緊喔~~鬆鬆的就好了!


雙股辮的尾巴,向後紮到馬尾的髮圈處,如上圖紅色箭頭所示,為了將整個瀏海完整的「伸直」,須拉到與瀏海相反的髮圈處,最後用小黑夾或U型夾固定就好囉!

完成後的髮型如上~~~是不是很美!!那個丸子也是看起來像真的一樣,大家怎麼會想得到其實用「半折馬尾」搞定的呢?


若覺得辮子太秀氣,或是不想要前額有瀏海,那麼可以像我們丞琳一樣,用髮帶將瀏海通通收起來!

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
怎麼剪了短髮還是一樣亂七八糟?讓韓妞教你輕鬆夾出正版韓式鮑伯頭
救星!短髮女孩也能綁馬尾,這樣綁就能解決掉出來的髮絲…


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看