牛爾老師:「青春防線20歲就失守!」太晚知道會後悔的5個保養大勢重點

以前專家達人都說,25歲是一個分水嶺,女生一過25歲,就會明顯感覺「自己老了」(想哭~)感覺毛孔似乎變大了、臉摸起來粗粗的、稍微一累或熬夜臉色就很暗沈、眼周跟嘴角還會出現一些小細紋…,悲慘的還不只這樣,過了30歲,這些狀況會更明顯地大!爆!發!然後一路向下,青春小鳥一去不回來。

image

source: visualhunt

妞編輯最近聽到一個更晴天霹靂的消息,牛爾老師說:「現代人的青春防線從20歲就開始失守了!」也就是肌膚面臨的老化現象已經提早到來(早5年也太多XD)(女孩的青春一點一滴都要斤斤計較),以前覺得青春正好的大好時光,正逐漸消逝之中。

image

#1 針對膚況「客製化」混搭

每個人膚質都不一樣,就像都是混和性肌膚,T字部位出油量一定大不同;每天每個人睡眠時間、承受壓力也各不同,膚況隨時都在改變,怎麼能用同一罐保養品打天下?最新的保養主張,是要針對不同膚況對症下藥,針對肌膚老化前兆的乾燥、暗沉、鬆弛、出油、敏感等問題,隨時依照轉變,訂製個人化的精準保養。

Dior迪奧凍妍新肌精華

image

source: 妞新聞

整個系列中含有5大專精式保養精華,從控油、拉提、膨潤、舒緩,到煥彩亮顏,可以依照當下的膚況,混搭疊擦,讓保養更精準、更到位。

#2 幫肌膚養好胃口

大家擦保養品都想看到效果,(不然幹嘛花這筆錢?)有時候砸了重金,卻沒看到理想中的成效,真的是會很氣!這其中的原因有很多,但很大的可能是來自肌膚太累,根本沒有胃口吃大餐。因此,在保養之前,先來一道前導步驟,確保肌膚吃得進營養成分,才能讓保養更有效率。

LANCOME蘭蔻絕對完美玫瑰精雕活粹

image

source: 妞新聞

裡面含有3:7的黃金玫瑰雙層質地,上層是精油,下層是嫩膚精華,使用前先搖晃均勻,讓瓶身中流金層的精華油如同喀什米爾羊毛般包覆著甘醇酸,幻化成一顆一顆小珍珠微粒,就能有效又不刺激地幫助肌膚汰舊換新,讓之後的保養成分滲透吸收。

GIORGIO ARMANI黑曜岩新生奇蹟煥采面膜

image

source: GIORGIO ARMANI

兼具深層清潔並有煥膚效果的抗老面膜,只需要薄敷5~10分鐘,就能幫肌膚加速舒緩,提升對後續保養品的吸收力。

#3 拉提按摩的手法不能偷懶

最近許多達人老師們都在耳提面命,擦精華液或乳霜的時候,多花個1~2分鐘按摩,不要只是光是擦上去就好!這樣不僅能促進吸收、讓臉色變好,也能避免肌膚下垂得太快,維持在緊實狀態。

臉部按摩的手法有一個共通守則,就是從內到外、下往上,輕輕地往外推,帶到輪廓邊際之後,再向下滑至鎖骨,幫助淋巴代謝。現在的保養品不僅質地愈來愈細緻,而且更是柔滑好推,讓早晚的臉部按摩能順利地進行,不會卡卡喔!

cle de peau BEAUTE肌膚之鑰塑妍逆引菁萃

image

source: cle de peau BEAUTE肌膚之鑰

屬於高機能精華液,能使肌膚緊密有彈性,呈現更平整的肌膚輪廓,幫助抵抗地心引力帶來的老化,讓膚質呈現出光采與透明度。

SK-II R.N.A.超肌能緊緻活膚霜輕盈版

image

source: SK-II

如空氣般輕盈的質地,被暱稱為「空氣霜」,質地雖然極其輕盈薄透、清爽,但卻能帶來滿滿的滋潤和緊緻感,讓每天的保養毫無負擔,不知不覺就恢復年輕。

SHISEIDO資生堂激能量系列

image

source: SHISEIDO資生堂

推出水乳霜、水凝凍、日間水乳液等三種選擇,超強的保濕力,搭配迅速吸收的細緻清爽質地,能改善細紋、毛孔、暗沈等高壓疲憊膚況。

#4 天然成分成為優先選擇

現代女生都相當聰明,不論是吃的、用的,都懂得細細看成分,會選擇安全無負擔的。因此,萃取自天然的保養品成分,也成為愈來愈多人的首選。

Kiehl’s 12.5超能雙C精華

image

source: 妞新聞

含有12.5%專櫃最高濃度的「天然維他命C」與「維他命C糖苷」成分,10.5%左型維他命C能激活肌膚彈力,撫平臉上細紋同時細緻毛孔;2%維他命C糖苷加倍強化撫紋功效,並使肌膚從肌底散發出光澤透亮感。

Kiehl’s瞬效修護精油果凍面膜

image

source: Kiehl’s

QQ的果凍質地延展性和導入效果都很好,能完美貼合臉部輪廓。裡面富含三種天然植物萃取精油,可以有效滋潤並且達到修護功效,只要10分鐘就能立即補水透亮、密集修護舒緩。

Alkemy艾麗科敏自然動力滋養配方系列

image

source: Alkemy艾麗科敏

來自義大利的Alkemy艾麗科敏,將稀有的密藻精華成分,保留其中20多種對肌膚有益的豐富能量,成為最好吸收的純天然植物性抗氧化劑,能保濕修護、抗紋路。

#5 循環好才會有好臉色

都說要每天運動,才能加速新陳代謝,循環好了,不僅能把加速排除體內毒素,而且基礎代謝率也會提高,養成易瘦體質。肌膚也是一樣的道理,有壓力、受到外界環境污染、生活作息不佳時,都會讓代謝減緩、循環不好,長期下來臉色也會不佳,出現乾燥、粗糙、細紋…等各種問題膚況,接著很快就會發現,怎麼自己看起來老這麼多!因此,記得保養的時候,要多多提升肌膚的循環能力喔!

THE BODY SHOP漢蔘根莖菁萃抗老系列

image

source: THE BODY SHOP

運用中國漢方醫學智慧,萃取自植物根部菁華,蘊含人蔘、薑根菁華及假葉根萃取等天然補氣護膚成分,能迅速激活肌底循環,並且緊緻臉部肌膚,散發紅潤的光采。

image

source: visualhunt

妞妞們有catch到保養大勢重點了嗎?畢竟現代女生都承受的好多壓力,又常常熬夜、外食,加上外界污染愈來愈嚴重,肌膚提早老化的威脅已然降臨,沒有提早好好呵護一下,青春小鳥就要一去不復返了。

【延伸閱讀】

敷完臉好亮!蘭蔻、Kiehl’s面膜質地摸起來QQ的超療癒!

天天跑趴玩到面有菜色?「雙精華」保養術幫睡不飽肌好好補一下

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看