狗狗的品種跟主人的性格大有關係 你最適合養哪一個品種呢?

你想養狗嗎?在養狗之前,先來看看各犬種的個性吧!因為在相似性原則下,人們會更適合飼養和自己個性相近的狗狗喔!

英國巴思斯巴大學心理學家蘭斯·沃克曼就鬥調查過1000名狗主人和其飼養犬的品種,去分析他們的個性特徵,結果發現狗狗跟主人的性格通常都有共通點,所以可以得出狗主通常會飼養和自己性格想似的狗狗喔!反過來想,那就是看狗狗的性格就可以推測主人的個性了,來看你的狗狗和你合不合吧~

哈士奇

哈士奇的特色氣質是友好、溫和、熱情。家養的二哈比較溫順,不會過度懷疑生人或攻擊其他犬類。雖然二哈並沒有作為看守犬所需要的主要品質(扶額臉),但是咱二哈具有一顆令人髮指的犯二的心,自帶的逗趣本質能給主人帶來不少快樂。所以,飼養哈士奇的人大都比較友好,熱情,說不定自己也是個逗逼,經常給身邊的人帶來快樂,是身邊的人的開心果。

德國牧羊犬


炫酷的德牧外形優雅大方而透露着一股威嚴,嗅覺十分發達而擅於追蹤;在人們眼中冷靜沉着,感覺敏銳,警惕性高,服從命令,對主人絕對忠誠;此外,德牧還是非常溫順友好和善良的。喜歡德牧的人,大都勇敢而且有責任心;這類人冷靜但自信而有熱情;雖然外表看上去很高冷不容易讓人親近,但其實平易近人。
 
金毛尋回犬

金毛尋回犬非常討人喜歡,性格熱情活潑,富有耐心、友善溫馴,是一家大小的好夥伴,金毛尋回犬的智商很高,自信不怕生。金毛尋回犬的主人有着討人喜歡的性格,人際關係很好,給人溫暖而善良的印象,不論男女老少都會對他們有好感。

貴婦狗

貴婦狗深得女性的喜愛,他們敏捷、聰明,性格十分活潑開朗而且極易近人,但他們也很粘人,喜歡親密關係。所以,貴婦狗的主人感情豐富,在對人時充滿活力和熱情,平易近人喜歡交際,可是也非常的需要人關注,非常渴望別人的呵護與陪伴。

芝娃娃

芝娃娃是世界上最小的犬種之一,優雅,警惕、動作迅速。雖然芝娃娃體型細小,他們十分勇敢,敢在大型犬前自衛,對主人極有霸佔慾,是個attention seeker。吉娃娃的主人比較會照顧人,但也是個黏人又警惕的人,保護自己領地的意識很強,佔有慾也可能比較強。

拉布拉多

拉布拉多天生個性溫和、活潑、沒有攻擊性,智商高,而且具備銳利但又友善的眼神。拉布拉多的主人是一個友善、聰明而機敏的人;而且,不少主人會和拉布拉多一樣,是個無吃不歡的美食家。


西摩犬

西摩犬天生自帶笑臉,給人一種溫暖小天使的感覺。西摩犬十分溫馴友善,雖然是出色的守衛犬,但它也不會輕易攻擊其他和平的寵物和人們,喜歡安靜地守護在一邊。西摩犬的主人內心充滿陽光,個性溫和,喜歡有自己的空間,需要有me time安靜地和自己相處。

八哥

八哥十分體貼,是個開心果。八哥也很愛乾淨,應該是最愛乾淨的狗狗之一吧!八哥的主人對生命充滿熱忱,比較樂觀,很關心朋友,不介意為朋友降低自己的身份,而且由於八哥不太會掉毛,主人也有可能是個愛乾淨的人啊!

史納莎


史納莎是隻勇敢警惕同時充滿精力的品種,而且非常友好。它們聰明而熱愛交際,對取悅主人非常有一套,對人類的喜愛甚至超過同類,是種非常忠心的護主犬;不過史納莎的佔有慾非常強烈,如果主人因為其他狗而疏忽了它,它會妒嫉氣憤,變得暴躁不聽話。史納莎的主人的人緣也很好,會有小聰明的特質,可以贏得大家的好感和信任,但同樣會有佔有慾,偶爾也耍任性。
 
藏獒


藏獒性格剛毅兇猛,有著強烈的領地意識,護食護主善攻擊,對陌生人有強烈敵意。但對主人地十分忠誠。藏獒的主人往往是個堅定果敢的人,喜歡挑戰和冒險,生存能力極強。

當然這只是其中一個學派的推論,不代表你養錯了寵物,也有可能養到個性相反的狗狗會把你慢慢同化啊~你覺得以上的理論準確嗎?

 

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.65022015571594