狠甩水腫!郭雪芙用「火鍋瘦身法」,搭配密集運動讓肉「緊」回來!

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/郭雪芙Puff FB

去過中國拍戲的女星都知道,規律飲食加上重鹹口味,要瘦很難!年初才殺青返台的郭雪芙,同樣也有著水腫困擾,看她怎麼吃甩掉水腫,搭配運動回歸女神身材!

一週運動3天,回歸「緊」行列
女生的肌膚鬆真的要不得,年初拍戲回來就開始幫自己安排運動,這運動包括復健健身,幫助我矯正姿勢、鍛鍊肌肉,皮拉提斯讓身型拉出線條,我還有上有教練帶的「局部健身」,幫忙雕塑。更為了興趣,報名跳舞課,很有節奏的舞蹈總讓自己滿身大汗,跳完一堂真覺得瘦了不少。

甩水腫就靠「養生鍋」
我是貪吃的人,要靠不吃來減重很難,所以我會挑以純雞湯為湯底的養生鍋,涮肉、菜來吃。肉會挑油少的,避開豬、只吃牛,蔬菜方面會選擇高麗菜和花椰菜,火鍋湯我會照喝。沾料盡量減少,只會用薄鹽醬油和少許辣椒來提味。

「飲食」決定瘦身成敗
想要瘦,光是運動是不夠的,關於吃這方面更得留意,像是早起第一件事就是喝溫水,幫助排掉體內的髒東西。我不喝飲料,真的要喝只挑對女生好的,像是薑茶或是桂圓紅棗茶,最近我阿姨推薦我喝用牛蒡粉泡的茶,雖然很苦,但是為了幫助消水腫,還是逼自己喝下去。

洗澡後照鏡子,檢視自己狀態
我不是會天天量體重的人,但每天洗完澡後我會照鏡子,看哪裡的肉多,需要警惕,身型比體重機數字重要的多。像是最近我很想練出「有肉的屁股」,我妹妹說,她發現需要爬樓梯回家的人,屁股都比較翹和緊實,所以我最近想試著爬樓梯試試。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
這美腿不科學!43歲韓國辣媽睡前10分鐘「2招」練出逆天長腿

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看