王品「青花驕」麻辣鍋標榜可以喝的麻辣湯,清冽的麻中還有微微的果香

王品集團又推新品牌,繼2017年12月底的沐越越式餐廳後,王品集團旋即宣布推出旗下首間麻辣鍋店「青花驕」,在寒流來襲的深冬時節,正好是吃鍋暖身的新選擇。
在偏重中藥香的川味麻辣湯底,和滷香濃郁的台式麻辣湯底蔚為主流的台灣麻辣鍋市場,「青花驕」企圖以散發純正麻香、口感清甜,直接飲用也不會感覺到嗆辣的湯底另闢蹊徑。

「青花驕」的麻辣湯底使用產自「花椒之鄉」重慶江津的九葉青花椒熬製,採收後以真空-17度低溫冷凍包裝直送台灣,解凍後搭配燈籠椒、朝天椒等數十種辛香料,以文火拌炒出辣油與湯底融合。「鮮」與「麻」共舞的湯頭和溫潤的「辣」,讓不嗜辣的消費者也能無負擔食用;店家也可調整辣度至中辣或大辣,滿足嗜辣者的重口味。如果真的不能吃辣,又想和親友同歡,「青花驕」也有不加一滴醋、強調天然發酵的酸菜白肉湯底,搭配成鴛鴦鍋上桌。

保鮮進口的江津九葉青花椒除了呈現在「青花驕」的麻辣湯底,店家還特別泡製「青花椒包種茶」,茶湯中飄散微微的果香和麻香,瞬間喚醒味蕾;麻辣鍋上桌後,店家還會提供一碗新鮮青花椒,你可以親手將青花椒細細搗碎後倒入鍋底,這個動作不只提鮮,更能讓青花椒的甘麻香均勻沾附肉片,增添肉片口感。

「青花驕」採多人共享的單點模式,平均客單價約650元,菜色有60多種,其中一次可以吃到牛小排、牛梅花以及霜降雪花牛的「牛三拼盛宴」,要價748元、可4-6人分食,CP值最高;「牡丹松阪豬」將國產松阪豬肉片捲成玫瑰花壯,造型討喜;香菇和杏包菇混種的杏香菇,則是以整株的形式上桌,食用再自行摘取,非常有趣。

青花驕 麻辣鍋
地址:台北市中山北路一段137號
正式開幕日期:2018年1月16日
營業時間:11:30~22:00
免付費客服專線:0800-082-018

※編輯:silvia  VOGUE.TW  |  來源:青花驕

(完整文章請看VOGUE.com)

 

延伸閱讀
加了松露的牛小排河粉、造型獨特的越式火鍋,「沐越越式料理」帶來精緻化的越菜體驗
燒酒雞、牛奶鍋、泰式火鍋,你想吃哪個?冬季必吃8家人氣特色鍋物大集合

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看