王宇兒:我不美白、但很重視防曬,都是物理防曬,比如:戴帽子、撐傘、穿薄長袖襯衫,太陽眼鏡偶而會戴,口罩也會。

專訪人物─王宇兒(演藝圈人才濟濟,想”紅”絕對不是一件容易的事,比如在電影「有一種喜歡」擔任女一角色的王宇兒,就從臨演、女配角一路苦熬了10年,儘管中間拍了好幾部微電影,為了三餐溫飽,從未停止到餐廳打工,甚至擺攤幫人算塔羅牌。最近,她剛接下麥卡貝網路電視音樂節目「學生天團瘋音樂」主持棒,從小玩樂團的她期許自己成為一位全方位的藝人,有任何戲劇、電影、音樂演出機會,她都會全力以赴!)

文/劉子鳳 照片提供/會星堂

1.盛夏時節來臨,妳(你)的肌膚最容易出現哪些惱人的問題?(例如:粉刺痘痘/泛紅過敏/曬斑雀班/出油脫妝/膚色不均…..)一旦問題發生,請問妳(你)是如何解決的?
A:我的肌膚是混和性肌膚,外油內乾,到了夏天T字部位容易出油,上了妝會長小粉刺、痘痘,斑倒是還好,但即便T字出油脫妝、兩頰還是乾燥,我的皮膚應該是代償性出油,因為它其實是乾的,反應在冬天就會全臉乾,因為太乾,要多補充水分,肌膚清潔、保溼也要做好,內外一起下功夫就會改善。
如果長痘痘、粉刺,我就把資生堂艷容露敷在患處,讓它鎮定、修復,一般來說,敷在容易長痘痘的區塊上就可以解決。

2.夏天容易出汗、出油,擦保養品特別容易感覺肌膚很油膩、不舒服,請問妳(你)夏天挑選保養品的重點有哪些項目?(例如:美白/保溼/淡班/控油/粉刺….)請推薦一、二件妳(你)認為最有效的抗夏保養品?
A:夏季保養我覺得清潔、保溼最重要,基本上比較少使用美白、也不用淡斑產品,控油也只在不上妝時使用,保溼就挑清爽型的化妝水、乳液。
推薦大家兩款抗夏保養品,控油產品適合在化妝前擦帶出油區塊,我擦的是「漾婕」控油妝前乳,擦了它、持妝度比較高。保溼產品則推薦韓國品牌「艾多美」,價格滿便宜的,一年四季都好用,在網路上就買得到,還可以團購。我不太能擦乳液,擦了會冒大痘痘,用過很多品牌,只有這一個牌子不會讓我長痘痘又保溼,重要是不會有油膩感,冬天多擦一點就ok。

3.妳(你)本身是天生雪白還是黃肌、古銅肌?贊不贊成「一白遮三醜」、「白為王、黑為奴」的古老說法?請分享自己使用過最有效的美白商品或者聽過哪些超級誇張的美白方法?
A:我的肌膚是比較偏白的黃肌,我覺得每種膚色都有各自的美感,有些人五官配上小麥肌膚會更立體,像女星蔣怡就黑得很漂亮,有的女生皮膚白顯得更有氣質,例如許瑋甯就是一個好例子,找到最適合自己的膚色就對了。
我不美白、但很重視防曬,都是物理防曬,比如:戴帽子、撐傘、穿薄長袖襯衫,太陽眼鏡偶而會戴,口罩也會。

4.現在很流行”吃”的美白法,韓國女星還很瘋DIY美白面膜、美白茶飲,妳(你)有沒有吃任何美白保健品或者有哪些私房美白小食譜可以分享給大家?
A:我長期食用維它命C加生物類黃酮,生物類黃酮是富含維它命C的植物葉子提煉出來的純維它命C,每天吃一千毫克的高濃度生物類黃酮,一開始是為了維持免疫力,後來發現有美白效果,就持續吃到現在,也推薦身邊的女生吃吃看,我比較少吃水果,怕糖分過高,吃了生物類黃酮後覺得身體變好、不容易感冒。

5.近年來,牙齒美白的話題正夯,腋下、膝蓋、手肘關節、私密處乃至股溝的美白亦是網友們熱門討論的話題,妳(你)是否針對身體哪一個”局部”做特殊的美白保養或者醫美雷射?
A:針對身體局部美白,我只做牙齒美白,其它部位頂多去角質、擦保溼乳液,不會刻意美白,但牙齒美白用的也只是居家美白─「低濃度美白凝膠+透明牙橋」就可以保持自然、不死白的牙齒,會固定每半年洗一次牙,但平常不會使用美白牙膏。奉勸大家好好照顧牙齒,年輕不好好維持、小心老了會有牙周狀況。

6.夏季有不少機會會去海邊或海島國家戲水、曬太陽,請問妳(你)是否曾經因為忽略防曬保養,造成肌膚紅腫、脫皮、曬傷甚至「拖鞋(背心、眼鏡)印」歷久不褪的慘痛經驗?當時是如何急救、降溫、修復、改善的?
A:我很喜歡蘭嶼,每年都去玩,知道那邊居民不喜歡大家使用防曬產品(破壞海洋生態)、我就不擦!第一次去玩,太陽一曬兩、三小時,當時肌膚就發紅、發燙,好在當地有買蘆薈凝露,回到飯店洗完澡厚敷,肌膚很快就恢復了。我的肌膚很適合曬太陽,曬完不致於太嚴重,推薦大家出門常備蘆薈凝膠。

7.即使身在都市,經常待在冷氣房,但外出日照一樣令人感到熾熱難耐,妳(你)出門一定會擦防曬保養品或防曬化妝品嗎?防曬品百百款,妳(你)挑選防曬品的標準是”高”防曬係數還是其它?(例如:保溼防曬/美白防曬/清爽防曬/抗老防曬….)
A:我不上妝時不擦防曬,就戴口罩,上妝才擦防曬品,但沒有單擦防曬品的習慣。最近發現「媚比琳」的baby粉紅美肌乳非常好用,spf35、pa+++,同時具有隔離、潤色、保溼等效果,擦起來膚質清透、完全看不出上妝,若要粉霧、再用蜜粉定妝,看個人需求。

8.可否分享一下你(妳)出門時必備的防曬小配備?(例如:防曬護唇膏/身體防曬噴霧/頭皮防曬噴霧/超大型遮陽帽/太陽眼鏡/陽傘/長袖襯衫….)
A:出門上妝擦了美肌乳,我就不會再補擦防曬產品,所以夏天出門必備”阿嬤級”的物理防曬工具:抗UV的晴雨兩用傘、棒球帽、薄長袖襯衫、太陽眼鏡、口罩….,等於需要帶一個包包。

9.夏季不只臉部、頭皮容易出油長痘、腋下容易出汗飄異味,就連腳部也會長出汗皰疹,可否分享一下自己抗痘、抗汗的小撇步、貼身小物(例如:涼感衣/日本製沁涼脖圍or噴霧or腋下止汗貼)?
A:我很重視環保,雖然知道坊間有各式各樣的涼感產品,但我只用腋下止汗噴霧,因為我不太確定這些涼感產品的成份好不好。

10.一般來說,運動可以改善體質,讓肌膚光澤有彈性,但夏天總是熱到令人懶得動,請推薦一下妳(你)在夏天秘密鍛鍊身體的方法?(最好是在家或公司別人不注意也能輕鬆完成的簡易鍛鍊方法)
A:夏天運動我會去健身中心,因為有冷氣、不會太強,但可以讓身體處於恆溫狀態、避免中暑,因為我比較不會出汗,很容易身體熱汗卻出不了,晚上有時會騎腳踏車運動,一次騎兩小時,跟朋友邊聊天、邊騎車,不知不覺就有大量運動。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.31820011138916