王瞳:最完美的約會是不要計畫的約會,有計畫的約會反而不見得開心,出乎意料之外的反而更加深印象

專訪人物─王瞳(誰說演藝圈是個大染缸?15歲主演「女生向前走」爆紅,王瞳跨綜藝、戲劇拚命工作,不僅為家人購屋置產,建立安全又舒適的生活屏障,為了一圓自己的理想,和歌手男友艾成共組五人團體「北七樂團」,第一張專輯《愛‧ROCK‧永遠》大熱賣,所得就全數捐給公益團體,艾成做了「艾叻沙」美食在網路上販售、她也開發牛軋糖、鳳梨酥、水果乾等伴手禮市場,認真打拚的精神令人豎起大拇指!)

文/劉子鳳  照片提供/王瞳、民視鳳凰藝能經紀

1.還記得自己第一次與心儀異性正式約會時的心情嗎?那個時候打扮重點是放在哪一部分呢?發生什麼有趣的事情可以分享嗎?
A:第一次和異性正式約會是國中吧!那時根本沒有打扮,都穿校服,而且是偷偷約會,打扮反而”穿幫”。

還記得當時是利用下課時間、放學時間一起走路回家,不知道要聊什麼,心裡小鹿亂撞,覺得很蠢,想吸引對方注意,講話卻很幼稚,那段純純的到了大專各奔東西後就慢慢淡了~

2.今年情人節的慶祝計畫是?情人節有互相送禮物的習慣嗎?收過最令你感動的禮物是?
A:今年情人節規畫到度個假,可能和艾成回馬來西亞,但因為需要錄影,如果撞期就以北京行為主,反正都是”一起”過情人節。我們會互送禮物,因為生活、工作都在一起,想送對方什麼還要偷偷拜託朋友去買。艾成的中文不好,收過他非常爆笑的卡片。

收過最令我感動的禮物很多,有一次我們一起逛街,看見一雙小名牌高跟鞋居然要價七千多塊,我買不下手,他居然偷偷買來送給我,後來才知道他是拜託我的堂哥買的,老天爺對他好,去買的時候變特價,而且是最後一雙,花了兩、三千元就買到。

這一雙看了很久都捨不得買的高跟鞋,我一直珍藏到現在,不敢常常穿,非常珍惜。

3.曾經幻想中覺得最完美的約會應該是什麼情況?穿著打扮或者場景?如果可以無限幻想約會對象最想跟誰來場浪漫約會?
A:幻想中最完美的約會是不要計畫的約會,發現哪裡有個好吃的東西,兩個人一時興起就去吃,我們經常隨便吃,想吃路邊攤就”走”,有計畫的約會反而不見得開心,而且不見得會印象深刻,出乎意料之外的反而更加深印象!

如果可以無限幻想約會對象,韓星Rain不錯,即使語言不通,一起吃頓飯也好,有個小叮噹的「翻譯饅頭」可以溝通就更好。

4.最被男友稱讚的約會造型?(妝髮穿搭)又或是自己覺得很棒的約會密技是什麼?
A:他(指艾成)喜歡我露腿或臀部,所以我常穿連身短裙或小洋裝,比較貼身的就會大力讚美我「凹凸有致」。我的約會密技就是噴一點香水,不能太濃、太妖艷的味道,讓男生嚇到,建議大家擦中性的香調,例如自然的花草香,或者苦橙精油,我會用化妝棉沾一點精油放在胸罩裡,一整天都有淡淡香味,如果是噴在身上混和了體溫、體味,味道就蒸發掉了。

5.為了穿上美美的衣服,很多女生都會在情人節前急速瘦身,能否分享速效瘦身經驗?
A:我和艾成約會沒有急速瘦身問題,因為我們每天都在”約會”,可是如果有重要活動、典禮,大概一星期前就要開始白天吃澱粉、晚上不碰,而且下午五、六點前都吃完晚餐,半夜餓了一定要忍著,儘量早點睡,也許體重沒有太大變化,但會瘦得線條明顯、氣色又好。奉勸大家,睡眠充足、代謝就好,自然不會胖,女生如果熬夜,下半身就腫!

6.約會前一天的臉部保養可是很重要的,自己會用什麼來加強保溼肌膚狀況?如果發生過敏、長痘痘等突發狀況又是如何處理?  
A:想要加強保溼,保養要多一層油或油脂,我用EGF的油類產品,分子小,小膠囊裡的精華油可以急救。我放在化妝水、精華液、乳液、乳霜之後,做為最後一層保養程序,用油鎖住所有的養分。

如果長了痘痘,我有一瓶痘痘水,沙龍買的,是油狀的,潘慧如也在用,擦了就會消腫。提醒大家,找到自己適合的產品,不建議大家一有皮膚狀況就猛看醫生、猛吃藥。

7.單身或有另一半的女孩在這個節日該如何打點自己的最佳妝容呢?
A:化妝給男友看,妝容氣色好很重要,要在臉上找一個重點,例如:眼睛,就把彩妝點在眼部,但切記不要大煙燻,要乾淨、感覺明亮。像艾成很不喜歡韓式眼線,直說「很妖孽」,尤其是紅色的下眼線,艾成覺得很像長了針眼。

要知道男友大概喜歡什麼妝容,否則情人節氣氛會尷尬,若是害得互相聊天講話時,對方心裡一直有不舒服的感覺卡著就慘了,情人節一定要為對方多多著想。

8.約會途中難免會遇到脫妝或者出油,該如何利用最少的時間迅速恢復美美妝感?通常會大方直接補妝還是藉由去洗手間的時間完成?有發生過什麼難忘的突發狀況嗎?
A:補妝時,我有一款吸油面紙很好用,是木村拓哉代言的髮膠牌子出了上面有粉的吸油面紙��很大張,還可以撕成一半給艾成用。

說到約會糗事,我常常吃東西塞牙縫,就會露出牙齒問男友:「有沒有卡渣?」 但如果是工作上的飯局,就要提醒自己上廁所檢查或避免吃到卡牙齒的食物,比如:墨魚、芝麻、嫩豆腐。

9.在迅速補妝的過程中,好用的商品是不可或缺的,有沒有可以推薦女孩們必備的補妝神器?
A:推薦大家試試看我說的這款日本吸油面紙,它是GATSBY蜜粉式吸油面紙,台灣也有賣哦~

10.如果要與另一半共度情人節夜晚,特別需要注意的是哪方面?
A:如果要與另一半共度情人節夜晚,一定要特別小心口氣清新及腳部的味道,平常一定要養成用牙線剔牙的好習慣,腳則是一定要穿襪子,千萬不要赤腳穿球鞋 或布鞋,並且建議大家參考日本藥妝店有什麼針對鞋內氣味的產品。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看