王貽興專欄:男人真正的Caring,是最基本的專一和誠實!

ELLE.com.hk

警司朱經緯罪成,此事以為終於告一段落,沒想到求情信中卻驚爆原來朱Sir有兩頭住家,其中一個女人更在求情信中盛讚朱經緯是個Caring Husband,被法官吐槽:擁有兩個女人的丈夫,究竟有多Caring?

ELLE.com.hk

先不要質疑如果你是朱Sir,幹嗎笨到同時請兩個女人都為你寫求情信讓事情曝光,落人口實,我們反而應該深究一下,一個同時擁有兩頭住家,兩段關係的男人,可以做到有幾Caring?有幾盡責有幾照顧情人與家人?

ELLE.com.hk

就當我思想傳統,有句老生常談是這樣的:如果甲和乙你都愛,你不知如何抉擇,那其實你根本兩個都不愛,因為你真正愛的不是甲或者乙,也不是結合甲和乙的丙,而是你‧自‧己。就只是你自己。

ELLE.com.hk

你自私,只想到自己滿足和需要,沒有想過被你剝削傷害的兩邊的感受,所以你才會兩個都愛,兩個都不捨得放手。

ELLE.com.hk

也許你可以在經濟上把巿民白白送給你的薪俸和退休金都分成兩份給予兩家人,但這不是愛,也不算Caring,只是慷巿民之慨,因為怎麼說它都不過是補償,沒有愛,就用錢來補償,像亦舒當年所說,如果你給不了很多很多的愛,那就給很多很多的錢;給不了完整的愛,成份糧畀晒出嚟,點都叫好過無。

ELLE.com.hk

真正的Caring,不只是噓寒問暖,而是真正理解對方感受,滿足對方對關係的最基本渴望,那就是專一和誠實。

ELLE.com.hk

做不到最入門的這一點,你根本沒資格講什麼Caring,而我們也不必care這些不誠實的供詞,因為它們都是扭曲的價值觀,儘管乍聽當頭棒喝,猶如被人一棍吽落嚟,但震撼過後,我們還是需要繼續清醒,繼續捍衛事實與真相,在愛裡忠誠,錯就要認,打就——咳,打都要認。

更多相關報導:

比華利專欄:拍拖必殺技!永遠說他/她想聽的話

拍拖、曖昧必學!3句說話讓男人對你死心塌地!



Follow us on facebook : ELLEonlineHK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看