珠寶迷絕不能錯過…價值6億Dior頂級珠寶來台展出,一窺華麗的法式宮廷風

文/color Yahoo時尚美妝

圖/color、Dior

 

凡爾賽宮,Dior取之不竭的靈感來源。

Christian Dior在凡爾賽宮恢弘瑰麗的氣度與建築景致裡,賦予他在 1947 年創立品牌時極欲重現的法式生活藝術設計語彙。這份馳乘天際般地想像國土成就了 Dior 全新高級珠寶系列,也是做為凡爾賽系列三部曲最終章的集結。

從2016 年夜垂凡爾賽玩味關於夜幕下紫醉金迷的法式文化濫觴,到2017閃耀凡爾賽宮的花園景致,最終在Victoire de Castellane的引領下,在宮中潛藏的私人廊道與秘密閨房裏,探訪凡爾賽錯落交織下的風華底蘊。

宮廷外的簾後是令人著迷的故事情節與皇族炎熾的熱情,透過一系列敘事般地珠寶躍然呈現。

戒指滑過手指,是精雕細琢下的繁華,彷彿閃耀在國王與情婦寢室間的迴廊中,燭光掠影裡的魅影;再者,躍然於軸心上閃耀的美鑽,在璀璨拱照下的寶石另藏的另外一顆寶石,如同一道門後有著展新風景的大門等待開敞。

拉開隱形抽屜,躍然而見的微型珠寶盒,滿載戀人們小心翼翼保存的情書。這些精巧的寶石,透過概念式的、古董式的造型珠寶,追憶記憶中的美好。

 

設計師Victoire表示:「我想透過有著明暗效果的寶石手法來呈現,褪色的玫瑰紅、泛有紅色邊陲的紫色、閃爍螢光的月光石與彩度更飽和的天空藍,來呈現寶石的明暗對比。色彩本身看起來有點神祕,如同古老的絲綢一樣。」

機械般的工藝、雕刻貴金屬與不同鑲嵌之間的交互呈現,都在巴黎最頂尖的高級珠寶工坊中完成,只為重新賦予神秘宮庭—凡爾賽宮之夢的全新生命。

 

為了迎接Dior台北新光三越 A4館概念店開幕試營運,即日起至3月10日止精心安排今年1月底於巴黎發表的 Dior a Versailles Pieces Secretes高級珠寶系列在台北展出,亦是此系列於巴黎發表後第一個海外展出城市。

Dior高級珠寶展系列共42件高級珠寶,總價值6億元新台幣,其中一只Dior a Versailles藍寶石鑽石項鍊單價7000萬新台幣為此次展出最高單價作品。

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看