瑞瑪席丹:(運動)一時偷懶沒關係,能夠持之以恆才是最重要的!把它變成生活一部分,就可以一直努力下去

走過嚴重車禍,肌膚有疤痕刻印的瑞瑪席丹,如今蛻變成外型亮麗,充滿自信的女生,喜歡衝浪、練拳擊,愛運動的她今日要跟大家分享她的保養秘訣!

https://www.youtube.com/embed/xeyxD5vdsco

Q:分享一下每日不可缺少的保養步驟是?
因為我比較喜歡曬太陽,尤其是夏天,可能保濕和防曬是最不少的

Q:如何練出健康勻稱的身型?
其實我每一個階段的身型都不太一樣,最近就是比較壯一些,我會依照自己想要的身型或目標去搭配運動方式,最近就比較多重訓,有氧還是會搭配著做,但比重較少一點,我一個禮拜運動4-5天,一次約2個小時。

再加上從小我有加入田徑隊,然後網球足球運動都有一直有持續著,所以我的身型可以一直維持著,我大概是從18-19歲開始健身,但是我也跟平常人一樣,不是一直都很有意志力,也會有懶惰的時候,但我覺得一時的懶惰還好,給自己一點喘息的時間,持之以恆是最重要的!把它變成是生活的一部分,不要認為是工作,這樣都不會持久。

Q:如何讓自己保持最佳狀態?
我工作時常常不是最佳狀態,所以,一般來說我會在前一晚早點睡、心情放輕鬆,不要覺得明天工作壓力很大,只要放輕鬆心情OK了就能維持最佳狀態了!當然焦慮還是會有,只是看情況,其實一般工作不會讓我太焦慮,只有隔天要唱歌的工作就會讓我很焦慮(笑)。

Q:最重視飲食習慣是?
之前比較嚴格,不太吃炸、鹹、甜的食物,但最近比較放縱,所以常吃甜的,我覺得倒沒什麼關係,偶爾開心就好,不要過量其實很ok的!

Q:可否分享一下紓壓方式?
Wakesurf、boxing,或是做自己喜歡做的事就是紓壓,然後做這些事情的時候很用力地去做,當你很專注時就不會想別的事情,看到進步或成果會很有成就感!

Text/ Marie Claire美麗佳人
Photo / Marie Claire美麗佳人、Instagram@rimazeidan51
【本文由Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀
除了瘦身 斷糖飲食還可以帶給妳這5個好處!
Why勤練瘦身運動卻愈做愈胖?請避免以下4個錯誤姿勢,才不枉妳的努力!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看