夏日限定台北下午茶!誠品行旅推出自然系甜點,「迷你版綠色山巒蛋糕,好療癒啊~」

PHOTO CREDIT: dr.

以地球為中心視角,將大自然縮影,成為一款款獨特的甜點!誠品行旅一樓 The Lounge大廳書坊,推出的夏日限定甜點,就是以此為題,由點心房主廚陳松輝,設計出5款以大自然為題的夏季甜點,邀請旅人咀嚼自然界的迷人風景,以味蕾漫遊整個夏天。

日冕Solar Corona:芒果慕斯巴克派

PHOTO CREDIT: 誠品行旅 The Lounge大廳書坊

「日冕」採用法國傳統巴斯克餅皮作為底襯,具有融合輕脆派皮與濕潤蛋糕的獨特口感,裹入浸漬於醇厚紅酒的無花果醬,散發出酒香尾韻,再以不規則環形巧克力片描繪出日冕光暈,並依序疊入青芒果丁、紅心芭樂凍泥與芒果慕斯。在芒果淋面下,於口中流動著飽滿的盛夏鮮果食感~

日冕Solar Corona NT$180

擁抱 Hug:南瓜慕斯與蓮子布丁

PHOTO CREDIT: 誠品行旅 The Lounge大廳書坊

以南瓜造型詮釋對夏日美好想像的「擁抱」,底襯為香酥鬆軟的焦糖千層塔皮,內餡包裹著輕盈柔潤的酸奶奶油卡士達,再以南瓜丁及蓮子布丁鋪陳出淡雅香氣,表層則運用南瓜慕斯林奶油餡以型塑出南瓜的俏皮樣貌,並微炙出自然斑點,邊緣處飾以蕎麥粒提增香味及食趣口感~

擁抱Hug NT$180

極圈Polar Circle:季節水果紅麴泡芙

PHOTO CREDIT: 誠品行旅 The Lounge大廳書坊

天然紅麴暈染出玫紅色的酥軟泡芙做為主體的「極圈」,內餡夾入新鮮時令水果及白乳酪卡士達醬,帶出柔潤質地及馥郁果香,於泡芙表面綴上季節果乾及雪白糖霜。大地彷彿隱身在漫天紛飛的白雪之下,顯得格外迷人珍貴!

極圈Polar Circle NT$180

視角 Perspective:金桔檸檬慕斯與榛果巧克力

PHOTO CREDIT: 誠品行旅 The Lounge大廳書坊

「視角」以象徵著大地土壤的巧克力杏仁海綿蛋糕為底,鋪以榛果巧克力脆片,並疊上自製的糖漬金棗片與檸檬奶油,最後襯上包覆著新鮮金桔果泥的酸奶慕斯,再以抹茶噴砂妝點,堆疊出如山巒般連綿起伏的酸甜層次,如同夏日陽光的爽朗味覺~

視角Perspective NT$180

春冰Spring Ice:蘋果塔與橙酒寒天凍

PHOTO CREDIT: 誠品行旅 The Lounge大廳書坊

「春冰」將地瓜泥揉合清香微辣的薑汁製成塔皮內餡,並輕抹上一層杏仁奶油緩和味覺,再以經焦糖肉桂熬煮的蘋果片堆砌出深厚餘韻,並將開心果碎均勻綴灑於表面並抹上質地輕盈柔軟的白巧克力,表層則以晶瑩清透的橙酒寒天凍鋪襯於上,完美映托出湖面融冰時的寫意景致!

春冰Spring Ice NT$180

PHOTO CREDIT: 誠品行旅 The Lounge大廳書坊

誠品行旅 The Lounge 大廳書坊
地址:臺北市信義區菸廠路98號
電話:(02) 6626-2880
即日起每日限量供應。


【相關話題】
>>一吃銷魂,台北6家水果甜點名單推薦!「麝香葡萄鮮奶油蛋糕、草莓蛋白霜、水蜜桃塔、芒果輕乳酪,每款都要收啊~」

>>炎夏退散!冰友們必收台北6家美型冰店~「西瓜球雪花冰,還有抹茶尬肉鬆海苔、威士忌搭巧克力......每款好吃好看又好拍!」

>>歐洲人的日常餐桌~「蘆筍佐山羊乳酪、朝鮮薊舒芙蕾......香濃不膩的白醬料理學起來!」


>>史上最難買的網購甜點「深夜裡的法國手工甜點」,終於推出實體店了!春日限定版的草莓甜點全公開,一起吃吃喝喝到深夜!

>>台南人偷偷收口袋的5家風格小店!「一秒到日本的復古甜點店、隱身菜市場的超潮選物店,還有最美老屋咖啡館~」

>>台北陽明山仙氣咖啡館、浪漫餐廳10選推薦!「森林裡的咖啡秘境,擁抱百萬夜景的絕美餐廳~每家都想去!」

延伸閱讀

歐洲人的日常餐桌~「蘆筍佐山羊乳酪、朝鮮薊舒芙蕾......香濃不膩的白醬料理學起來!」

炎夏退散!冰友們必收台北6家美型冰店~「西瓜球雪花冰,還有抹茶尬肉鬆海苔、威士忌搭巧克力......每款好吃好看又好拍!」

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.62679696083069