生活再忙也能花少少時間整理頭髮!髮型師不透露的十個沙龍級省時整理祕訣

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

我們都鼓勵女人多多寵愛自己,但是生活有時候真的相當忙碌,在一整天的辛勞後誰不想回家好好放鬆,但是對於某些長頭髮的女生來,洗頭與保養頭髮是一件耗時又耗力的事情,明明已經那麼累了,卻要花很多時間整理頭髮,但是面對夏季炎熱,頭皮出油或是流汗的問題,不時常清潔也不行,所以為了體諒女人辛勞,所以利用簡單的十種頭髮保養方式,替女人的保養便輕鬆,有更多時間享受生活。

1.一個動作讓頭髮更光滑
對於某些真的異常忙碌的女性來說,有時候頭髮狀況不好,不管怎麼整理都不好看,這時候可以試試看,將全部的頭髮全部分到側面,露出頭髮背面通常比較具有光澤的一面,就能一個動作讓頭髮看起來更漂亮。

2.出門前快速整理捲髮
經過一個晚上睡覺,有時候捲髮反而變得亂翹,這時候從頭洗過再吹乾太過於麻煩,所以可以選擇超細水霧的噴霧瓶噴上水霧,就可以在不完全濕潤頭髮的狀態下整理好捲髮,同時這樣也可以快速被空氣乾燥,減少時間的浪費。

3.用吹風機快速恢復捲度
想要讓捲髮回復捲度,這時候可以用吹風機的冷風以反方向吹,同時配上手指撥動髮尾這樣就可以快速讓髮尾恢復捲度。

4.正確的梳頭方式讓頭髮更柔亮
如果要讓頭髮更有光澤,正確的梳頭髮動作是必要的,將頭稍微往後仰45度,所有的頭髮收集起來,利用鬃毛刷向後梳,藉由多次的梳頭動作就可讓頭髮更顯光澤。

5.十分鐘快速打造捲髮
如果想要有個亮麗的捲髮,可以選擇一個大約直徑五公分的髮捲,把頭髮捲起後,靜置10~30分鐘就能讓當天有個漂亮的捲髮出門。

6.定期深層清潔頭皮
如果只有一般的清洗頭髮,有時候很難完全照顧到頭皮的狀況,所以建議每隔一到兩個月做一次頭皮深層清潔,代謝頭皮角質,這樣可幫助頭皮變得更健康,同時也減少平時頭皮保養的麻煩。

7.每周一次的深層修護
健康的頭髮可以減少頭髮的染後的退色,對於染燙後的髮質,每周一定要進行至少一次的深層修護,才能減緩頭髮的退色,同時維持髮質狀態。

8.出門使用護髮油讓頭髮更顯光澤
想要增加頭髮彈性與光澤,護髮油就是必備的一項髮品,在使用時只要用相當少的量滴在手上,讓雙手均勻推開後,在上在頭髮的髮中到髮尾處即可。

9.乾洗髮解救頭髮問題
頭髮保養固然重要,但是過多的髮品反而會增加頭髮重量,也會影響頭髮呼吸,如果當天不小心上了太多髮品,可以用乾洗髮稍微帶過整頭頭髮,就能吸附掉多餘的髮品殘留。

10.噴點水重新復活頭髮
即便在前一晚整理與保養過頭髮,但是睡了一覺頭髮又是另外一種樣子,這時候只要利用噴霧稍微噴灑在髮中到髮尾的地方,就能恢復昨天的狀態,減少再塗抹髮品的量,讓頭髮更輕盈。

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
愛用的洗髮精動輒上千元,「這樣用」讓洗髮精用量減半,即使天天洗頭也不心疼!
洗臉人人會,但你真的洗對了嗎?皮膚科醫師幫你破解關於潔顏的3大迷思!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看