用寬身剪裁展演春夏的舒適好感,來自日本品牌 URU 的新季節形象

曾以打版師任職於多個時裝品牌的漆山政春,在經歷Comme des Garçons等知名日本設計師品牌的職務之後,於2010 年秋冬正式發表了作為設計師的個人品牌「AMAZE」。專注於男性服裝設計,漆山政春品牌成立的隔年秋冬將品牌名改為「URU」,並以「Accelerate Creativity Accelerate Imagination ( 想像力與技術力的加速 ) 」為設計理念,欲打造出新穎與品質兼具的日本男裝。

憑藉著多年在打版業界中所累積的經驗與技術,漆山政春不停地以新的視點突破既有設計,解構出品牌風格顯著的衣著品。透過寬鬆線條的版型剪裁,配上富有立體感的面料是 URU 相當具代表性的衣型輪廓。通年皆已基本的大地配色為主題,能輕鬆駕馭的特點使 URU 在日本得以深受不同年齡層男性的歡迎。

一改前一季秋冬明顯的暗色調性,日前所發表的 2019 春夏系列色彩可說是相當平均。配合春夏的季節感,URU 新一季的服裝添加了不少紫色色彩。不僅是單品的顏色,還可以看到用於印花、拼接位置的紫色元素,著實提升了設計的注目度。 寬鬆的廓型概念也依舊是春夏季值得留意的部分,不講求良好比例的服裝展演正是URU 表現魅力的獨到之處。

Photo : FP
Text : An

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
打造男女都好穿的質感中性服飾!「MUJI Labo」全新系列限定上市
暖冬的必備單品非襯衫莫屬!讓你一件即能出門的質感襯衫推薦

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看