用過的遮瑕比吃過的米還多!「Meg今天穿什麼」除了擅長小資穿搭之外,對美妝保養也很有想法

PHOTO CREDIT: ELLE TW

印花洋裝、黑色背心式洋裝、花型胸針,Louis Vuitton

MAKEUP & HAIR:曾亞凡

STYLIST:Kathy HSU

畢業於世新大學廣播電視電影學系的Meg Lu將矮個穿搭發揮得淋漓盡致,Youtube頻道擁有超過45萬的追蹤數,號稱用過的遮瑕比她吃過的米還多,對於美妝保養也是很有心得!但最酷的還是紓壓追劇時,一定不能少的竟然是各大超市都能找到的傳統硬豆干啊~

小資穿搭vs.微時尚

PHOTO CREDIT: ELLE TW

平常就以小資(&矮個)穿搭吸粉無數的Meg,今天被ELLE嘗試改造,Meg說這個洋裝的印花深深打中她的心!經常在古著店挖寶的Meg說如果看到這種印花的洋裝她是一定會買單的啊~且這種超微遮到膝蓋的長度也是Meg平常會穿的,可以修飾她略顯不滿意的腿型,加上有一點挺度的服裝材質,整個人會更有氣勢!

把興趣變成事業發光發熱

本身從小就對"穿搭"很有想法,是幼稚園就會跟媽媽要求要穿甚麼上學的那種,媽媽也是熱愛穿搭,前一天晚上就會幫我配好隔天上學的服裝!雖然一開始做頻道就打算走穿搭路線其實有點辛苦,因為幾乎大家都是走美妝試用教學居多,但我實在很想分享我的穿搭概念給大家。從小培養到現在,讓我覺得買衣服穿衣服是一件很開心的事情,所以現在還推出個人的服裝品牌,希望大家透過穿搭來展現不同的個性。

化妝從來不是為了給別人看

PHOTO CREDIT: ELLE TW

我化妝時,還蠻常把鏡子拿很近很近,仔細觀察很多細節的地方,身邊朋友都說沒有人會在乎這些吧?!「我化妝不是化給別人看,是化給自己看的啊!」Meg霸氣表示。一定要能過自己心裡那一關,所以,我會把鏡子拿那麼進看,就是因為我很在乎底妝會不會浮浮的,一定一定要很貼,像我原本的膚質一樣才可以。

出門化妝三寶:潤色隔離霜,護唇膏與眉筆

PHOTO CREDIT: ELLE TW

潤色隔離霜:可以平衡我有些蠟黃的膚色

眉筆:雖然本身眉毛茂密,但發現用眉筆稍微填補一下眉間的空隙可以讓五官更集中。

護唇膏:嘴唇太常偏乾,尤其搭飛機還會龜裂脫皮加流血,一定要時時補充潤澤保護。(私心推薦倩碧水磁場唇部修護精華?)

倩碧水磁場唇部修護精華含玻尿酸與蘆薈精華的雙重滋養,為唇部注入潤澤水分,讓雙唇澎潤保濕,同時可修飾唇紋,再現戀愛少女嘟嘟唇。睡前使用,唇紋與暗沉一抹神隱,唇彩前使用,改善紋路,展現光澤感翹唇。

最在意痘痘與乾紋的問題

PHOTO CREDIT: ELLE TW

笑稱自己的肌膚是"小淘氣",雖然偏乾性肌膚,但又蠻容易長痘痘(遺傳到爸爸的油性肌膚吧?!)所有控油抗痘的產品幾乎都試過,最後才找到ezskin的高效抗荳修護凝膠。且年紀小的時候會羨慕白白透透的膚質膚色,但後來發現只要保濕做好了,肌膚狀態就會很穩定啊!

戰痘都靠ezskin的高效抗荳修護凝膠!

Meg大方跟我們分享她平常保養步驟,最近因為口罩不離身的關係,痘痘爛臉深深困擾著她,大推的就是ezskin的高效抗荳修護凝膠,在所有保養程序前都會先擦這一罐,在即將長痘痘的地方擦上它,就能有效舒緩,調理並修護,促進肌膚的修復速度。

MARKS&WEB敏感肌化妝噴霧

處理完痘痘的地方,就會用這瓶MARKS&WEB的敏感肌化妝水,Meg笑說這瓶她大概已經推過六萬次了吧!愛的程度可見一斑。喜歡的原因是竟然是因為噴頭噴出來的水霧讓人有種SPA的療癒感,味道也很好聞。

敏感話題均衡乳液

PHOTO CREDIT: www.shiseido.com.tw

幾乎已經被用到見底的敏感話題均衡乳液質地非常清爽但身為乾肌的Meg掛保證保濕力十足!能針對油水不平衡肌膚「快速、深層、改善膚質」;將粗糙緊繃、浮粉、脫皮、乾燥等「乾燥性問題」混合出現的肌膚,改善為美麗肌膚。預防並改善面皰,調整肌膚紋理,使毛孔不明顯。

了解更多

天生黑眼圈用遍所有遮瑕產品

PHOTO CREDIT: ELLE TW

因為天生有黑眼圈跟一點淚溝的問題,所以化妝時會花蠻多時間在遮瑕,所以才會笑著說:「我用過的遮瑕產品比吃過的米還多啊!不管是專櫃還開架,連國內買不到的也要想辦法弄到手。」開架的媚比琳是Meg現在用到蠻推薦的一款,雖然遮瑕度適中,但因為保濕效果很好,反覆堆疊也不會有乾紋?;專櫃則是NARS的最好上手且遮瑕力表現度也頗不錯。更進階的彩妝高手可以用MAC的九色遮瑕盤,針對不同瑕疵用不同顏色來調整。

LUSH DIRTY身體噴霧

只在日韓才買得到的地區限定香味#DIRTY,味道很中性男女都能噴。糅合充滿活力的苦薄荷、提升心情的橙花和洋溢木香的檀香精油,加上龍蒿精油和百里香,在每次噴灑時都能感覺清新,心情舒暢。

運動一下咀嚼肌

PHOTO CREDIT: ELLE TW

沒在開玩笑的,Meg大推的療癒小物就是這包硬豆干!不管是麻辣或是原味都很愛,追劇一口氣可以吃上好幾包,順便鍛鍊一下咀嚼肌的意思?

與男友在工作及感情面都是好搭檔

從大學就立定志向最終目標是擁有自己的事業,也跟男友一起走上創業之路,現在也擁有自己的品牌。過程中,男友一路都是站在互補的角色,負責拉住衝動又不顧後果的Meg,有點像是Meg的理智面,想了許久,Meg跟男友喊話:「希望我們工作跟生活間能找到完美的平衡點,像大學一樣過著無憂無慮的生活,不要被現實拖垮啦!」

Meg的風格美妝桌

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.59032297134399