田以熙專欄:歐美長程旅遊行李怎麼收?2技巧超簡單!

【小編按】田以熙Natalie,曾是電玩節目主持人,現為Model、知名部落客兼Youtuber,領域跨足旅遊、美食、時尚、美妝,在年輕女孩間頗具人氣。

春節時,帶著田媽去了趟克羅埃西亞。這次就來分享東歐之旅的遊記穿搭,和我個人的行李收納小技巧!

因為想要節省時間所以報名旅行團,向來習慣自由行的人,多半會有點不適應趕行程的步調,幾乎沒什麼拍照時間,頭兩天一直處在追趕導遊腳步的狀態…

”永遠保持旅行的網美心”
也因為跟團,每次穿著浮誇坐上遊覽車其實都有點不好意思,出門前還問田媽:「欸麻~妳覺得我穿這樣又戴花,大家會不會覺得我有神經病?」結果田媽居然笑而不答(我猜那就是默認的意思)

不過這樣拍多有感覺啊~希望以後不管年紀再大,每次旅行我都依然能保有這種亡霉心到處拍下珍貴的回憶,畢竟世界那麼大,很多國家也可能就只會來這麼一次,這裡還是要請大家給田媽一個愛的鼓勵❤有夠會拍,棒棒!

IG看過很多國外的老太太,照片看起來時尚又優雅,也會玩青春創意,想想其實年紀真的不太重要,只要心態和健康照顧好,自信就是最好的狀態!

很喜歡克羅埃西亞裡有著度假勝地的歐帕提亞,曬著暖暖的太陽沿著海岸線散步真是舒服極了,真希望有充分的時間坐在戶外喝杯咖啡。

東歐之旅的最後一天,我們遇上華航罷工,後來只能飛往阿姆斯特丹住一晚再離開,沒想到荷蘭居然是我這趟覺得最美最喜歡的地方(早知道報荷比法團?)

zaanse schans風車村真的太漂亮!天氣好,房子和樹倒映在小河上,美得就像童話世界的風景!

這趟出遊有趣的是,因為我的照片都請田媽拍,每次拍照我都會把構圖角度先找好,也會請她等後面的人走光了再拍。回台灣後,有次在臉書看到田媽去賞花的照片拍得不錯,誇獎後她說:「我這個是構圖找好再叫朋友拍,然後還叫她記得等後面的人都走再拍」只能說田媽真是學習能力很快啊(大笑)

”10天以上旅程,行李怎麼收?”
要去天冷國家的長程旅行,衣服我會習慣三等份折好後再捲起來,收入這種看得到內容物的網狀收納袋,這樣可以節省很多空間。

之前去北歐那趟,也有教大家可以準備真空壓縮袋,尤其要買「手捲式」的,這樣一來能把厚重衣物壓縮到扁扁扁,不佔行李空間,二來在國外沒有吸塵器也可以用徒手擠掉空氣,回程收納不擔心!

不同的旅遊國家,氣候變化都很容易造成膚況不穩定,所以隨行的保養品,我必帶「濕敷化妝水」、「精華液」、「面霜」才能安心!

平時就會在家裡整理好一包旅行組,只要一出國就是把那一包裝進去~所以平常去專櫃消費,建議大家別不好意思拿試用包,小罐裝帶出去旅行超節省空間!

長途搭機我是不化妝的,基本上出門以前,我在家會先把全套保養好,最後敷上薄薄一層「41胜肽面膜」素顏去機場,機上只會帶保濕噴霧補充。

最後分享一個抗水腫,讓臉拍照更小更上鏡Tips!我會用ReFa滾輪按摩小臉,手法很簡單,順著臉部線條從下巴往上拉提,眼周嘴角也是,唯一切記重點就是不要用力,輕輕滾就好。

 

**立即追蹤→田以熙 Natalie 粉絲團

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    Load and DB: 0.014984846115112;
    API & Other: 0.3435652256012