田馥甄 如果可以小題大作

羽毛裝飾白色襯衫,Brunello Cucinelli;白色短袖連身褲裝,Maje。

「我覺得自己是一個認份、認命,運氣也還不錯的人。」,從團體「S.H.E」的三分之一 – Hebe,到擁有四張個人專輯完整的田馥甄,「我覺得最不一樣的是我從一個局部轉變成一個完整多面向的個體。」專訪時他這樣說。身穿Céline、Brunello Cucinelli、Michael Kors Collection等服裝,腳上卻穿著樸實帆布鞋,這種反差就像他的人一樣,文青女神的外表下,住著一個食人間煙火的真靈魂。

 

裸膚色西裝外套白、寬版西裝褲、水墨印花高領上衣,all by Céline;白色帆布鞋,Converse

羽毛裝飾白色襯衫,Brunello Cucinelli。

滿足別人,但不失去自己
在團體中原本較安靜內向的田馥甄,推出個人專輯後少了Selina、Ella兩位好姐妹的陪伴,開始練習對外的各種應對,初期以音樂會型式和歌迷見面時,謹慎地唱完每一首歌、極少與歌迷互動,到現在可以拿著木魚在演唱會舞台上和歌迷自我揶揄,我們開始發現田馥甄不一樣了,他說「就像訪問上要給一些話題點,讓媒體能較好撰文,其實並不是我擅長的,所以一直在拿捏怎麼樣可以滿足別人,但不要失去自己。」外向的改變,更像是體貼別人的工作而自我反省的結果,這樣的細膩也許就是他總能用歌曲觸動人的關鍵。

 

格紋西裝外套,Maje;條紋寬版襯衫,Michael Kors Collection;黑色西裝褲,Céline;孔雀石長項鍊、星星吊飾頸圈,all by Dior。

 

解構剪裁牛仔襯衫,Valentino;深藍色連身褲裝,Miu Miu;低跟鞋,Prada。

如果可以小題大作,唱出小事與日常
封面拍攝在頂樓露台的夕陽前,寒流來襲讓鏡頭後的工作人員響起此起彼落的鼻涕聲,鏡頭前一身俐落西裝獨自站在冷風中的田馥甄,攝影師希望他重複起立坐下,助理幾度想上前攙扶調整服裝妝髮,他卻很直接地說「不用,攝影師就是想捕捉我的日常」,就這樣重複了數十次的動作。對於自己的作品,他也抱持這種想法,「如果真的要創作,就不該背負什麼抱負,不應該有遠大的議題,我覺得什麼都可以是素材,可能吃的也可以講,或者食衣住行生活上遇到的小事,如果可以小題大作,那應該會滿好玩的!」,拍攝的過程中,時而望向遠方,時而看著自己的手,不時盯著場外工作人員的一舉一動,明亮的雙眼在觀察剖析著周遭的一切,將自己生活日常的總結唱進作品裡,也唱進歌迷的心裡。

裸膚色西裝外套白、寬版西裝褲、水墨印花高領上衣,all by Céline。


資料提供:《Citta Bella儂儂》

官網:www.bella.tw
Facebook:Bella.tw儂儂
IG:bellataiwan

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看