【男人研究所】好男人都是靠自己搶來的!4個Tips教妳馴服身邊那個「微渣男」

想要完美自導自演「最後的男朋友」的happy ending,自然「選角」這件事情就顯得特別重要。那些「玩樂至上」、「喪心病狂」跟「我媽媽說」的這些類型,自然就不在選角標準內,剩下一部分就是我們之前談過的「微渣男」類型─人際關係不差、事業略有小成、世故卻不厭世、有著解決事情的能力,面對感情容易在左心房右心室各留一些空間給「需要幫助的無助少女」,沒錯!他是微渣男。

相信各位女孩都有在不知情的情況下踩進微渣男的生活圈中,又因為正在熱戀中或捨不得而無法離開,對於這類的男孩,需要一點點的視而不見、一點點的包容,然後還有很多很多的小心機,畢竟好男人都是搶來的!

PhotoAlto/Frederic Cirou - Getty Images

馴服tip1:適度裝瞎的視而不見

人緣好又愛四處留情,朋友多到連好兄弟都是女的微渣男,馴服他們的第一個訣竅,就是「適度裝瞎」。對於會影響到你們感情間的問題因素視而不見,例如有很多異性朋友,三不五時的好友聚會總離不開異性,甚至要陪好兄弟喝酒解悶,結果發現他的兄弟也是女的,這對任何女朋友來說都是感情上的大忌,也是隱憂,一般的女孩會以吃醋代替在意的方式威迫利誘,但親愛的妳並非一般女紙,大剌剌的相信他不會亂來,甚至跟他的姐妹朋友成為好朋友,一方面穩定軍心一方面化敵為友才是上上之策,千萬記得醋罈子運用得當是一種情趣,用錯方式會造成過多的負面壓力,也容易讓他當下選擇逃避一段尚未穩定的關係。

Getty Images

馴服tip2:包容他沒根據的堅持

這是微渣的特性,愛玩但是有底線,做錯事的時候知道自己是錯的,但總無法坦蕩的接受,就會從外尋找認同感,而身邊的女孩不認同反而會覺得沒人了解他在想什麼,其實這時候只要包容他的錯誤決定,讓他自己去理出一個對的結果後,反而會了解這個糟糕的決定對妳造成的委屈,回頭來彌補之前的過錯,用更專注的態度面對你們的關係!

Getty Images

馴服tip3:他喜歡什麼就給他什麼

與微渣男的相處模式需要用很多的小心機。他們通常面對感情受挫的時候,喜歡逃避現實,透過時間來讓自己冷靜並且理出頭緒,在他需要時間空間的時候,妳只能配合,但卻可以在他看得的的資訊空間裡,透露出妳小姑獨處或默默陪伴在他身後支持他的訊息,一來他得到他想要的空間,二來妳也成功埋下了他對妳愛不釋手的一個種子,給予他想要卻不是任他與取予求,技巧性的讓他得到他想要的卻附有軟性的但書,這些出其不意的方式會讓他感覺特別的妳有別於一般女生的特質,才能單獨佔據他心目中的地位!

Eugenio Marongiu - Getty Images

親愛的女孩們,妳的男人是頭野獸,擁有無限的潛能,帶領他前往好的地方去,便是馴獸師的工作,這條路會很坎坷但也很有趣,畢竟生活是自己掙來的,通往下一站幸福與其被動的等待,不如主動出擊,當自己的好命女人吧

Thomas Barwick - Facebook

卡馬先生

婚禮顧問/兩性講師/浪Live直播主/待續

工作中的跨界挑戰仍在繼續

而我的勵志故事也正在進行中... ...

在深夜開張的直播間裡

每首歌都有一個屬於自己的故事

 

【延伸閱讀】

【男人研究所】男人都不說真話!別宣傳自己沒人愛,特別是當沒有人追的時候

【男人研究所】再怎麼愛都千萬別答應男人的4個要求 有時候是妳做賤了妳自己

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看