「男神磁鐵」孫藝珍的秘密:女人的從容和魅力,來自於她的自律

<p>▲孫藝珍的個性很自律。(圖/取自孫藝珍IG)</p>

今年孫藝珍在韓劇《愛的迫降》大放異彩,早先據韓媒報導,她接到了來自好萊塢的邀約,將赴美拍攝影集《Cross》,並與《阿凡達》男主角山姆沃辛頓合作,預計影集會在2027年拍完。

出道19年至今,38歲的孫藝珍在韓國演藝圈混得風生水起,百想藝術大賞、青龍獎、大鐘獎的影后拿到手軟,還是票房、收視率保證。

題材部分,別以為孫藝珍只會演愛情小品,她還演過歷史片《德惠翁主》、動作片《海賊:汪洋爭霸》,連她自己都說了:「除了恐怖片之外,只要是好的故事,我都會希望能挑戰。」顯然不想被受限。

大致看了許多網站對孫藝珍的評價,無非就是漂亮姊姊、永遠的老少女,大多數都是與她的「外貌」有關。

這也是正常的,孫藝珍早已不只一次被男演員們公開稱讚長得美,像是合作過《經常請吃飯的漂亮姊姊》的丁海寅,訪問時就承認孫藝珍的美麗讓他無法直視:「每個瞬間都在心動,就連現在也是。」

除了丁海寅,舉凡裴勇俊、玄彬、蘇志燮、宋承憲,都有對於孫藝珍的美貌表示過驚嘆。

外貌是孫藝珍的武器,幫助她製造話題,但無形也是壓力,讓她必須得格外努力,才能向大眾證明自己的演技實力,連她都不諱言:「直到現在,我都還把自己放在一個『努力往成熟演員前進』的階段裡。」

▲孫藝珍的個性很自律。(圖/取自孫藝珍IG)

筆者認為,孫藝珍早已向外界證明,外貌與實力是可以取得平衡的,但關鍵在於「自律」

作家小野不是講過一句話嗎?人因自律而自由。

關於這段話,筆者始終採取保留態度,畢竟探究這句話中的「自由」一詞,其動機是基於一個人想要讓自己在社會上生存、擁有選擇權、可以不被別人限制,最終過上自己想過的生活,是一種比較功利導向的話。

但是,對於部分支持虛無主義,就是想慵懶過一生,立志做無業遊民,完全不追求世俗定義上的成功之人,縱使不自律,他們搞不好也認為這樣的自己很「自由」呀!

所以,筆者一定要強調,小野的話我持中間想法,在於世界太大,沒有什麼絕對通則是適用於每個人。

可是,咱們不得不承認,活在世上不想追求功利、不想深耕專業的人,可以說是少之又少,小野的「自律自由」論,確實是能夠幫助你朝世俗成功的道路上前進,就如孫藝珍。

孫藝珍就是一個非常自律的女星,大至事業,小至生活。

女明星對身材管控度極高,孫藝珍也是其中一員,但她可以練瑜伽、練TRX持續不懈,最終還取得皮拉提斯教師資格的證照,這就令人訝異了吧?

▲孫藝珍的個性很自律。(圖/取自孫藝珍IG)

拍《海賊:汪洋爭霸》,危險動作戲幾乎都是孫藝珍自己來,演員金南佶在和她對打時,都忍不住喊著:「妳有偷練嗎?怎麼力氣變得這麼大?」,甚至,她還主動去找化妝師討論,認為女海盜的妝容要兇一點,提議化妝師將自己的眼線畫高,看起來比較冶豔。

拍《德惠翁主》,她的角色是流亡公主,還得從小演到老,孫藝珍照樣跑去跟化妝師討論,要求老年時期的皺紋必須自然,「化妝跟打扮都修改了幾次,盡量不想讓觀眾看起來很怪。」她過度入戲,看成品時淚流不止,導致記者會遲到了10多分鐘才開始。

「我相信一個演員如果不認真,他不可能成為一個專業的表演者,所以我要不斷讓自己痛苦,磨練自己,多經歷自己。」

孫藝珍的自律動機,是想成為一個專業的表演家,讓大家可以不用再點評她的外表,關注在她的演技上。期間,她也慢慢領悟,唯獨在生活裡頭放大觀察、培養感受力,才能更懂得人性、理解他人。

寫到這裡,筆者突然不意外孫藝珍會去報考皮拉提斯教師資格,在於她非常能夠活在當下,把生活過好(包含運動),盡心盡力去體驗,讓這一切成為她未來演戲時的養料。

光是要達到上述的行為跟心態,都是需要靠自律去完成的。

玄彬和孫藝珍合作《極智對決》時,有透露出對女方性格的激賞,「她的表現完全跟我想的不一樣,我被她震撼到,每一次都很渴望和她飆戲,就像是和高手過招,非常過癮。」

持續不懈地自我提升,讓孫藝珍成為了每個明星都想合作的對象,而她自律追求專業的態度,或許可以給渴望衝刺事業的人們一些鼓勵。

來我專頁陪我聊娛樂圈大小事:奶媽Naima

我的IG奶媽Naima

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.2979211807251