當法式古典優雅遇上義式現代美學!Dior Maison攜手Dimore Studio反轉家飾設計思維

虛實錯置之家

家飾品與人們日常極為密切,如何讓稀鬆平常的物品呈現出不一樣的展示氛圍變得關鍵。Dior Maison採用謐靜的黑色為展場底色屏幕,上頭輔以白色蠟筆勾勒出餐桌、畫框、大衣等物件,讓平面筆調與實體家飾品同在一個空間,翻轉虛實間界線。

Dior

這種特殊的風格連貫整體展示空間,將其劃分為五個場景,從圖書館到寢室。在筆畫與商品的具體線條中,觀者的雙眼會感到錯視。事實上,早年Christian Dior先生經營畫廊時,就偏愛超現實主義繪畫,此次展場設計宛如呼應他對超現實主義的鍾情。

Dior

經典籐格紋風情

不難注意到這次系列作品有個標誌性元素--籐格紋路,籐格紋源自早期拿破崙三世的圓背椅,這種圓背椅在往日巴黎蒙田大道30號舉辦時裝秀時,被Christian Dior先生用來讓嘉賓乘坐。

籐格紋元素不僅被Dior發揚光大,此次更被汲取,並搭配上銀葉與金色微邊修飾,讓18世紀浪漫轉換模樣出現在居家場域。

Dior

然而,在經典元素以外,你可能會覺得今年的Dior Maison作品,與過往僅能於蒙田大道總店一探的限定家居系列風格相當不同,或許正是因為注入義大利設計品牌Dimore Studio的現代性思維。

Dior

義式沃土上綻放

Dimore Stuido 在Dior Maison 的授權之下訂製一系列原創設計作品,於米蘭博物館 Casa degli Atellani® 展出,在這個昔日為宮殿,象徵著義大利文藝復興時期的重要據點裡,作品承載著達文西等藝術與歷史精萃,持續專屬義大利風尚的華美。

SilviaRivoltella
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    Load and DB: 0.015558958053589;
    API & Other: 0.37991404533386