疑指梅艷芳「很慘」 伊能靜被網友出征「妳很幸福,但幹嘛踩梅姑?」

<p>▲伊能靜在節目談論梅艷芳,被網友攻擊。(圖/取自《定義》截圖畫面、電影《胭脂扣》劇照)</p>

52歲伊能靜參加大陸實境節目《乘風破浪的姐姐》選秀,在裡頭散發正能量,又展現與兒子小哈利的好感情,獲得網友一致稱讚。然而,昨(28日)她接受媒體專訪,卻因將自己的生活與已故巨星梅艷芳比較,慘遭兩岸三地網友出征,「妳即便認為自己很幸福,但幹嘛去踩梅姑(梅艷芳)?」

伊能靜在節目《定義》中表示,從小她為了從家人、情人身上得到愛,無形間忽略自我價值,直到在娛樂圈飽受傷害詆毀,她才真正明白飛越痛苦的感受,也更有力量去教人。

回首過往,伊能靜認為自己很幸福,「因為通常在完成了愛之後,再去完成自我價值,你就再也丟不掉什麼東西;可是如果你先完成自我價值,那很慘,因為你的事業已經到頂,那就會像梅艷芳。」

主持人不明白,問她為什麼會這樣看待,伊能靜回答:「因為她(梅艷芳)一輩子都在尋找愛,最後已經瘦成那樣,在台上都要穿著白紗。人生不能倒過來。」

實際上,梅艷芳在2003年11月於紅館演唱會穿婚紗的段落,始於她當時已經罹患子宮頸癌,仍抱病演出。

當年,梅艷芳對台下粉絲感性吐露,這一生她穿過好幾次婚紗,均是以演員身份,她對婚姻是有遺憾的,很希望能為自己穿一次婚紗,但幸好她還有舞台、還有粉絲們,讓她忘記愛情的缺憾,「我將自己嫁給音樂,嫁給你們」

隔月,梅艷芳離開人世。

每個人對於自己生命中追求的排序都不同,伊能靜認為梅艷芳一生追愛,想得卻不可得,暗指她「很慘」,卻忽略了梅艷芳最終在生死關頭前領悟,選擇擁抱這一生,將她的「愛」全部奉獻給舞台。她穿婚紗,是一種對自己誠實之後的淡然。

伊能靜一席話立刻引爆網友不滿,留言痛罵「為什麼女人一定要結婚才是幸福?」、「梅姑不需要妳覺得悲慘」、「不要自以為很厲害了」等等,讓她在陸綜苦心經營的認真形象瞬間「糊」了。

只不過,伊能靜其實對於自己也是有不自信,或許並非大多數網友所述的「她自以為厲害」,她提到當初參加陸綜選秀確實有猶豫,是兒子小哈利鼓勵她:「拿你對我們這個家庭的用心,去用心地對世界吧」,她才決定重回舞台。

來我專頁陪我聊娛樂圈大小事:奶媽Naima

我的IG奶媽Naima

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.25887894630432