瘦下來該怎麼維持?網路很能聊,見面卻很尷尬?張睿家的方法超實用!

【文/Beauty美人圈.Leitisha 】

近期推出全新寫真書《讀家記憶》的張睿家,不僅是今年beauty美人大賞的風雲男神,更化身大使跟著beauty一起搭乘遊艇慶祝這個每年美妝界的盛事!而小編,也趁此時貼身採訪張睿家,這一訪才發現,張睿家根本是個鐵漢柔情的人啊!鐵的是對工作態度的自制力;柔的是對寵物、與人的互動,充滿愛~

#對於身材控管相當有「自制力」,連續三個月高密度訓練
說到睿家硬漢的一面,小編必須讚許的就是其對控管身材的自制力!以近期發行的寫真書《讀家記憶》為例,為了呈現最好的一面給大家,從身材的鍛鍊到定裝、拍攝,共花了三個月的時間!

這三個月是以「高密集」的方式在鍛鍊身材,運動方面有自己的一套運動菜單,除了一周會打三天籃球,更會安排一周七天鍛鍊的部位不同,例如:星期一練胸肌、星期二練肩膀等,且會以重訓及有氧運動交錯;飲食方面則是自己上市場買雞胸肉,吃「水煮餐」!
#要維持身材,千萬不能讓身體「餓到」
除了因應工作需求而有的高強度運動+飲食,「但如果一直處於這種極端狀態,其實是會崩潰的!不管情緒、身體等各方面都是」所以當睿家開始拍戲時,則會將高密度的控管轉為「和緩模式」,讓身體放鬆一點,會攝取烤地瓜、subway等澱粉食物

而「維持其實比瘦身還難」,因此睿家跟大家分享:「身體其實很聰明,千萬不能讓身體餓到!」身體一有飢餓感,就會開始分解蛋白質做補充,而這蛋白質就是我們練出來的肌肉,故睿家說自己若在三餐以外的時間肚子餓,就吃「麥片」,讓身體別有飢餓感
 

#十足的貓奴,臉書上盡情放閃

家中養四隻貓的睿家是十足的貓奴!時常在臉書上「放閃」,最令人羨慕的是這四隻貓並不會爭寵,「但我回家會先抱老大,不讓他有失寵的感覺」更說,一開始其實只養一隻貓,但透過寵物監視器發現牠一隻實在太孤單,所以決定要幫老大找伴,在因緣際會下,家中現在有了四隻貓(笑)

睿家更建議想養貓的人,養之前一定要考慮清楚,要有「責任感」,「畢竟我們能相處的時間其實也就短短十多年」!尤其需要先了解貓咪的習性,以及思考到這樣的習性自己是否能夠接受,全盤考慮過後再飼養是比較好的

#現在的科技太過發達,更該走出「螢幕」增加人與人之間的溫度
小編聊到睿家最喜歡自己的哪個部分,睿家笑說:「這真的是遺傳,我的腿很纖細!」更分享自己小時候胖胖的,但腿依然很細,所以根本像個貢丸串(訪談現場大家笑成一片)而談到個性,則最喜歡自己「擅長與人互動」

睿家提到:「現在的科技太過發達,人們都習慣在螢幕背後與人相處,卻忽略了實際相處的溫度」因此自己非常喜歡透過「興趣」去結交朋友,打破科技的結界~舉例來說:因為養了貓咪,睿家跟寵物店老闆成為朋友;因為有打籃球的習慣,每周三天在不同籃球場打球,進而有三個不同的球友群組,「這樣你就有三群朋友了!」

 

 

也提到自己工作時喜歡結交當地的朋友,像是這次寫真書《讀家記憶》選在花蓮拍攝,就是因為出道這幾年來與花蓮的緣分很深,也在當地有認識朋友,因此前往拍攝的地點都是「花蓮在地人的私房景點」,朋友更陪同他勘景,一起完成這本寫真書!

故睿家覺得「培養自己的興趣」相當重要,可以藉由興趣認識更多的朋友,也就能打破科技的結界,更能跟大家親近,不會有「網路聊的熱絡,見面互動卻很尷尬」的問題!

#走出戶外,感受大自然!今年的美人大賞「讓人的距離更近了」
最後問到睿家成為今年美人風雲男神的心得,榮幸與開心自然是一定,更驚喜的是今年美人大賞不同於以往在飯店宴會廳舉辦,而是走出戶外,將所有人帶上遊艇,感受大自然!睿家也說,今年的美人大賞「讓人的距離更近了」大家都放下手機,在遊艇上品嘗美酒佳餚,盡興談天(小編OS.因為大家在海上,哪都跑不了XD)人跟人間的溫度在beauty美人大賞的皇后號遊艇上急遽上升!

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
鄧紫棋一年掉七公斤自信曬美照!大方公開輕鬆瘦身日常菜單(Beauty美人圈)
「世界第二美」Clara為戲化暴肥妝嚇歪粉絲!戲外這樣保養美翻全球(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看