白色外套好看卻顯胖?三種穿法讓你顯瘦又時尚

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

白色確實是個很好看的顏色,但是當它套用在冬季的厚外套上時,難免讓人擔心是不是穿起來很顯胖,無論是長大衣、短夾克,尤其是羽絨衣本身體積就大,再換成白色似乎更顯厚重,面對這個時尚卻難以駕馭的顏色,只要再搭配時把握下面的幾個原則,妳也能輕鬆駕馭白色外套。

上寬下收縮,深色褲子很重要
既然上身已經會因為顏色與質料顯得比較寬厚,這時候下身就一定要做收縮的打扮,無論是選擇Skinny版型或是收縮色的褲款,利用上寬下窄的方式,讓身材看起來纖細。但是如果腿沒有那麼細的女生,穿得過於貼身的褲子其實也不好看,所以可以挑選略為直筒的款式,利用顏色縮收,這樣的效果反而比穿貼身牛仔褲來得更好。

同色系內搭,拉長身體比例
外搭白色外套時,內搭建議選擇同色系的服裝,這樣可以有效的拉長身體比例,看起來更加修長,同時外套的白色更能凸顯同色系內搭顯瘦的效果,所以在搭配時,避免內搭選擇不同的色系的組合,以免出現身體被截斷的感覺,這樣就會更加顯得擁腫。

開襟配上貼身內搭,視覺上更加顯瘦
當選擇開襟的穿法時,內搭的衣服一定要選擇合身的款式,不用到非常貼身,但是不要看起來過於寬鬆,這樣就會顯得沒有精神與上半身特別擁腫。當外套開襟時,自然垂下的線條,也能有助於延伸身體的線條,另外還有個小方法也可以讓開襟穿法更加顯瘦,如果選擇的是有綁帶的大衣,或是側邊有鈕扣的可以調整寬度的外套時,稍微地把外套往後綁一點,讓外套的線條可以稍微有點弧度出現,這樣弧度可以讓外套的線條看起來比較不會死板,同時也能達到顯瘦的效果。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
年底派對這樣搭!甜美GU、性感Forever 21、氣質Bershka…編輯快時尚穿搭提案
冬天就要穿高筒馬靴,3種基本造型妳都會了嗎

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看