白T不簡單指南,冬季5種STYLE就靠它

夏季打遍天下無敵手的萬年打底單品白T,在冬日似乎能見度變低了,猜想是小時候對於白色衛生衣的印象,讓白T蒙受了不白之冤,今天時尚亂入要來幫白T洗白,特別找出了5種穿搭風格,隨著造型變換,白T的剪裁和布料也隨之改變,很抱歉一件白T是無法撐完整個冬季的,今天請跟著時尚亂入的腳步,看如何依不同風格挑選最合適的白T。

Style 1 : 搖滾騎士
冬天總是忍不住想打扮得帥氣有個性,只要一件氣勢滿分的騎士夾克加上一條Skinny Jeans,就能展現你的硬派態度,上衣選擇基本款白T,身材好的女孩,可以把白T紮進去炫耀翹臀和腿部結實曲線,肉感女孩可以將白T放出來,一樣有型好看。

皮衣布料硬挺,時尚亂入在挑選白T布料時會格外注意,最好選透明度低的款式,短版合身,搭配皮衣更顯俐落。此外,也可以挑選短領款式,搭配騎士領有多層次的效果,袖子貼合即使穿皮衣也不會覺得手臂卡卡的。

Style 2 – 上班工作服
西裝外套加襯衫有時太過正式,想要穿去上班但保有一點休閒感,裡面搭一件白T準沒錯!有些人會覺得長袖白T像衛生衣,這裡有圖有真相,白色帶給人簡潔溫柔的氛圍,專業又不會太強勢,很適合作為見客戶或合作夥伴的開會穿搭。

天氣轉冷的時候,一件今年流行的短領長袖白T,下半身穿寬褲,將70年代的復古風格重新用現代簡約風演繹,或者改搭件過膝開衩窄裙,套上長版風衣外套,讓人無法忽視的俐落OL look就完成了。
隨著近2年復古風當道,短領和高領比起低領更顯時髦,為了怕聯想到小時候的衛生衣,時尚亂入會特別找彈性纖維混棉的布料,夠貼身才能看出身材曲線,即使進室內脫掉外套也依然好看。

Style 3- 約會用工作服
下班要約會的日子,就先把我剛才提到復古小高領流行拋到腦後吧!事實上,已經有好幾位男性朋友說過,喜歡看約會對象穿窄裙,有些嚴肅確意外性感,在此還有一個小秘訣,建議上衣挑選V領薄T,貼身加上透膚,露出鎖骨加上一點溝,約會絕對能夠完美收場。

上班約會服的白T,透明度需要抓得巧妙,例如C.L.A.P Street Jazz透明度30%剛剛好,不會太透明,領口也不會過低,對於男同事行注目禮感到害羞的女孩,是件比例拿捏恰到好處的白T。

Style 4 – Minimal 崇尚極簡
不追隨流行,沒有過季問題,只要挑選簡約有質感的單品,小小衣櫃,就能一路有型下去,這就是極簡風格迷人的地方。相信喜歡的女孩,衣櫃裡少說也有個3件白T,做為萬年打底單品,混搭黑灰白或大地色系的其它單品,整體造型給人舒服輕爽的印象。

極簡風格強調布料質感,寧可多花點錢挑選一件料子好的白T作為萬年打底,建議選用舒適的彈性纖維和棉質混合布料,穿上去心情會格外好。剪裁可以挑U領或者一字領微露肩的設計來提升女人味。

Style 5 – 美國西岸女孩
沒有過多的設計,冬天就用斜肩白T、針織單品和窄褲,穿出西岸女孩風格。寬鬆的上衣露出肩膀和鎖骨,慵懶中不失性感,打造出惹人疼愛的造型。外面加件民俗圖騰的 Oversize針織外套,延續那自然不做作的整體感。西岸女孩或許不是走在時尚最前線,但像鄰家女孩讓人想親近,可是很受男生歡迎的 Style。

挑選斜肩白T時,我通常會掌握3大原則,首先要有超大圓領的性感設計能夠小露香肩,再來腰身寬鬆的小傘狀線條創造出慵懶氛圍,最後中長版的長度剛好能夠遮到屁股,可以避掉肉肉臀部和大腿根部,露出比較細的地方,該遮的遮,該露的露,身材看起來Perfect!

全台唯一白T 專門店C.L.A.P ,以時尚、質感、百搭為品牌的核心理念,多款的白T設計從領寬領深,從領寬領深、胸圍腰圍、肩寬和長度等等,都是經過設計團隊反覆地調整才誕生。秉持著一生懸命的職人精神,C.L.A.P 選擇將一件事專注地做好,團隊在研發過程中甚至連布料透明度、領口耐洗程度等細節都做了考量,所以你會發現,C.L.A.P 的每款白T都加入了透明度標示,正是有這樣專注用心於細節,才得以成就符合資格的「完美白T」。

※圖片+文字:Vogue 美人會 – Fashion Gatecrasher

(完整文章請看VOGUE.com)

 

延伸閱讀
戴墨鏡這樣完妝!本季最夯3款墨鏡X唇彩X髮型公式
視覺詐欺! 讓妳顯瘦顯高的4種身型白T 搭配技

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看