相隔100天終於跟老公見面了!安以軒甜曬與二寶合照身材根本像少女!產後「三餐照常吃」也能瘦?

神遵守「少量多餐」,不會餓又能減肥
神遵守「少量多餐」,不會餓又能減肥

神遵守「少量多餐」,不會餓又能減肥!

女星安以軒因飾演《鬥魚》中的「裴語燕(小燕子)」而走紅,去年順利生產二寶的安以軒,在社群報喜生了個可愛的女兒,笑說:「 嗯⋯ 我認輸了! 妳比我好看。」幸福的模樣溢於言表~女兒滿月後老公便飛回澳門工作,時隔100多天的日子,安以軒終於能帶著雙寶搭機前往澳門與想念的老公會合團員啦!去年年底女兒滿月宴會上安以軒曬出與雙寶的合照,那修長的長腿簡直太不科學!完全不像剛生產完一個月,恢復速度羨煞眾人,她「三餐照常吃」也能維持少女般的身材?

可以找伴一起運動!共同培養運動習慣

可以找伴一起運動!共同培養運動習慣
可以找伴一起運動!共同培養運動習慣

與雙寶的合照曝光,勻稱修長的美腿令網友們紛紛讚嘆「怎麼生完還是跟少女一樣!」其實以前安以軒比較沒有運動的習慣,自從嫁給愛運動的老公後,漸漸受到對方的影響,也會一起上健身房跑步,每次至少運動一小時~

跑步、快走是運動中最容易接觸的入門款,屬於有氧運動,能規律供給氧氣,並且立刻分解燃燒肝醣時形成的乳酸,因此肌肉不會緊縮在一起。

如何跑步才正確?

姿勢調整1:跑步時展開胸部,凝視前方十∼十五公尺,感覺頸部被拉。

姿勢調整2:跑步時下腹用力。

姿勢調整3:跑步時自然移動臀部。

姿勢調整4:放鬆大腿內側與腰部的力量,使用腳踝走路。

除了跑步外也會做瑜伽練線條~

除了跑步外也會做瑜伽練線條
除了跑步外也會做瑜伽練線條

擁有修長美腿及翹臀的安以軒,除了上健身房跑步外,還會做瑜伽來斷練線條!她說自己是屬於上身瘦、下身胖的梨形身材,所以選擇做有提臀+瘦腿效果的瑜伽,運動結束後再進行肌肉按摩,能讓肌肉解除緊繃,恢復應有的長度與彈性。

每天睡醒就喝500cc的水

安以軒曾透露自己每天睡醒一定會喝500cc的水,多補充水能夠讓身體的新陳代謝更順利,除了能對減肥有幫助,而且還能養顏美容!

不過他也說自己晚上8點以後不會喝太多水,避免第二天水腫。

飲食守則一:少量多餐

飲食守則一:少量多餐
飲食守則一:少量多餐

平常食量大又愛吃的安以軒,曾說過自己一餐都不能少,但為了讓自己不要胖起來,「少量多餐」就是她多年養成的習慣。貼心小提醒:還是要依照每個人的身體狀況去調整自己的飲食習慣哦~

飲食守則二:絕對不吃「宵夜」

飲食守則二:絕對不吃「宵夜」
飲食守則二:絕對不吃「宵夜」

「吃貨」安以軒表示現在的代謝不像年輕時那麼好,所以自己努力的戒掉吃消夜的習慣!控制自己的飲食時間,也比較不會對身體造成負擔。

飲食守則三:不吃油膩的食物並避免口味重鹹

飲食守則三:不吃油膩的食物並避免口味重鹹
飲食守則三:不吃油膩的食物並避免口味重鹹

日常生活中許多美食常常都是比較油膩或是以煎炸烹調的食物, 安以軒會盡量避免油膩的食物,因為吃多了油膩的食物會影響到腸胃消化的能力!同時他也會盡量避免口味太重鹹,不然會容易水腫。

安以軒一天三餐就這樣吃!

安以軒一天三餐就這樣吃
安以軒一天三餐就這樣吃

早餐:一杯豆漿+一杯自己打的果汁+一顆水煮蛋

午餐:如果在工作的話,夥伴們吃什麼他就吃什麼,但分量會減半

晚餐:盡量吃的清淡,她非常推薦大家「蛋白質+碳水化合物+蔬果」這個搭配方式,以前他會請助理幫她做豆漿,並搭配蒸地瓜、蔬菜和雞蛋一起吃

三餐以外的時間若嘴饞的話,也會盡量選擇蛋白質類來吃,比較油膩的則會過水後再吃。

Women's Health美力圈SAY

想要三餐正常吃但又不發胖就跟隨女神安以軒的「三大飲食守則 」:

1.少量多餐

2.絕對不吃「宵夜」

3.不吃油膩的食物並避免口味重鹹

除此之外還要搭配跑步及瑜珈,每次至少運動一小時~如此一來少女般的身材就離你不遠啦!

【延伸閱讀】

>>韓妞都說準!「選梳子」心理測驗看出隱藏個性,選這把的人:完全是人生勝利組

>>Netflix韓劇《婚詞離曲》為何爆紅?「本部長男神」成勛出軌被搧n個巴掌,真實呈現30、40、50婚姻愛情

※本文由Women’sHealth美力圈授權轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.32461881637573