眉上瀏海適不適合?飛回歸造型網友大讚,三招教你駕馭眉毛上

【文/Beauty美人圈.Linda】F.I.R.飛兒樂團主唱飛在臉書宣布被退團後,近日回歸參加許多節目,頂著一頭新造型眉上瀏海,適合有好看受到網友稱讚!小編不免就要來教教大家該如何確定眉上瀏海適不適合自己啦~

眉上瀏海適不適合Point 1 >>寬額頭取優勝
如果你天生擁有寬額頭~千萬不要覺得自卑或是不喜歡,因為眉上瀏海將成為你人生的主場!建議大家短瀏海不要剪得跟自己額頭寬度一樣寬,這樣反而會讓視覺曾大好幾倍,可以預留兩側頭髮來做修飾臉型的動作。飛最近回歸也減了眉上劉海,寬額頭的她輕鬆駕馭,大受網友好評喔!

眉上瀏海適不適合Point 2 >>圓臉女孩超適合
就像上面說的~寬額頭不用感到自卑,同樣的圓臉的女孩們也一樣喔!圓臉的女生一直以來都非常建議將額頭完整露出來,這樣整體的比例才不會被壓低,同時也不會讓臉型更圓。但如果想留瀏海的會不建議留厚重感較重的髮型,推薦多露一點額頭才能分善大家的注意力,空氣瀏海、眉上瀏海就是你最佳的選擇。

圓臉修飾臉型小TIPS>>黃金比例眉
剪了一個適合的瀏海後~同時推薦用彩妝的方式來修臉型的視覺給大家!利用畫眉型的方式來調整,效果會很好喔~
【第一步】將鼻翼、眼頭、眉毛連成一直線(上圖紅線1),就是「眉頭」的位置!
【第二步】眼珠外側的邊緣往上對(上圖紅線2)即為「眉峰」
【第三步】鼻翼、眼尾連成一線(上圖紅線3)就是「眉尾」啦!

眉上瀏海適不適合Point 3 >>立體五官超加分
如果你前兩項都沒有沒關係~立體的五官也是眉上瀏海最適合的人群!因為短瀏海不會遮蓋到臉部,所以如果有立體的五官剛好剛好凸顯整體的感覺,為瀏海加分!宋智孝和蔡依林都是很好的例子。

立體五官怎麼畫?珠光眼影輕鬆製造>>
什麼?你說你沒有立體的五官?這有什麼問題~靠著彩妝化點眼影不就有了嗎(笑)。建議大家選擇兩色珠光眼影,這樣可以輕鬆製造立體效果喔!
【第一步】選擇一款深色珠光眼影點在眼尾,並輕輕抹至眼頭
【第二步】將剩餘的眼影,大面積抹在整個眼皮
【第三步】並使用更深一號的珠光眼影壓在眼尾,暈染眼褶即可

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
艾瑪華森、許瑋甯都剪眉上瀏海了!三技巧,有型不亂翹!(Beauty美人圈)
跟上明星「眉上瀏海」熱!根據臉型剪對款、畫對妝就OK!(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看