眉型指標秀智&雪莉示範最火「偽素眉」柔霧毛流提升五官精緻度

TEXT/ By Ziggy Shih
PHOTO/ INSTAGRAM

現在大家化妝越來越強調僞素顏的裸妝感,清淡自然的好氣色讓視覺年齡下降好幾歲。但明星常常一個不小心就讓油膩厚重的眉毛給喧賓奪主了,素顏妝感立馬破功,千萬別讓過粗過濃的眉毛拖了後腿,學學秀智、徐玄的「柔霧眉」,一分鐘解決油膩感!
INSTERGRAM:@JELLY_JILLI / @SKUUKZKY

 

NG油膩眉OUT!
天生濃眉大眼的趙麗穎,用大地色系眼影、加強內眼線已經打造出自然有神的大眼妝,但眉毛卻彷彿像刻出來的一樣過於生硬油膩,甜美的笑容也挽救不了這份油膩感,在她精緻的小臉上完全違和啊!
INSTERGRAM:@ZHAOLIYING_HQ

 

偽素眉重點 1:仿原生眉型
秀智的越來越追求素顏感妝容,眉毛本生就不算稀少的她,在眉妝上更是越自然越好,眉型呈現柔和的霧感狀,形狀基本上保持和原生眉型一致,不必刻意畫成其他形狀,這樣清淡的柔霧感眉妝,不僅符合她國民初戀的氣質,更適合在日常生活使用,無論長髮短髮都能清純可人。
INSTERGRAM:@SKUUKZKY

 

偽素眉重點 2:清淡自然的眉頭
有90後演技派四小花旦之一之稱的呆萌精靈周冬雨,在社群網站上分享的照片多是脂粉未施的素顏照,即使是化妝的時候也維持了她一慣給人的簡單、清新的印象,尤其她屬於眉毛濃密的類型,因此她會保持眉頭清淡自然,以及眉尾的流暢線條,用眉粉輕輕掃過眉頭即可,並主要集中在眉毛後半部分較淺的地方補色,符合她年紀的小清新妝感就完成啦。
INSTERGRAM:@ZHOUDONGYU

 

偽素眉重點 3:根根分明的毛流感
維秘亞洲超模之一的白皙美人奚夢瑤,有著國際名模的氣勢,但私底下其實是非常追求自然的,工作之餘現身幾乎都是超淡妝。基本上她也是順著自己的眉型,不營造刻板的輪廓,她更重視的是眉毛根根分明的毛流感,一定會依照本身眉毛生長的方向做加強填補,看起來自然卻更加有神!
INSTERGRAM:@MINGXI11

偽素眉重點 4:沒有明顯著色痕跡
日本混血個性名模水源希子一直都是出了名的率性豪放,不笑的時候總給人一種冷酷厭世的感覺,她每每出席活動都能成為女孩們的時尚指標,連她都愛的素顏妝感妳一定也要試試看!她的眉毛不會有明顯的著色痕跡,選擇和眉毛相近的顏色細細地勾勒,讓眉毛看起來質地柔和、不結塊,模糊的線條更能呈現自然的妝效。
INSTERGRAM:@I_AM_KIKO

 

 

偽素眉重點 5:線條流暢的眉尾
尺度越來越大話題不斷的雪莉也是這款柔霧眉的愛好者,她的眉頭清淡,能看到自然生長的眉毛,有微微的眉峰,不刻意描繪眉尾順著拉出一個流暢的線條,如此清新的妝容擦上紅唇卻是一點也不違和,反而增添了少女的稚嫩感呢!
INSTERGRAM:@JELLY_JILLI

 

COSMO ANGEL推薦:ZA 3D塑型兩用眉筆,0.2G+0.4G,NT.315元
採用斜面旋轉眉筆及顯色眉粉的2 in 1雙頭設計,一筆雙效,可描繪細緻線條同時均勻暈染眉毛間隙。眉筆部分宛如日本武士刀形狀的斜面筆頭設計,無論何種角度都好掌握,輕鬆描繪3D立體線條。斜面設計可精準描繪眉型輪廓並勾勒俐落眉尾,寬面則可快速填補眉毛空隙,筆蕊質地柔滑顯色,讓眉型更持久。

 

COSMO ANGEL推薦:KISS ME 開架深邃美眉四色眉彩餅,3.5G,NT.390元
單次塗抹即可完美顯色,不須技巧就能輕易調整濃淡,添加呵護眉毛之美容液保養成份維他命B5,並能長時間不脫妝強力抗汗、皮脂、摩擦 Water proof!

 

COSMO ANGEL推薦:CHANTECAILLE 香緹卡豐盈染眉膏 ,5.5ML,NT.1,600元
香緹卡全新推出的完美眉型終極產品。豐盈塑眉膠擁有輕透凝膠質地,能梳理眉毛、填補稀疏縫隙與塑造完美眉型。柔軟的彈性纖維能讓眉毛顯得自然有型,軟蠟配方則能增加每根眉毛的豐盈濃密度,讓眉型更加完美。

*本文由 柯夢波丹 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《柯夢波丹》

延伸閱讀
偷師「眼角下垂」的周冬雨、宋慧喬的靈氣眼妝5技法 破解妳的衰衰無神眼
韓國星級美容師提點敷面膜時「千萬別做」的6 件事 怪不得妳怎麼敷都看不到效果

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看