看不懂的時尚?!豹紋元素很流行但怎麼搭才不NG?

「豹紋」很多人看到應該就先怯步了吧?這我可以駕馭嗎?好搭嗎?女生都已經有疑慮了,那更何況是男生視角…,妞編輯跟比莉姐(幹嘛硬要攀人家)一樣蠻喜歡豹紋元素(可能是因為喜歡豹本身吧XD),豹紋看起來很狂野,但穿的好其實可以很時髦,你看比莉姐對豹紋從一而終的穿搭喜好多麼鮮明,除了氣質之外,用搭配技巧來當豹紋元素的調味劑,掌握得宜就能更接近豹紋一步囉!

今年好多豹紋皮草外套,該入手一件嗎?

ource: rovvxhyo@instagram.com

其實學孔歐膩搭牛仔褲就好啦~合身牛仔褲搭配VANS復古球鞋,裡面搭一件黑色素踢或是高領毛衣就很好看!

source: stylenanda

韓妞幾乎都會以牛仔褲來搭豹紋外套,像是直筒、哈倫、男友褲等等,搭配牛仔褲基本上不太會出錯!當然上衣的選擇也是很重要,掌握上窄下寬、上寬下窄的方法最安全喔~

source: ireneisgood@instagram.com

搭配黑色合身褲的帥氣度爆表,豹紋加上黑色也是入門首選,立馬就能營造個性十足的時尚魅力。像韓國名模Irene Kim其他單品都以黑色系為主,整體看起來非常一致又有型。

source: ifchic@instagram.com

高階的混搭潮人會善用豹紋與格紋等圖騰巧妙的mix技巧,再加上髮帶和眼鏡,打造90年代的復古Style!

哪怕只有一點點的豹紋也想要Catch到這個時髦元素!

source: ifchic@instagram.com

覺得豹紋外套太強烈?這時候可以選擇配件、鞋包單品,一點點豹紋重點就很搶眼!也可當作是入手款,或是單品上有豹紋元素點綴設計的,其實都是很好搭配的入門款喔~

source: muveil_official@instagram.com

一件柔軟的針織材質的外套或上衣似乎也不會太高調,簡單搭配寬褲或是緊身褲就ok!或是選擇罩衫搭配裙裝,不會這麼野之外還帶點女孩氣息。

source: niko and

豹紋毛毛包也太萌了吧!今年除了衣服不好好穿之外,包包也不好好拿系列就是要把H提把交叉變成單邊提把才夠隨性~

因為鞋子本身設計很美的關係嗎?!尖頭搭配細跟與剛剛好的鞋身高度,搭配沈穩的森林綠裙裝,表現另一種優雅時髦的美感。

下半身或洋裝的豹紋選擇與穿搭tips

豹紋洋裝看起來會覺得oh my god~不好駕馭吧…當然,如果又再加上金光閃閃的配件墜飾,真的就是噢買尬了!豹紋穿得好,時尚達人讓你叫,國外的時尚部落客通常都會以黑色單品來搭配豹紋元素,而豹紋洋裝的材質與剪裁盡量選修身但不貼身質感,要穿寬鬆也可以,但是就會有點嘻哈。(如果你本身是追在這個風格那就剛剛好)

source: stylenanda

下半身比上身更不容易穿搭,一個搭不好會有點走偏,所以無論是褲裝或裙裝,除了豹紋之外的穿搭單品質感要好、顏色要單一、以黑白為主,例如:豹紋短裙可以搭配黑色過膝靴和黑色高領,不只微性感又很時髦。

妞妞們請多多愛護豹紋和穿搭它喔~雖然豹紋很狂野,但其實也可以很Cute的,即使穿古著感或運動風也非常有味道,想要成熟當然也沒有問題,但就不宜太過火,如果是想追求狂野之城(硬要接)的妞妞們,那就大膽的去嘗試豹紋吧~

【延伸閱讀】

善用配件就對了!人氣潮模唐葳、時尚部落客浿機的聖誕穿搭小心機

冬季亮片元素搭對真時髦!老氣、俗氣一線之隔那你選對了嗎?!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看