看日本女生輕鬆換季!利用長版襯衫穿搭出早秋的愜意

迎來整年度的最後幾個月份,同時也意味著夏季將來到尾聲。天氣雖尚未有太大的轉變,但眼見服飾店已進入了全新季節。此時若想添購新衣的話,選項將都會是色彩與材質都有別於夏天的秋裝了。然而氣候還沒準備好要換季,衣著卻已經想表現新季節感的話,就先從長版開襟襯衫開始穿搭起吧。

開襟衫多重穿法的優勢可賦予衣著層次感,一件就能搭配上各式上下身單品並完成各種組合的重複穿搭。想將造型換季卻沒有太多想法時,直接套上一件長版開襟襯衫就能打造別與以往的衣著感。

格紋長版開襟襯衫

長版的格紋襯衫應該是不少女生衣櫃中有好幾件的單品。如果以往都是以洋裝的方式單穿,換季時不妨試著做出層次的搭配效果。選擇蕾絲領口的內搭再將衣領向後拉,使慵懶感呼之欲出,將中性的格紋襯衫穿搭出小女人味展現出色的搭配技巧。

杏色收腰長版開襟襯衫

one-tone 穿搭是一整年都是用的穿搭法則。苦惱於色彩的搭配或是沒有時間構思的話,秋天也繼續以全單品統一色系的方式穿搭吧。大地色與寬鬆衣著往往表現出輕鬆的隨興氣息,外搭上一件有收腰效果的長版襯衫就能有效調和整體的休閒印象。

直條紋長版開襟襯衫

單一色調的穿搭總帶給人簡約、清爽的好感度,但換了一個季節也想讓穿搭氛圍有所變化的話,只要直接在平日習慣的簡單罩上一件色彩顯眼的長版襯衫就可以即刻改變印象。內裡多為淺米色單品的話,選擇直條紋的深藍襯衫,對比色彩的效果也能使整潔感更加強烈。

駝色長版開襟襯衫

若你也偏好基礎色調穿搭,夏天的衣著應該經常選擇白色、米色等淺色調單品。換季後不妨延續這樣的喜好,利用深一階的大地色系詮釋秋季氣氛吧。較低飽和度的色調不僅應景,也剛好是近期的話題色彩。

酒紅長版開襟襯衫

酒紅單品也是秋冬兩季的代表色彩之一,想挑戰高注目度穿搭的話本季就從選擇酒紅長版開襟襯衫開始吧。內裡只需搭配上合身上衣與丹寧長褲,再靠著外搭襯杉長版的氣勢與紅色調的顯眼度展現大人感的俐落氣質。

霧綠長版開襟襯衫

除了利用秋冬常見的酒紅色營造印象感之外,綠色調也將成為今年秋冬的重點色彩。選擇飽和度較低,帶些迷濛感的綠色,搶眼卻不高調的效果運用在長版開襟襯衫上即可快速展演品味出眾的秋季穿搭。

Photo : WEAR

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
營造日常的清新氣質,用奶茶色奇諾褲穿搭出內斂好感
搭上寬鬆剪裁的風格趨勢,女子寬褲的理想風格提案

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看