看起來只有實際年齡的一半!揭秘本土劇女神曾莞婷凍齡的8大招

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

本土劇女神曾莞婷除了演技好,私底下更是保養達人,已經36歲的她,皮膚不僅水嫩Q彈,身材更是玲瓏有致,完全就是少女啊!這到底怎麼辦到的呢?讓儂編帶你一起看看我們女神保持永遠18歲的秘密吧~

1.跟精緻澱粉類食物說NO!
像是麵包、白米、一般的麵食、糕點、精緻糖類(砂糖、果糖)…等等都是精緻澱粉類食物,這些曾莞婷能不吃就不出,而她早起一定一杯溫熱豆漿幫助補充蛋白質。養成每天必量體重的她,只要發現體重有點失控,就開始進行「緊急瘦身早餐食譜」,早餐只吃豆漿、2顆水煮蛋、1根香蕉,這樣吃直到體重恢復為止,想快速瘦下來的人不妨試試看!

2.天天補充膠原蛋白、蛋白質,Q彈少女肌這樣來!
除了養成良好且規律的健身習慣,曾莞婷也相當重視飲食,如此一來才可以保持身體的完美曲線。除了每天早上定期會吃的保健食品以及可補充蛋白質的溫熱豆漿外,她更是愛上擁有豐富膠原蛋白的「雞睪丸」,搭配麵線吃更美味!而富含膠原蛋白的食物其實很好找,像是豬皮、牛筋、雞爪、雞翅、雞屁股、魚皮、魚翅、魚肚等都富含膠原蛋白,咀嚼時Q勁十足,容易讓人忍不住一口接一口吃!

3.吃飯速度放慢,以增加飽足感
她也不停強調吃東西一定要「細嚼慢嚥」,每次都要咀嚼15~20下才吞下,如此一來會更加有利於腸道的吸收,不會給腸胃增加負擔,也會減少對腸胃的傷害!此外,還能增加飽足感,以減少熱量的攝取。

4.洗澡時沖熱水+按摩,以維持「漂亮胸型」
曾莞婷透露每天洗澡時會順便按摩胸部。她會特別將熱水在胸部部位停留久一點,並用手按摩胸部,不只可維持漂亮胸型,還可以自我檢視胸部健康狀況。

5.使用保養品不要吝嗇!用「眼霜」保養脖子
從脖紋很容易就透露女人年紀,因此她從25歲起,就養成了保養一定要擦好擦滿至脖子的習慣,「臉用什麼保養品,脖子就跟著一起擦。」而當感覺到脖子比較乾或有細紋時,她甚至將眼霜拿來擦脖子,用打圈按摩的方式加強脖子的滋潤度,保養真的要從年輕就顧好,千萬不要因為心疼而吝嗇你的保養品啊!

6.「局部打亮」讓妝容更逆齡
關於妝容的部分,曾莞婷表示過了30歲後,開始將眼妝畫淡,讓眼神更柔和。此外,她最注重的就是底妝的膚況,只要底妝是清透的,其他妝容再點綴,會讓整體妝容顯得更美。她曾透露,為了讓底妝看起來更逆齡有光澤,她會用珠光在額頭、下巴做局部打亮!

7.睡前抬腿,輕鬆擁有筆直仙女腿!
她曾說過,就算再累她都會將腿泡個5分鐘以消除水腫,再用乳液按摩腿,而睡前一定會抬腿半小時,抬法大概就是躺在床上時,讓腳貼著牆維持45度,至於要抬多久呢?就抬到你麻掉為止啦~~

8.用「呼拉圈」維持纖細腰
有少女腰線她在家時,會雙手合十舉高,邊搖呼拉圈,邊來回走動,如果怕沒有時間,看電視、敷面膜時就是讓自己做居家運動最好的時刻!一舉兩得多棒啊~

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
不出門也能大媽變辣媽!趕快跟著這位超人氣IG美女教練這樣「吃」、這樣「動」
和男友合照看起來就像「姐」?女星「凍齡3招」教你這樣抗老!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看