「真人版娜美」林明禎不科學身材這樣練!勤健身六年「這幾招」keep 住「腰瘦」川字腹肌

大馬女星林明禎跨足戲劇拍攝電影,近期推出全新EP《Whoo》,能歌善舞展現不同以往的魅力!外型甜美身材姣好的她,被封為「真人版娜美」,小蠻腰是持之以恆運動的成果,身為不折不扣的「健身控」,好身材絕非一天造成,一同來看看她的分享!

全新EP《Whoo》收錄個人詞曲創作 坐瑜珈球跳舞有夠撩

在新作品中收錄了三首歌曲,來演繹愛情初開、酸甜難耐的感覺,《Whoo》她更嘗試了中文部分填詞,挑戰唱英文RAP!

「裡面三首歌都跟戀愛有關係,《Whoo》是一個勇敢追愛的狀態,《勾勾纏》呈現曖昧爆表、戀人間的甜蜜;《來不及》是我第一首公開發布的詞曲創作,是蠻多年前做的,紀念一段還沒萌芽就流失的感情,因為是自己的創作原本不敢給大家聽,還好公司同事聽了都很喜歡。」

在《Whoo》MV中,她第一次帶著瑜珈球跳舞,被網友大讚「真的很撩、好性感...」她笑說:「我要坐在球上跳舞,還要控制平衡,腰部需要出很多力氣,剛開始練習時還會從球上滑下來,但我平常有鍛鍊核心,後來就知道怎麼控制!」

運動的時候最性感 改善健康更成交友話題

「我跟身邊朋友開始認識聊天,第一個開啟的話題都是運動,運動讓我充滿動力跟魅力,也讓大家更認識我,迅速跟大家拉近距離。」

明禎坦言,因為之前身體不好,為了改善健康,所以開始運動。「我以前的工作壓力很大,賀爾蒙失調,因為不想靠藥物控制身體,想要自己控制自己的身體,所以決定卯起來運動。」不到兩個月,身體有了顯著改變,某天發現腹部開始有線條,原來女生有肌肉是這麼好看、更有自信。現在她看到運動健身成為一種風潮,覺得非常棒。

被稱為女神也常常被讚性感,她笑說:「我當然很開心,但我覺得性感不單單只是外表,而是從內在散發出來的,像我就覺得林志玲好性感。真的要說我什麼時候最性感,應該就是在健身房努力運動、揮灑汗水的時候!」

分部位練成效會好過練全身 多吃蔬菜跟豆類補充蛋白質

明禎持續運動已經六年,變成習慣,她只要沒事就會去運動。雖有人人稱羨的平坦緊實腹肌,但她並沒有特別追求要多瘦,她覺得體態好很重要,女生有線條很好看!

「現在只要不運動,就容易腰酸背痛。我一個禮拜會去三到四天健身房,一次會待兩到三小時,會練習深蹲、舉重及其他重量訓練。我每次去不會練全身,而是分部位練,今天如果練屁股跟大腿,隔天就練肩膀跟手臂,讓痠痛的肌肉有時間修復,效果比較好,人也不會太累!我的順序是先花40分鐘拉筋,健身(有氧或重訓)一小時,再去烤箱烤半小時,把汗跟廢物全部代謝掉,整個人會非常神清氣爽!」

飲食的部分,很多人健身的時候可能從早到晚只吃高蛋白跟雞胸肉,但她說其實很多蔬菜跟豆類,都含有豐富蛋白質,像花椰菜跟菠菜,其實可以多吃。

「提高吃蔬菜跟豆類的比例,可以吃很多種、平均平衡的攝取,效果也會很好!另外還有多吃原型食物,晚上六點後就不吃東西,飯前喝湯可以增加飽足感,都是維持身材的好方法。」她提醒大家,睡覺前真的不要吃太飽,因為會影響睡眠、對身體不好。

多喝水大量排汗養出美肌 保養最重視清潔保濕

因為有再運動大量排汗,就算素顏明禎也不擔心,熬夜不怕氣色差,她會多喝水促進代謝,保持肌膚在明亮清透狀態。

在日常保養,她最重視肌膚的清潔跟保濕,其中保濕為一切根本。「回到家馬上卸妝,用卸妝水不用卸妝油,然後洗臉後用化妝棉上化妝水,除了幫助產品吸收還可以再次加強清潔,最後再使用精華液跟滋潤霜。」平常工作雖會嘗試各種妝容,但私底下她最喜歡「裸妝、偽素顏」的感覺,有化但彷彿沒化般自然。

嚮往如《Whoo》歌曲中的愛情 理想型需具備這幾個條件

如同新作主打歌曲《Whoo》,每天都很有朝氣活力的明禎,也嚮往能有愛情的甜蜜滋潤!

「其實我算是野蠻女友,我心中的理想型就是不怕痛、要耐打、很會吃,跟我一樣愛運動跟打電動。」

粉絲團→林明禎 MinChen

IG→@minchen333

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.33563089370728