眼周美肌的Super Food!擁有超模電眼就靠它!

【文/BeautiMode ※原文刊載於BeautiMode創意生活風格網

藍色是兼具靈性與知性的色彩,從色彩心理學的測試中發現,幾乎沒有人對藍色反感。藍色在美術設計上,是應用度最廣的顏色;在穿著上,也是最沒有禁忌的顏色,藍色往往與幸福、健康、平安和冥想有關。

全球藍色慢活區正是香奈兒藍色青春還原露的靈感來源,藍色慢活區是世界4大長壽聖地,包含哥斯大黎加尼科亞、義大利薩丁尼亞、希臘伊卡利亞島以及日本沖繩,這些地方的居民以健康長壽的生命力著稱。

2018年,香奈兒特別針對更細緻脆弱的眼部肌膚,推出「藍色青春還原眼露」,此次更找來義大利名模Vittoria Ceretti拍攝形象照,透過她的電眼展現香奈兒女性的健康能量。

香奈兒研究團隊針對藍色慢活區的當地居民進行飲食研究,發現哥斯大黎加綠咖啡、希臘乳香脂以及義大利薩丁尼亞原生橄欖是當地居民飲食中常見的3大原生植物。有鑑於眼周肌膚細緻而脆弱,特別容易乾燥且提早老化,研究團隊於是獨創多種技術萃取這些活性成分,搭配擊退眼周浮腫與黑眼圈的複合成分,再加上豐富多醣體複合物,賦予眼周深度保濕舒緩及澎潤飽滿感受,猶如專為眼周肌膚量身打造的超級食物。

以強效抗氧化特性聞名的哥斯大黎加綠咖啡PFA*,透過手工採收,接著經過日曬,再以多重精密分餾科技萃取而成,它能幫助對抗刺激,加強防禦力,讓肌膚更健康年輕。

生長在義大利薩丁尼亞的原生橄欖,油質成分富含必需脂肪酸,而橄欖葉則蘊含高濃度多酚,研究團隊運用結合橄欖及橄欖葉油壓環保萃取法,創造出為肌膚帶來絕佳防護的嶄新成分。

希臘乳香脂以高度舒緩、促進重生特質見長,透過當地合作夥伴採收,再以CO2超臨界萃取技術,完整保留其原始屬性,幫助肌膚更緊緻平滑。

除了讓眼周擁有專屬的超級食物之外,透過按摩手法,也能讓眼部更加舒緩放鬆。首先將大拇指彎曲,指骨部位置於眼頭處,按摩時吐氣,將頭部靠在大拇指上,深層舒緩,這樣的動作重複3次之後,再接著以大姆指的指骨,輕輕按摩上下眼皮,各重複3次,同時吐氣,最後用指腹於太陽穴位置畫圈3次後,再帶往耳後,並向下延伸至鎖骨,達到放鬆效果。

Text、Photo:Chanel

【延伸閱讀】 超強冬日保養!這樣做讓美容油的效果加乘!

【延伸閱讀】 隱藏版的免費服務?原來到專櫃試妝有這些好康!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看