睫毛全攻略|扁塌直睫毛的究極大眼法+下睫毛救星,還妳原生睫毛的美麗!

tinasbeautyway:

「其實我的睫毛不短,可是每次都夾完又塌,根本看不出來(淚」

「下睫毛老是刷不好,超容易沾到下眼皮」(怒摔睫毛膏

恩哼,大家的煩惱就是我的煩惱(推眼鏡老學究貌)身為正港台灣人,睫毛細軟直(如果身材也這樣就好),因為濕度高的關係,就算好不容易夾翹睫毛,上了睫毛膏又一秒崩塌……..頓時覺得人蔘好難對嗎?

今天踢娜要來幫大家解決這個困擾!

有看我IG的朋友應該知道,我最喜歡畫的就是眼妝,所以在眼妝上下的功夫是最多的,整個眼妝要好看吸引人,除了眼影的暈染配色之外,最重要的就屬睫毛了!

即使不用眼影也能放大眼睛的秘訣就是睫毛,因此今天我會分成兩部分,一是如何刷出捲翹上睫毛,二是刷下睫毛的技巧(有影片),希望今天的文章能幫大家解決關於睫毛的疑難雜症!

以下使用到的產品也是我的愛用品推薦喔!

Q1如何刷出捲翹上睫毛?

推薦工具:

(左至右)

EXCEL 持久捲翹彈力睫毛夾

CANMAKE 魔法極太睫毛膏C586(溫水可卸,防水防暈染抗皮脂)

CANMAKE 睫毛復活液(透明款c318)

PANASONIC 雙頭燙睫毛器 (型號 EH-SE70)

Step1:夾翹  

(圖2)EXCEL睫毛夾與地板垂直從根部輕夾睫毛,夾住後往前輕拉停留五秒

(圖4)再將睫毛夾平行地板夾睫毛中段停留五秒。

(圖5、6)夾完睫毛正面、側面


Step2:打底

夾好上睫毛馬上用CANMAKE睫毛復活液,但是用刷頭刀背刷上上睫毛(刷子狀的部分會沾太多反而容易塌),下睫毛就正常使用。

Step3:刷睫毛膏

注意睫毛膏若是太濕潤,稍微用廚房紙巾沾掉一些或是在瓶口刮掉,過多的睫毛膏也會造成睫毛軟塌。

睫毛膏先放在睫毛根部輕輕搖晃,再往上放射狀梳理。


Step4:燙睫毛

PANASONIC 雙頭燙睫毛器 (型號 EH-SE70) 這款燙睫毛器我在日本購入,是有夾子並且吃電池的款式,平常在選購燙睫毛器的時候,建議可以選擇刷頭版面比較大的,燙的時候比較省時。(我這款是一般大小)

1.用燙睫毛器壓在根部五秒燙捲。(只有滑過沒有效,就像捲頭髮要停留一下的道理一樣)

2.眼尾用燙睫毛器的夾子夾住,往眼皮彎著燙3秒(小心不要燙到眼皮)

3.燙完眼尾的睫毛比較不會跟下睫毛打架


Step5:整理睫毛

(夾掉多餘的蟑螂腳)

比起銳利的小鑷子,我更推薦使用隱形眼鏡附贈的小夾子,因為夾子前端是矽膠軟墊的關係,不會不小心就把好不容易刷好的睫毛膏整個夾掉,也比較好控制力道,大家可以試試看!

可以把2-3根睫毛夾在一起製造束感的放射狀睫毛


完成!

給大家看完成的睫毛感覺

是不是差很多!

(可以出門炫睫毛了XD)


Q2 刷下睫毛技巧

推薦工具:

齒(牙)間刷

CANMAKE 睫毛復活液(透明款c318)

睫毛膏什麼牌子都可以,因為齒(牙)間刷才是重點!

齒(牙)間刷兩種刷頭都可以

影片示範


將牙間刷沾取薄薄一層睫毛膏,將牙間刷當成睫毛膏開始刷下睫毛,不要放過任何細小睫毛,四面八方都要刷到。

平常可以只使用CANMAKE 睫毛復活液,睫毛就有變粗變長的效果,如果喜歡誇張華麗的下睫毛,在使用影片裏面教大家的齒間刷沾取睫毛膏的技巧,保證所有睫毛一網打盡,都變超長!!

睫毛刷好後再上眼妝就畫龍點睛啦😍

(眼妝示範一)

薰衣草拿鐵

(眼妝示範二)

薄何覆盆子

以上,就是今天的睫毛全攻略,希望有幫助到大家喔!

喜歡我的眼妝記得來Ig找我玩~每天都出沒在那😆

☑踢娜每日眼妝試色IG: https://www.instagram.com/tina4990/

下次見!

或許你還想看

踢娜玩彩妝|星空獨角獸棚拍妝容,用偏光眼影創造迷幻效果

踢娜韓國證件照初體驗

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看