【知識+】2019上半爆款精品包『#秘密小暱稱』公開!雲朵包、法棍包?原來在說它!

LOOKin 提供
LOOKin 提供

今年度的爆賣精品包可以說是經歷了一陣大洗牌,除了歷久彌新的經典款依舊盤踞於銷售榜上,本季還有許多新包款推出就一躍成為討論不斷的「IT Bag」,而這些具有超高話題性手袋,也有了自己的專屬小暱稱呢!快一起來更新一下最近超火紅包款有哪些,也別忘了將它們的別稱記下,下次就不會搞不清楚大家到底在說哪個包了!


Brand 01

Bottega Veneta

LOOKin 提供
LOOKin 提供

【包款名稱】The Pouch

【小暱稱】雲朵包/水餃包

LOOKin 提供
LOOKin 提供

給人沉穩低調印象的BOTTEGA VENETA,自從新創意總監Daniel Lee加入後,便為品牌帶來全新形象,而其中討論度最高的就是這款「The Pouch雲朵包」,由Daniel Lee操刀設計,簡約兼具柔美的氣息,讓人忍不住想多看ㄧ眼,一上市就引發熱烈的搶購風潮,在IG上更是瘋狂洗版中,也成為了各大時尚部落客、名人都搶揹的包款,完全成為新ㄧ代的IT Bag!

LOOKin 提供
LOOKin 提供

包款以「The Pouch」命名,即為「袋子」的意思,但因為外觀像極了一團團可愛柔軟的雲朵,就有了「雲朵包」這樣可愛的小暱稱,因為包身上精緻的抓皺細節,也有人說它像一顆飽滿的水餃,輕盈蓬鬆的外觀顛覆以往大家對BOTTEGA VENETA的印象,也成功為品牌帶來超高討論度!此系列包款共推出3個尺寸,都可以手拿及肩揹,迎合不同身材及容量需求,簡約又有設計感的外型,既百搭又實用,可說是一年四季都適合著用唷!


Brand 02

FENDI

LOOKin 提供
LOOKin 提供

【包款名稱】Baguette

【小暱稱】法棍包

LOOKin 提供
LOOKin 提供

FENDI經典包款除了超火紅的Peekaboo包,近期還有一款討論度超高的人氣包「Baguette」,誕生於1977年的FENDI Baguette,是由配飾創意總監Silvia Venturini Fendi所設計,以簡約、優雅又實用為設計宗旨,打造出這個細長、易於攜帶的包款,將包款隨興夾於手臂,看起來宛如剛步出麵包店法國女人,加上包身細長外型,便將它命名為「Baguette」,即為「法式長棍麵包」之意,故也有了「法棍包」這個小暱稱!

LOOKin 提供
LOOKin 提供

而說到Baguette,讓人立刻聯想到的就是《慾望城市》這部經典影集,當時女主角凱莉(Sarah Jessica Parker飾)只要在劇中著用過的單品,就會在時尚界掀起一陣風潮,而FENDI Baguette當時就常在影集中亮相!最令人印象深刻的橋段就是凱莉在街上被搶劫時的經典台詞:「It's not a bag, it's a Baguette!」這句台詞也於2019 FENDI Baguette的形象短片再度重現!今年FENDI更是將這款經典手袋做重新解構設計,調整了比例推出Oversized 及 mini 款,俐落有型的線條搭配經典的FFLogo,包身也點綴了FF扣,顏色及材質也多了更多選擇,從基本黑白到亮眼粉嫩色,讓消費者能針對不同需求選購!除了能手提、肩揹、斜揹、手拿等多元使用方式外,還可以隨意變化揹帶,一款包就能打造出多種風格!


Brand 03

LOEWE

LOOKin 提供
LOOKin 提供

【包款名稱】Hammock

【小暱稱】吊床包

LOOKin 提供
LOOKin 提供

身為「IT包製造機」的LOEWE,於2016年推出的Hammock Bag,特殊的外型一現身就吸引大家的目光,由時尚總監Jonathan Anderson所設計,靈感就來自於吊床,由吊床兩側繩索延伸出包帶樣貌,根據吊床可隨意摺疊的特色,打造出變化性非常高的包身外型,所以就有了「吊床包」的稱號!Hammock Bag的超大容量與多元樣貌,從不同角度看就能展現出截然不同的感覺,早已成為女孩間的話題包款!

LOOKin 提供
LOOKin 提供

可以說是「揹法無極限」的Hammock,斜揹、手提、肩揹都沒問題,加上包身上有拉鍊或抽繩束口,可調整袋形及容量,輕輕鬆鬆就完成6種以上的揹法!包內充裕的空間,容納量更勝水桶包,就算是迷你大小,也能裝下各種隨身小物!


Brand 04

Dior

LOOKin 提供
LOOKin 提供

【包款名稱】30Montaigne

【小暱稱】蒙田

LOOKin 提供
LOOKin 提供

Dior創意總監Maria Grazia Chiuri自推出話題性超高的Saddle bag馬鞍包後,2019早秋又再度帶來一款新包-「30Montaigne」,其中一大亮點就是包款的名稱了,以30 Montaigne命名,意思為法文的蒙田大道30號,也代表著Dior巴黎總店的地址,點綴著以品牌創始人迪奧先生縮寫CD的金屬扣環,搭配復古方包外型,打造出經典雋永的包款!

LOOKin 提供
LOOKin 提供

除了經得起時間考驗的方正俐落外型,包款的小細節也不容小覷呢!可調式的扣環揹帶靈感來自於軍隊配件,結合Dior優雅的形象,在柔美中投入一點剛毅的氣息,側背、斜背、甚至隨性手拿都很好看!Dior更首次在一款包上運用三種不同皮革打造,包身有著滑潤光澤的頂級BOX小牛皮,側身則選用耐用小牛皮,內裡則是細緻小羊皮,此系列除了各色的BOX小牛皮材質,還有Oblique提花帆布款,極具收藏價值!


PHOTOVIA:

so_dior.30/annemunch_/jaime_king/yuuuuukko_/sincerelyjules/skuukzky/vogue.trends.boutique/cicilastreet2/helena_lunardelli/yuuka.k/eriko___sato/_____ma.k.o/miki928t/yuuka.k/yu.rm/mayumi.luve/chii.0818/sonialyson/jkeely_/cairostreetstyle/luxurynextseason/jaimetoutcheztoi/fisforfendi/alyssa.lenore/coco.etoile/bottegaveneta.by.daniellee/_____sui.____________.ma7/changchiy/llunabe/kaity_modern/miki928t

原文網址:https://www.look-in.com.tw/channel/article/18308

【延伸閱讀】【知識+】酒神、BOX、小豬包?精品界神級包專屬【#小暱稱】買包前至少要叫對名字!

【延伸閱讀】【知識+】不是亂買是投資!CHANEL『升值系包款TOP 4』漲幅竟高達82%↑以上!


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.339350938797