短髮女生不用怕脖子冷著了!潤娥在韓國都用這招 穿出保暖又時髦的冬天穿搭

TEXT/AFRA DING

韓國女星Yoona潤娥(允兒)最近剪了一頭短髮,可說是越來越時髦,冬天來了,短髮女生要怎麼穿,才能穿出不厚重的時髦感又不讓脖子著涼?面對韓果冷冽的氣候,潤娥說她都喜歡穿高領服裝搭配,另用層次穿搭就不怕冷了,另外這次和我們一起在首爾逛Max Mara經典大衣特展,也特別傳授選大一的秘訣。

潤娥 韓國女生的冬天保暖技巧
ELLE:韓國冬天很冷,想知道你平時兼具時髦與保暖的穿搭方式?
潤娥:我平時喜歡穿高領,外面再配上一件大衣或小外套,這樣就很保暖了。還可以繫上一條圍巾,就算脫掉外套還是能保暖,不會太冷。

潤娥 Max Mara的第一印象
ELLE:Max Mara給你的第一印象是?
潤娥:有品味、簡潔、高檔。

潤娥 耳環的重要性
ELLE:今天帶了大耳環,在Instagram上看你也蠻喜歡戴耳環的,有沒有什麼短髮配耳環的技巧?
潤娥:我很喜歡戴耳環,以前留長髮時就喜歡,現在剪短髮後覺得耳環更重要了。

潤娥 短髮後的穿搭心情
ELLE:前陣子剪了短髮,想問剪了短髮後穿衣的心境有沒有什麼不同?
潤娥:剪了短髮對我的穿衣選擇沒有太大的影響,但是因為髮型改變,穿出來的效果就大不同。以前如果是可愛的衣服,現在穿起來更女人味一些,髮型真的大大地改變了我呈現造型的氣氛。

潤娥 外套配色學
ELLE:顏色上的選擇有什麼偏好嗎?
潤娥:如果外套穿的是暗色系,裡面就會穿鮮豔一點的顏色,但我不會一次搭配太多顏色。

潤娥 如何挑一件好大衣
ELLE:一件好的大衣需要具備什麼元素呢?
潤娥:我覺得穿大衣最重要的是要適合自己,選對適合自己的長度、顏色就是好大衣。

潤娥 最愛的大衣款式
ELLE:選擇大衣有什麼偏好的款式或質料嗎?
潤娥:剪裁方面我喜歡長度到膝蓋,或比膝蓋稍長一點的大衣。質料方面我喜歡羊絨大衣,因為羊絨大衣質感特別軟,手感特別好。如果太冷的話,我也喜歡穿厚一點的大衣。

潤娥 平時的穿衣風格
ELLE:平時喜愛的穿衣風格是?
潤娥:我喜歡比較簡單的吧!(笑)喜歡比較沒有花樣的素面衣服。

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《ELLE》

延伸閱讀
孔皢振:如果戴了漂亮耳環,服裝就不用太誇張!韓國第一時尚女星的減法穿搭哲學
朴信惠私下就是個耳環控!韓劇女王透露挑對飾品就能瘦小臉的穿搭技巧​

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看