石原聰美力證小時胖不是胖!日女子70%都這樣吃,易胖體質也瘦成男神殺手

每張小圓臉,都有可能瘦成女神
每張小圓臉,都有可能瘦成女神

每張小圓臉,都有可能瘦成女神!

石原聰美從小就是可愛的小圓臉,雖然也是可愛,但胖胖的臉龐讓人感覺略顯鄉土感,因此早期出道總是參與晨間日劇的演出,也是以帶有土氣感的鄉下女孩角色居多。自從瘦身成功、瘦出時尚的鵝蛋小v臉後,片約源源不斷之餘,更是千金名媛角色的最佳代言人!這次就讓WH來總整她如何調整她的易胖體質,邁上氣質小顏之露的秘訣吧。

咀嚼瘦身法

石原聰美曾在日本雜誌受訪瘦身的第一步,會從下意識的部分著手!像是吃東西的時候,不管吃什麼都下意識的盡量去咀嚼,因為通過在口中多次咀嚼的過程中,不僅能讓食物被分解的更小、更好消化之外,同時也能透過咀嚼增加飽足感,自然而然飯量也會跟著變少許多。聽說她連吃冰沙、奶昔類的飲料也能咀嚼,可想而知養成習慣有多重要!

和食料理瘦身法

日本女生普遍都很纖細瘦小,這有一部分也是跟她們的飲食習慣有關係。最大的重點就是以少油炸、多清蒸的和食料理為主軸的飲食習慣。而且,石原聰美不僅是以和食料理為主,更時時注意偏向攝取大量蔬菜。而和食料理瘦身的原則就是,三餐都要確實吃!這邊更列舉出早午晚餐推薦的和食料理瘦身菜單!

早餐

每天的第一餐就該吃飽, 日本人普遍喜歡早上吃白米飯配味噌湯,不僅能暖胃更能讓身體獲得豐富的營養。另外,如果想吃高卡路里或油炸類的食物,不要壓抑選擇早餐來吃就對了!

午餐

在中午一不小心就會吃太多,可以選擇蕎麥麵,這種具有低卡路里同時擁有豐富的營養素的食材,或是親子丼、玉子丼這種富有白飯可以吃飽,又不會擁有太高卡路里的定食為主。

晚餐

晚餐因為疲憊壓力就容易暴飲暴食,這時就要避免油炸跟熱炒類,而是以刺身料理、於類料理為主食。搭配的小菜可是海藻類或香菇類,再加上大量的蔬菜或蒟蒻等,且盡量不要使用油料理。

經常檢視自己的體型

石原聰美說以前最令她在意的部分,就是手臂跟大腿!因此,就會下意識地每天去檢視這幾個部分的粗細度,並且去思考為了讓體型有所改善需要去做些什麼?透過經常提醒自己,就會積極地去運動、去雕塑身型。

瑜珈運動瘦身

本身就不太愛運動的石原聰美,在經過很多運動體驗後,終於選到一個最適合自己的,就是瑜珈!瑜珈是一種能透過呼吸法,讓身體內攝取到更多的氧氣,比起跑步或游泳等的有氧運動,對她來說是更簡單輕鬆能獲得相同效果的運動。想要運動瘦身,她認為最重要的就是選擇一個自己喜歡,能夠持續下去的最重要。

Women's Health美力圈SAY

1.咀嚼瘦身法

2.和食料理瘦身法

3.經常檢視自己的體型

4.瑜珈運動瘦身

【延伸閱讀】

>>從蜜大腿蛻變為仙女筷子腿!Lulu靠這幾招揮別蘿蔔腿,打造勻稱身材

>>賈靜雯一週運動菜單公開!「別被天秤座的懶惰打倒,請繼續盯著我~」

※本文由Women’sHealth美力圈授權轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.36463212966919