神級單品全面實測!5大開架/專櫃「超強遮瑕新品」出列:質地、顯紋度、雀斑遮蓋力完整測試!

為了讓底妝更完美、不只需要粉底液,一定也少不了遮瑕產品!最近換季各家底妝新品齊發,當中也有不少遮瑕膏推出,相信很多女孩已開始觀望新品了,為了讓大家更快速找到適合的產品,這次的〈神級單品〉就找出五款最新推出的開架/專櫃遮瑕強品,從質地到遮瑕度一一介紹,話不多說直接實測吧!

 

 

①GIORGIO ARMANI

完美絲絨水慕斯遮瑕精萃

如高級布料般的絲絨妝感 

  

號稱人生粉底的GA完美絲絨水慕斯底妝系列新推出了「完美絲絨水慕斯遮瑕精萃」,針對亞洲膚色共推出了六個色選,這次實測用的是2號(白皙色號)。

 

 

刷頭

 

其刷頭是扁形斜角狀,橫向扁平面可以大面積塗抹、直向斜角面則可以針對特定部位或小細節遮瑕,使用起來很方便。

 

 

顯細紋測試

 

質地很保濕且細緻滑順,延展性非常好,很輕易就能抹勻並與肌膚貼合。可以看到從手掌虎口可以看到妝感很服貼,屬於微霧面質感,而且不太會顯細紋。

 

 

血管遮瑕

 

從血管來看遮瑕度的話,能遮蓋掉約七成以上。

 

 

 

雀斑遮瑕

 再來是雀斑的部分,在沒有粉底的狀況下直接遮瑕,可以遮掉約八成的雀斑,遮瑕力相當好!

 

 點評

 很喜歡這款的質地、遮瑕度與妝感,像極薄的緞面布料覆蓋在肌膚上,質地輕盈卻能輕易遮蓋掉斑點瑕疵,雖然不到完全看不到雀斑,但基本上已經修飾約八成了,搭配粉底效果會更完美。

 

 

 

②SUQQU

晶采淨妍遮瑕筆

連同膚色不均也一併考慮進去的色彩調配

 

 

  

SUQQU的底妝以細緻出名,這次新推出的「晶采淨妍遮瑕筆」更是點出了遮瑕容易顏色不夠自然的問題,在色彩條配上連同膚色不均的部分也一併考慮進去了,並且加入適合亞洲膚色的粉潤感、提高粉底彩度,讓遮瑕更自然。這次我選用N-01(適合粉底液較明亮者)。

 

 

刷頭

 

其刷頭非常柔軟,從底部旋轉出粉底,用量很好控制。扁面可以大片遮瑕;端面則可以針對細部遮瑕。

 

 

顯細紋測試

 因添有多種植物萃取精華及玻尿酸,可以看到其質地屬於輕盈保濕的粉底質感,貼合肌膚之餘還有保濕光澤,並能降低顯細紋卡粉的問題。

 

 

血管遮瑕

 血管大約遮蓋掉七成以上,說明修飾泛青的黑眼圈、膚色黯沉部分是很不錯的。

 

 

 

雀斑遮瑕

 雀斑遮蓋度也約七成左右,在沒有粉底液的輔助下單單擦上遮瑕的效果是隱約可以看到雀斑。

 

 點評

 質地保濕,延展性高且輕盈薄透,帶有細緻緞光光澤讓肌膚質感瞬間提升!雖然不太適合遮雀斑,但黑眼圈或鼻翼嘴角暗沉等膚色不均等問題,非常適合用這款遮瑕。甚至可以選用白皙色號當作提亮筆打亮。

 

 

③M·A·C

超顯白無瑕遮瑕膏

號稱#液態痘痘貼 連立體痘痘都能遮

 

 

 

M·A·C超顯白底妝系列在今年推出全新遮瑕產品「超顯白無瑕遮瑕膏」,這款比較特別的是粉體抓地力強,「連正在生長的痘痘都能遮」!

 

 

刷頭

 這款遮瑕是矽膠刷頭,是市面遮瑕產品中比較少見的設計,可以分毫不浪費的使用遮瑕膏,是不是很不錯呢?不過因為刷頭比較精緻,屬於適合做細部遮瑕,想大片積遮瑕的話需多沾取幾次。

 

 

 顯細紋測試

 可以看到質地是比較濃稠的,介於液態與霜膏狀質地中間,其遮瑕力是這幾款遮瑕中最高的。雖然妝感因此會略容易顯細紋,但因為夠貼合肌膚,所以「薄擦」在眼下等容易出現細紋的地方還是可以的。

 

 

血管遮瑕

 血管幾乎被遮掉八成,遮瑕度相當好!

 

 

 

雀斑遮瑕

 在用量不多的情況下雀斑已被遮掉八成以上,遮瑕力超好!而且顏色也很自然,妝感屬於霧面質感,很適合搭配霧面粉底使用。

  

點評

 這款遮瑕非常適合用於有雀斑痘疤困擾,以及有明顯黑眼圈的人使用,因為質地濃稠,眼下部分可以搭配沾濕的美妝蛋輔助減低粉感;痘疤雀斑等小瑕疵則可用指腹或遮瑕刷彈壓上妝,只需用一點點就能完美遮瑕。

 

 

 

④L’OREAL PARIS

True Match特潤無瑕遮瑕膏

遮瑕、保養、提亮一次完成!

  

 

 巴黎萊雅這支全新的「特潤無瑕遮瑕膏」屬於保養型粉底,添加眼霜級保養成份,上妝同時也兼顧保養。這次實測試用的是N1白皙色。

 

 

刷頭

 刷頭是柔軟扁平刷面,也是屬於可以大片積與細部遮瑕的類型。使用起來很順手也很方便!

 

 

顯細紋測試

 粉體是高延展性的水潤質地,非常好推而且不油,在虎口上可以看到有著保濕微光澤感,服貼不卡粉。

 

 

 

血管遮瑕

 因質地較水潤所以妝感也偏薄,血管的青綠色大概遮住六成,但遮兩次可以達到七成,而且妝感不會變厚重。

 

 

 雀斑遮瑕

 雀斑部分也是如此,單上遮瑕並儘遮一層的話遮蓋力差不多五成左右,但再遮一層後效果好了一些,有六七成。

  

點評

 這款質地真的很保濕水潤,延展性也超好!雖然不太適合遮雀斑,但修飾膚色不均和暗沉黑眼圈是綽綽有餘~~適合比較希望輕透妝感或無斑點型瑕疵的人。淺色號也可以用來提亮膚色或做打亮使用。

 

 

⑤I’M MEME

我愛零瑕疵氣墊粉筆

一支筆在手!補妝遮瑕一筆完成

 

 

 

IM MEME以把氣墊粉餅縮小成「氣墊粉筆」的概念,推出這款全新底妝「我愛零瑕疵氣墊粉筆」,主要是讓女孩在外脫妝時也能輕鬆補妝遮瑕。這次試用的002粉嫩白。

 

 

 

刷頭

 其氣墊刷頭有多個小孔,以按壓的方式將粉體推出。氣墊刷頭可以有效控制用亮,也可以保持手部潔淨,設計相當方便。

 

 

 

顯細紋測試

 質地也像略稠的粉底液,延展性高很好抹開,妝感偏霧,一開始會有細微的光澤感、隨後會呈現較霧面的絲絨質感。不太顯細紋、妝感自然。

 

 

血管遮瑕

 從血管看遮蓋度,其遮瑕力很不錯,血管大約遮蓋七成以上。

 

  

 

雀斑遮瑕

 僅遮一層雀斑即遮掉七、八成,而且妝感不厚重,非常貼膚並沒有太多粉感、效果很自然。

 

 點評

 這款表現完全不輸專櫃,性價比超高!從粉底色調到延展性、遮瑕力、服貼度等等都很不錯,很值得入手!

 

 

以上五款遮瑕新品、大家對哪一款最有興趣呢?每款質地和針對的局部瑕疵都各有不同,一定能從這當中選到適合自己的產品!

 

原文網址:https://www.look-in.com.tw/channel/article/16125

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.43073797225952