神級單品全面實測:台女子黃肌最適用!超好評【開架+專櫃/紫色飾底乳】,死白、暗沉、膚色不勻全校正!

今天就要為大家實測,不論是在網路上、日本、韓國討論度都極高的幾款紫色飾底乳/隔離霜,在下手之前,先選擇最符合自己需求的,才能不踩冤枉雷!

這次實測的單品有RMK、L’OREAL、SUQQU、曼秀雷敦、SKINFOOD、innisfree、克蘭詩(CLARINS)、Sisley的紫色妝前飾底乳/隔離霜。從圖片上可以發現,SKINFOOD、曼秀雷敦、SKINFOOD是屬於比較水感的,因此碰到肌膚就會比較沒有這麼立體。但其餘的每一款,也都是非常滋潤,因此碰到手上的時候,都非常好推,也完全沒有粗粒或任何不適的情況;不虧是一致好評的強品啊!!!

 

 

\RMK 透亮修色乳霜 N/

 30g NT1350 

RMK一直是底妝類型的超級強者,不管是隔離霜或是粉底都超級好用!熱銷20多年了聲勢也從沒墜過!這次實測的透亮修色乳霜N,是屬於粉紫色的潤色修飾乳,品牌推薦可以作為局部修飾使用。或者,若妳是肌膚很白的女生,想增加臉部的紅潤感,並改善蠟黃暗沉,可以整張臉使用。(但若本身肌膚就比較健康的,不建議塗抹於整臉,因為這樣會讓整張臉看起來過於死白)

擠出一個米粒大小的分量之後,就發現它非常好推勻,水分也很足夠,且一點都不黏膩!接著,以一半的手背測試(圖中),就會發現立刻變得十分透明,暗沉度下降至少80%!最後再加上粉底液,看起來非常自然,且真的立刻獲得了透明肌感!超級神奇!

這款在持妝上也會幫助抓牢底妝,不但內含保濕成分且加上鼠尾草菁華及迷迭香菁華,能讓肌膚到下午都依舊完美,同時看起來平滑感十足,簡直就是幫粉底加分的好幫手。

 

 

 

\巴黎萊雅 完美UV全效防護隔離乳液/

SPF50+ PA ++++-30ml NT490

巴黎萊雅這款受到許多人的愛戴,尤其是它超高防曬係數且能抗汗抗(輕微)過敏,能讓妳外出活動實,直接當作底妝使用,非常方便!這款的顏色是比較屬於紫白色,與其說它可以潤色,不如說它可以直接將肌膚「開光」,使妳出門帶著「黑面臉」的機率降低!首先,將它推開之後,就會發現它非常水潤,且當推了一半的手背之後,就迅速展現超級漂亮的透明感,像是幫肌膚照了手電筒一般的等級!再擦上粉底液之後,就會看到它雖然不是粉紫色類型的潤色隔離,卻一樣能展現透明感,讓整個人的膚況看起來超級健康,仿若睡飽了一整天!

這款也因為有針對防曬這個功效作更深入的研發,因此,非常推大家在夏天時使用,再搭配上比較保濕的粉底液,就不必擔心因為隔離係數較強,而讓肌膚整天持妝後過乾的現象。

 

 

 

\SUQQU 晶采淨妍粧前乳/

 SPF12 PA++-25ml NT2300 

這款粧前乳在日本一推出,就造成極大的迴響!因為本來SUQQU的晶采光感粧前乳,就已經非常受到歡迎,尤其在修飾毛孔的能力上,更可以堪稱是王者的等級!這次在2018推出的晶采淨妍粧前乳,乍看外型是粉紅色,擠出來的粉體卻有種牡丹花的粉紫感,非常漂亮!(粉色約占70%、紫色約占30%)一在手背上推開,就可感受它的冰冰涼涼的水感,非常舒服!同時卻能迅速被肌膚給吸收,展現出少女般的粉潤感!超美!但妳可別以為擦完粧前乳後,這種粉色感看起來有點不自然,就覺得不敢再使用!擦上粉底液之後,整個看起來就像是從內透出來的粉調,完全在透明度、光澤感展現超美的質感,難怪這麼受歡迎!(I編甚至覺得有了它不擦腮紅都沒關係~~~)

 

 

 

\SKINFOOD 白金葡萄柔焦鏡飾底乳/

 30ml NT480 

這款白金葡萄系列的本來就在的成員,就在最近又添了一位紫色生力軍!之前以粉色、綠色受到許多人的喜歡(粉色甚至還時常有斷貨情形),而今年更以紫色,要讓大家在氣色上、好感度上,再上一層樓!裡頭添加了葡萄精萃,能讓肌膚或得滿滿的水分,並且當妳上妝、持妝的那刻起,就成為了補充養分的開始!這款是完全的baby紫色,而且擠一下就幾乎是全臉的用量,接著將它推勻之後,會發現它是偏紫白色,果然是韓妞最喜歡的妝效!整張臉看起來完美無缺!而加上粉底液之後,就完全揉合了本身肌膚的顏色&紫色,迅速就讓兩邊有明顯的差別!整個人的肌膚質感也提升了不少♡

而這款也採用了無油配方,擔心自己在夏天或是換季時膚況不佳的女孩,絕對能安心使用唷!

 

 

\曼秀雷敦 水潤肌柔光透亮防曬飾底凝露/

SPF50+ PA++++-80g NT339

在日本一上市就奪得SNS討論爆版王,也讓台灣女孩非常期待它的上市!這款可說是今年最夢幻的防曬乳了!漸層的包妝色非常討喜,光看就覺得很該收!而凝露型的質地,更是讓使用者在塗抹時非常輕鬆,一點也沒有黏膩感,就像水體一樣輕盈得出奇!!!這款一樣是紫白色的乳體,推開後的確能提亮膚色,但上了粉底液後,其實就是跟肌膚呈現不會差太多的自然肌感~~

這款很推薦要去運動、戶外走跳,卻又怕自己的膚況很差、又不想上妝的女孩使用,因為單擦效果就已經很好!且大容量包裝,帶出去隨時補擦都很OK!這款不薰眼、不泛白,且又超誇張的便宜價,絕對是出國旅行一定要帶上的喔!

 

 

 

\innisfree 自然系礦物玩色飾底乳/

 SPF30 PA++-40ml NT490 

這款韓國女孩絕對化妝包都有一條的飾底乳,一打開就可聞到超級清新的植物香氣(難怪韓國女子會這麼愛),帶有修飾膚色+底妝+油水平衡+阻擋紫外線的功能,是一款可以一條抵四條的多功能妝前乳!擠出推開後,是藍紫色的乳體,推勻後就可發現,整個肌膚像是被濾鏡修過一樣,非常漂亮!擦上粉底液以後,便立刻讓膚色亮了好幾階!偏白不強調紅潤的效果,同樣是追求韓妞感的人會非常喜歡唷!!!

 

 

 

\克蘭詩 SOS修修乳/

 30ml NT1100 

網路上討論串最近都在討論的就是它!據說能替代許多傳說級妝前乳的好品,也是用了之後,會一見鍾情的好感妝前乳!這款不論妝前或是單用都很可以,更因含有機海百合萃取、珍珠母貝粉末、白茶、菊苣尾水芹、紅藻萃取等,肌膚一整天都感覺得出活力,疲憊感直接隱藏,也讓肌膚的光澤超級自然,更讓毛孔細緻到爆扯的程度!

而它雖是軟管瓶身,卻是壓頭的設計,一擠出來就讓人被它的紫玫瑰乳體給驚艷!實在是太、漂、亮、了!!!在手背上推勻之後,立刻不違和地融合肌膚,跟另一半沒有擦的部分,雖然看得出來明顯差別,卻不會讓人有種過大的差異感,尤其像是美圖秀秀過的柔柔粉嫩質感,讓人不愛上它都難!(I編跟其他編輯當場立刻生火)而擦上粉底液之後,那種柔粉花瓣感就更明顯,不會過於死白,像是「過得很幸福」的少婦感,一應而生!大家狂推果然有理!

 

 

 

\Sisley 極致美肌妝前精華/

 30ml NT2600 

這款妝前精華在國外受到許多的討論,小小一條,隨身攜帶在補妝時使用,也相當方便!它的優點,是在於能夠長時間持續補色,加強底妝持久度和光澤感,一摸就可推開的超平滑、柔軟質地,讓人一用就相當驚艷!看下圖左就知道,它非常滑潤,像是奶油般的質感,一下就讓肌膚吸收,並因為內含的粉金細緻母貝光,一下子就可看見有/無使用這款精華的差異性有多大,質感的光澤度絕對不造假!上了粉底液之後,也非常自然,完全貼合品牌的法式精神:「自然卻不假裝,是完全讓人看不出有化妝的質感!」而裡頭一樣含有植萃成份,上妝的第一秒就開始保養,讓妳就算回家卸妝,也不會被自己的土石流給嚇壞!值得入手!

 

【本文由LOOKin美人時髦話題網提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

神級單品全面實測:開架新品Check!「巴黎萊雅、Maybelline、戀愛魔鏡…」CP系新貨唇膏全試色♥

神級單品全面實測:粉刺殘妝全掰掰~最適合春夏的6款「無負擔卸妝」!好用到不只想回購還要「大囤貨」!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看