【神美照】日韓妞IG狂洗版!超夯「#insta 小卡」只要這APP三步驟秒完成,拿著拍、掛著拍都可愛炸♥



近期在日韓吹起一陣「insta 小卡」的風潮,以一張直立長條小卡的形式,裡面集結排列了四、五張照片,印刷出來之後,就像一捲底片,又像是手作的精緻小卡,拿在手上拍照上傳IG,或夾掛在房間牆上裝飾,都非常有質感又可愛!難怪狂掃日韓妞的IG~現在V編就來教大家怎麼用APP製作,不用花大錢去設計&印刷唷!快一起來玩玩~


STEP 01 下載PicsArt &註冊使用

首先須下載「PicsArt」才能來製作insta小卡,且下載完成後需先註冊才能使用。搜尋後會發現日妞們超愛用「PicsArt」這個APP,能做出非常多種不同的IG照片!

iOS下載點請按此

Android下載點請按此


STEP 02 匯入照片&選擇模版

開啟APP後,主頁面下方有一功能選單,選擇中間的「+」來創作,並繼續選擇「拼貼畫」→「網格」進入到手機內相簿匯入所需照片,上方「最近」能更方便切換不同分類相簿,選擇照片完成後,在上方左右滑動能看見「各種拼貼模板」任妳選擇。


STEP 03 模版、照片細部微調

進入製作編輯頁面後,也可透過「布局」再次調整模版,能試試看三格、四格或五格版型,讓照片呈現不同長寬比,找出最適合的模版,並能夠對單張照片做特效、翻轉或刪除更換照片的細部微調,甚至可去調整每個「照片格的大小」,擁它更有彈性調整的空間。

下排功能選單的左二則是「邊框」,可以調整邊框的大小粗細,右二則是「顏色」,能選擇不同的邊框顏色,甚至能用吸管直接在照片上吸色使用,或者以色環去選擇更多想要的色彩,記得最下的那一格要刪除照片或留空,即可保存下照片。


STEP 04 下載Phonto加入文字

雖然照片上字的APP有許多,但「Phonto」是一個能在照片上輕鬆上字的實用APP,不只介面簡單好操作外,中英文的字體也非常多變,十分推薦大家!

iOS下載點請按此(https://itunes.apple.com/tw/app/phonto-text-on-photos/id438429273?mt=8)

Android下載點請按此(https://play.google.com/store/apps/details?id=com.youthhr.phonto&hl=zh_TW)

開啟APP後會是一個像便條紙的操作頁面,先按下下方「相機」→「相冊」去載入剛剛編輯完成的照片,點擊照片之後會跳出「添加文字」,按下即可輸入想要的文字及符號。


STEP 05 微調各項文字細節

完成文字添加之後,下方會出現「文字編輯功能列」,「文本」可再度編輯內容,「字體」能挑選多種中英字體變換,「樣式」可更換顏色、透明度、陰影等細節,「尺寸」可精準調整文字大小,另外也能傾斜、移動文字,完成後可直接匯出儲存。而若妳覺得有點麻煩,其實也能直接在「PicsArt」裡的「文本」直接上字唷!


STEP 06 「LINE CAMERA」組圖並可列印

女孩們的手機內應該都有下載「LINE CAMERA」,打開它用「拼貼」來組合兩張製作完成的長條照片,以「3:4」的長寬比及長形左右分格的版型,匯入兩張照片後存檔,即可印製出來送人、裝飾等。

愛玩IG的女孩們也快一起來玩玩吧!把有趣、漂亮的照片排列一下,印出來跟姊妹分享~其實有點像以前拍貼機那時候的感覺呢!但卻可以放入每一張自己喜歡的照片,真的超棒的~


原文網址:https://www.look-in.com.tw/channel/article/14289

Photo via : _jihyogram2004_、38_____k__、
514_haruna、npon22、o19us、papikagram、
yayayayayako

【延伸閱讀】【神美照】日妞狂PO爆版!詢問度↑「#instainmyhand照片」只要「這2步驟」輕鬆瞬完成,將透明IG握在手裡超可愛♥

【延伸閱讀】【LOOKin神美照】隱藏推薦!100%擬真「拍立得APP」照出張張底片美照,狂搖手機還有神奇效果?!


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    Load and DB: 0.018261194229126;
    API & Other: 0.32882595062256