秋冬大勢「內含光粉底」不知不覺就填補毛孔!加碼推:刷具× 海綿雙層底妝畫法

妝髮/朱佩芝.攝影/莊立人.模特/JCKA。ZARA灰藍色毛毛外套/NT價格店洽,SWAROVSKI大圈耳環/價格店洽。(圖/愛女生)

台灣女孩最愛買的美妝品就是「遮瑕」,覺得必須把臉上瑕疵全都隱形,才算真正有化妝,但胡亂遮瑕造成厚粉、面具妝感,連閨蜜、男友看了都直搖頭。彩妝師透露,日韓少女現在底妝流行一種「朦朧感」,隱形「毛孔」讓瑕疵自然不見,而輕透感依舊存在,完全是套過濾鏡的膚質,這麼仙能不學起來嗎!

妝髮/朱佩芝.攝影/莊立人.模特/JCKA。(圖/愛女生)

秋冬底妝趨勢就是「內含光」微霧感,比起水光容易脫妝、浮粉;霧面厚重、午後易卡粉,隱藏在肌膚裡的光澤,從肌底透出的光感更內斂,肌膚質感也更透亮。搭配明星化妝師都在用的「雙層粉底畫法」,把粉底牢牢吸填在毛孔裡,浮粉窘況絕對不會再發生!

HOW TO:透亮遮瑕雙層粉底畫法

01第一層刷具填補毛孔

粉底壓在手上後用刷具沾取,密集排列的刷子從鼻翼兩側向外帶,可以將粉底推進毛孔深處。

02第二層海棉輕拍透亮

使用沾濕後的海綿,一樣從臉頰處輕拍至整臉,讓底妝更服貼也拍掉刷痕,透亮遮瑕一次滿足。

  明星化妝師都在用的「雙層粉底畫法」,把粉底牢牢吸填在毛孔裡。Recommend緊密刷具、Q彈海綿:(左到右)肌膚之鑰訂製高遮瑕粉底刷/NT2,200;ETVOS輕巧兩用粉底刷/NT800;shu uemura 55打亮海綿/NT990。(圖/各品牌提供)
  「內含光粉底」隱藏在肌膚裡的光澤,從肌底透出的光感更內斂,肌膚質感也更透亮。(圖/各品牌提供)

Recommend高質感微霧粉底

LANCÔME零粉感超持久粉底SPF38 PA+++ 30ml/NT2,000

INTEGRATE柔焦輕透美肌粉底液30ml/NT420

Milani霸屏天后粉底液#140 Nude Ivory 30ml/NT570

ETUDE 長效待肌無瑕輕粉底SPF35 30g/NT650

Celvoke活采無瑕粉妝條SPF50+ PA++++ 12g/NT1,780

看更多 CTWANT 文章

2020年度美甲冠軍色揭曉!最受台灣女生歡迎的是秒顯白又超百搭的 #煙燻裸膚色
飾底乳這麼多顏色怎麼選?彩妝師教妳不同顏色的飾底乳應該這樣用最正確!
2021金牛年超限量「新春美妝」、「開運福袋」,一起來搶好運時髦招財吧!
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.45893692970276