秋冬粉底清單/6款PTT「養皮粉底」推薦!上妝兼保養、用過必回購,完妝就是光澤奶油肌

【文/Beauty美人圈.Ariel】

妝容要精緻,粉底是關鍵!畢竟用到不合適自己的粉底,不僅僅是浮粉、白芝麻、容易脫妝,整個妝看起來更是廉價,比素顏還嚇人呢!以下6款秋冬必備的「養膚型粉底液」推薦,不但能讓臉蛋擁有神仙般的光澤質感,上妝同時更兼顧保養,完妝當下就是羨煞眾人的曝光奶油肌!

秋冬粉底推薦1:克蘭詩 蘋果光天生美肌粉底液

植萃專家克蘭詩,將精油保養經驗延伸到底妝上,推出的保養底妝「蘋果光粉底」人見人愛!絲緞般滑順的精華液質地,輕盈好推、用手就能輕拍完妝,搭配上滿滿的植萃保養精華,和關鍵的智慧配方「HD蘋果光因子」,能讓完妝後的臉蛋每個角度透著細膩內斂光澤。

秋冬粉底清單
秋冬粉底清單

圖片來源: 官方提供

網友分享:「乾肌~混合偏乾必試!妝感輕薄、保濕力道足夠,且底妝能亮整天、不暗沉!」編輯則推薦沙漠肌女孩,可以1:1和雙激萃混合使用,讓保濕潤澤度再升級、妝效更薄透。

如果女孩想追求遮瑕力,則建議可以試試克蘭詩的另款底妝,超持久逆時光粉底乳唷。

克蘭詩 蘋果光天生美肌粉底液 SPF20/PA++ 30ml / NT.1,600

克蘭詩 超持久逆時光粉底乳 30ml / NT.1,750


秋冬粉底推薦2:蘭蔻 絕對完美粉底精粹

蘭蔻底妝超厲害!繼排行榜常勝軍零粉感與話題王小奶蓋之後,今年又再推出生力軍「粉底精粹」,將45%黃金重生修護精粹注入其中,並以完美比例調和三種頂級奢華精華油(山茶花精油、西特羅果精油、普拉絲鏈),邊上妝邊保養,創造微霧光妝感。

雖然是養膚粉底,但是遮瑕力可沒有打折扣唷!針對粗大毛孔仍擁有優秀的修飾力,再搭配上專屬的「小金刷」能讓妝感向上提升好幾個檔次。

秋冬粉底清單
秋冬粉底清單

圖片來源:BEAUTY美人圈

網友分享:「妝感亮得驚艷!光澤度就彷彿是在臉上打著spotlight的效果,且超服貼完全禁得起姊妹細看妝感,還會頻頻被問:你皮膚怎麼這麼好!」

秋冬粉底清單
秋冬粉底清單

圖片來源:BEAUTY美人圈

蘭蔻 絕對完美粉底精粹 35ml / NT.4,200


秋冬粉底推薦3:SUQQU 晶采艷澤粉霜

SUQQU經典粉霜再進化了!添加13種日本國產美容精華,並減低粉感讓奶油質地的粉底更融合肌膚,上臉後甚至輕盈到會忘記底妝的存在。而持久保濕同時,妝感更會隨著帶妝時間不同擁有「與時俱進的光澤」,剛完妝是由內而外、睡飽好氣色的柔和光;越夜越美麗,整天下來最終定格在無人能敵的水光奶油肌。

秋冬粉底清單
秋冬粉底清單

圖片來源:官方提供

此外,除了色選從過去7色增加的12色,編輯也推薦搭配「晶采艷澤粉底刷」來讓光澤妝效更加耀眼唷!寬大扁頭狀的粉底刷毛量豐厚,並採用3段式構造刷毛來增加彈性與適當分散力道,讓每一次的刷用都仔細貼合臉蛋,且不易畫出刷痕。

SUQQU 晶采艷澤粉霜 SPF20/PA++ 35g / NT.3,850

SUQQU 晶采艷澤粉底刷 NT.1,850


秋冬粉底推薦4:Three 天使煥采精萃粉底

Three的粉底使用成分簡單又天然,是日妞非常熱愛的保養系底妝!這款精萃粉底富含9種植物油、油脂和多種萃取精華,擁有75%以上的植物美容液成分,同時不含人工合成香料、色素、礦物油等額外添加,可以很溫和的創造出日系獨有的澎潤、裸系妝感。

秋冬粉底清單
秋冬粉底清單

圖片來源:官方提供 

滴管式設計方便取量也衛生,而超保濕的輕乳液質地,遮瑕力雖然偏低但是能漂亮的柔焦毛孔,為肌膚創造像是與生俱來的好命光澤感。用手上妝的妝效最美,手指的溫度可以將底妝稍微融化、變得更加牢貼,但建議要大面積的推勻粉底、避免頻繁摩擦,才不容易起屑唷。

Three 天使煥采精萃粉底 30ml / NT.2,200


秋冬粉底推薦5:雅詩蘭黛 白金級寶石光精華粉底

說到最厲害、最奢華的保養型粉底,雅詩蘭黛這款寶石光精華粉底絕對榜上有名!系列底妝蘊含半罐頂級奢華保養成份,更封存「綠橄欖石&黑碧璽」兩大珍稀寶石的保養精華萃取,讓上妝同時接續保養力,不只完妝當下潤度滿分,後續的保濕續航力也很有感,乾肌也能夢想成真擁有曝光、澎潤妝感。

秋冬粉底清單
秋冬粉底清單

圖片來源:BEAUTY美人圈

粉底液一抹滑順滋潤,超服貼且薄薄一層就能柔焦毛孔、修飾泛紅與膚色不均,疊加提高遮瑕力也不用擔心會顯紋路。混合偏油肌網友分享:「剛完妝的偏向陶瓷光,出油後不但底妝沒有崩塌,甚至讓光感更強烈囂張、但不是煎蛋的油膩臉!」

秋冬粉底清單
秋冬粉底清單

圖片來源:BEAUTY美人圈

雅詩蘭黛 白金級寶石光精華粉底 30ml / NT.3,800


秋冬粉底推薦6:TOM FORD 最上鏡奢華粉底液

TOM FORD將對立體光感、結構、平衡的講究從時裝延伸到彩妝,「最上鏡小臉粉底」就是這樣誕生的。內含10多種頂級保養成分和創新「HD柔光科技」,不僅能提供底妝長效保濕力,更讓臉蛋免上打亮,就擁有蘋果肌飽滿、鼻梁高挺那種膠原蛋白滿滿又自然的3D立體光感。

秋冬粉底清單
秋冬粉底清單

圖片來源:BEAUTY美人圈

細緻滑順質地,好推勻又服貼,且粉底能在高效保養的同時,展現出中高度的遮瑕力,是最遮瑕的光澤型粉底。搭配使用「最上鏡底妝刷」來昇華妝感,底妝質感真心美到不可思議!完妝當下就有囂張又高級的奶油光,且全天候維持不熄燈。

秋冬粉底清單
秋冬粉底清單

圖片來源:BEAUTY美人圈

TOM FORD 最上鏡奢華粉底液 SPF50/PA ++++ 30ml / NT.4,200

TOM FORD 最上鏡底妝刷 NT.3,000


【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》

【底妝教學】乾肌底妝畫法3步驟,持妝服貼、不卡粉又輕薄透,乾肌也有奶油光底妝!(beauty美人圈)

2020秋冬「輕底妝」推薦!毛孔遮瑕、妝感自然、更保濕持妝,這幾款高規粉底液必收!(beauty美人圈)


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.37059998512268